Вчера случилась у меня интересная беседа со специалистом в области психологии, энерготерапевтом и просто очень умной женщиной. Случайно беседа вырулила на «детскую» тему и мне рассказали о возможных закономерностях между течением беременности у матери и характером ляльки.
Сразу оговорюсь, на научность не претендуем, просто собор инфы был. Верить необязательно, но любопытно же, правда? Итак, вот что мне рассказали.
1. Помимо того, что различные проблемы и недомогания бывают по физиологическим причинам, может существовать и мнение, что мамины болячки в этот период отзеркаливают характер малыша. Особенно это касается женщин, которые до Б. были вроде как абсолютно здоровы, а потом полезли всякие болячки.
2. Некоторые «болячки» ( на основе анализа течения некоторых беременностей и последующего поведения родившихся деток):
Повышенное давление – родившийся ребенок не дает маме повода расслабиться, особенно в возрасте постарше. Он может быть мягким и спокойным, но при этом последнее слово всегда будет за ним. Он всегда найдет способ «надавить» на родителей и добиться своего.
Токсикоз, особенно на определенные продукты, которые вам хочется. – Вы хотите продукт, а ребенок его отправляет назад, ему этого не хочется. Такие дети несколько эгоисты. Свои вкусы они никогда не подвергнут сомнению или осмеянию)))
Падает зрение – ребенок обещает быть очень внимательным и осторожным, он будто забирает у мамы эту «зрительную силу»
Низкий гемоглобин ( плохое снабжение кислородом) – этот будущий человечек родится с «мертвой хваткой», он всего будет добиваться, неважно какими методами. Очень целеустремленно идет к цели ,даже если кому-то понадобится перекрыть кислород.
Плохие кровотоки - «отделяется», этакий самостоятельный человечек растет. Говорят, такие детки часто формируют свой внутренний мир, в котором им потом очень комфортно, и нет желания пускать туда «лишних».
Если интересно, напишу позже еще.
Можно посчитать за бред, конечно, но вдруг кого-то заинтересует, кто-то примерит на себя, соотнесет со своими данными)))
Вчера случилась у меня интересная беседа со специалистом в области психологии, энерготерапевтом и просто очень умной женщиной. Случайно беседа вырулила на «детскую» тему и мне рассказали о возможных закономерностях между течением беременности у матери и характером ляльки. Сразу оговорюсь, на научность не претендуем, просто собор инфы был. Верить необязательно, но любопытно же, правда? Итак, вот что мне рассказали....
А я про характер добавлю. Токсикоза, недомоганий не было, болячки не обострялись, да и нечему обостряться. Беременность была легчайшая. Ребенок получился идеальный, я даже не знала, что такие бывают. Очень самостоятельная девочка.
Вот, правда, изжога у меня была. А изжога к чему?
А я про характер добавлю. Токсикоза, недомоганий не было, болячки не обострялись, да и нечему обостряться. Беременность была легчайшая. Ребенок получился идеальный, я даже не знала, что такие бывают. Очень самостоятельная девочка. Вот, правда, изжога у меня была. А изжога к чему?
Старшего носила очень легко, жалоб не было - характер получился у сына тоже легкий очень.
С младшим дважды сильно простужалась и по-долгу болела - уже в 3 месяца понятно, что этот деть не пингвиненок, в отличие от старшего - постоянно мерзнет. А еще за неделю до родов ногу сломала - а это к чему?
Старшего носила очень легко, жалоб не было - характер получился у сына тоже легкий очень. С младшим дважды сильно простужалась и по-долгу болела - уже в 3 месяца понятно, что этот деть не пингвиненок, в отличие от старшего - постоянно мерзнет. А еще за неделю до родов ногу сломала - а это к чему?
конечно же, пишите продолжение!
...из вышесказанного у меня был низкий гемоглобин - дочь не скажу, что очень целеустремленная и добивается своего любым способом, но хватка-однозначно есть, если что ей приспичило-будет настаивать до конца.
конечно же, пишите продолжение! ...из вышесказанного у меня был низкий гемоглобин - дочь не скажу, что очень целеустремленная и добивается своего любым способом, но хватка-однозначно есть, если что ей приспичило-будет настаивать до конца.
варикоз повышенный - это повышенная гутота крови, мини-тромбики и т.д. ребенок искусственно создает препятсвия, боится ошибок, найдет опрадание своим неудачам в каких-нибудт внешних "заторах".
Наблюдаю это на своей фифе.
расшифровываю запись, потихоньку добавляю... варикоз повышенный - это повышенная гутота крови, мини-тромбики и т.д. ребенок искусственно создает препятсвия, боится ошибок, найдет опрадание своим неудачам в каких-нибудт внешних "заторах". Наблюдаю это на своей фифе.
про преждевременные роды мне рассказали, так как у самой была угроза: сказали, что 1) неуверенность в желательности беременности или неуверенность подсознаетльная в достаточных силах выносить,
2)соответсвенно у ребенка постоянное желанеи доказать, что он БУДЕТ, что он справится. такие детки всегда хотят быть хорошими, постоянно напоминают о себе и требуют внимания - как ваша угроза никогда же не дат расслабиться, так и дети ребятишки не дают маме передохнуть. Внимание любой ценой и возможные проблемы с самооценкой. ЕСли ввсе-таки и рождается раньше срока сильно - торопыжка по жизни, часто не доводит дело до конца. ПРоцесс для таких важнее резултата. Или нужно, чтоб результат был сразу.
про преждевременные роды мне рассказали, так как у самой была угроза: сказали, что 1) неуверенность в желательности беременности или неуверенность подсознаетльная в достаточных силах выносить, 2)соответсвенно у ребенка постоянное желанеи доказать, что он БУДЕТ, что он справится. такие детки всегда хотят быть хорошими, постоянно напоминают о себе и требуют внимания - как ваша угроза никогда же не дат расслабиться, так и дети ребятишки не дают маме передохнуть. Внимание любой ценой и возможные проб...
А у меня как-то не по-людски. Вся беременность была такая суперспокойная: ни нервов, ничего. Все тихо, хорошо. Доча в животе так редко меня пинала - жалела. А сейчас - бандитка самая настоящая... Такой характерец. Я думала спокойной будет, ан нет... Как объяснить - не знаю???:idontno:
А у меня как-то не по-людски. Вся беременность была такая суперспокойная: ни нервов, ничего. Все тихо, хорошо. Доча в животе так редко меня пинала - жалела. А сейчас - бандитка самая настоящая... Такой характерец. Я думала спокойной будет, ан нет... Как объяснить - не знаю???:idontno:
Ребенок родился прямо в ПДР.... точночть-вежливость королей!
А про почки с печенью что скажете.
А еще когда у мамы с психикой проблемы начинаются, я с первой просто дикая была, слезливая, того агрессивная, всего боялась, причем надуманные страхи, всяких инфекций и т.п,
Если портятся зубы - маму лишают возможности полноценно измельчать, пережевывать пищу… Переносим на ребенка - малыш будет игнорировать детали, видит картинку целиком, соответсвенно необходимо научить в будущем присматриваться к деталям, пережевывать-переживать ситуации, не придавая им глобальных значений. Уметь видеть мелкое, рассматривать ситуации в деталях, будто препарировать их.
Почки болят – замедляется-ухудшается процесс выведения продуктов распада. Ребенок в будущем слишком впечатлительный – не фильтрует информацию, все применяет к себе. НЕ освобождается от лишних впечатлений, в то же время может быть вспыльчивым…
Если портятся зубы - маму лишают возможности полноценно измельчать, пережевывать пищу… Переносим на ребенка - малыш будет игнорировать детали, видит картинку целиком, соответсвенно необходимо научить в будущем присматриваться к деталям, пережевывать-переживать ситуации, не придавая им глобальных значений. Уметь видеть мелкое, рассматривать ситуации в деталях, будто препарировать их. Почки болят – замедляется-ухудшается процесс выведения продуктов распада. Ребенок в будущем слишком впечатлительный...
Всем приветики! Я тут совершенно новый человек, вот сразу нарвалась на этот форум, стало интересно...
Насчет гемоглобина я уже прочитала, а вот к чему, если мочевой пузырь покоя не дает?
Всем приветики! Я тут совершенно новый человек, вот сразу нарвалась на этот форум, стало интересно... Насчет гемоглобина я уже прочитала, а вот к чему, если мочевой пузырь покоя не дает?