Наташа подскажите, пожалуйста, что надо сделать в такой ситуации:
мы расстаемся с гражданским мужем, но у нас есть ребенок, зарегестрированный на его фамилию. Я хочу, чтобы квартира, в которой мы жили (она его собственность) досталась нашей дочери.
Есть ли смысл - решать вам. Я бы отталкивалась от того, сколько стоила бы ваша доля, если бы квартира была приватизирована. Здесь единственный выход - это приватизировать свою долю и искать на нее покупателей. Хотя это сложно. Тем более, в области. Я бы на вашем месте сделала следующее: сказала бы маме, что начинаю процесс приватизации своей доли, по его завершению я свою долю в квартире продам каким-нибудь таджикам, которые заедут в квартиру в кол-ве 15 человек и устроят вам райскую жизнь. И предложила бы решить вопрос мирным путем с учетом и ваших интересов, и интересов ваших родных. Приватизировать квариру, продать, деньги поделить и приобрести на них что-либо по своему усмотрению.
Проживаю в той, в которой никто не прописан. В Квартире в которой я зарегистрирована проживала с родителями, 10 лет назад стала снимать. И еще, в этой квартире (неприв) прописан мой старший несовершеннолетний ребенок. Спасибо
Спасибо. Вот мы и решить не можем покупатель есть и торопит. Я выезжаю и оформляем сделку. Вопрос как такую сумму в другой город транспортировать)и не потерять на процентах... оптимальный какой будет вариант ?
Я хочу опять вам возразить, по поводу вашей консультации о приватизации доли. Приватизация доли не допустима, и какой доли если ее нет. Им нужно начинать с разделения ордера. И то нужно знать скольки комнатная квартира, есть ли возможность ее вообще разделить.
Ситуация такая: собираемся жить в гражданском браке, он купил квартиру, взял некоторую сумму для покупки квартиры как потребительский кредит, будет выплачивать при нашем совместном проживании, квартира пустая, будем вместе покупать мебель, бытовые приборы и другое имущество, как себя подстраховать, вдруг что-то случиться?
Там 2-ная квартира, где проживают 2 семьи: матери с детьми, т.ч. теоретически выдел доли возможен, а соотвественно возможен и раздел ордера (заключения отдельного договора соц. найма).
Наташа, здравствуйте! Мы с мужем собираемся развестись, я и двое наших детей прописаны в квартире, собственником которой является муж. квартира куплена до брака. Имею ли я право проживать в этой квартире после развода, на каких условиях?