Работаю на телефоне по приему заявок, вызовов и в регистратуре в клинке. Просто удивляет, как некоторые люди общаются. Не здрасте не досвидания, не спасибо, про пожалуйста ваще молчу!!! Часть людей вообще не утруждают себя обращаться к незнакомому человеку (т.е. ко мне) хотябы на Вы, особенно люди в возрасте этим грешат. Вот вы как в подобных случаях разговариваете с администраторами и т.п. Это недостаток воспитания или это ваще нормально так? Наболело просто....
вежливость/хамство взрослых чужих людей от нас, увы, не зависит, изменить их мы не в силах. Зато мы можем научить своих детей быть вежливыми и обходительными, чтоб эти "волшебные" слова автоматически звучали в их речи.
Знаете, как приятно слушать порой, как общаются мои, когда играют без меня в своей комнате: "-Саш, дай пожалуйста вон ту машинку. Спасибо. -Ирина, давай поменяемся, пожалуйста... Всегда очень их за это хвалю.
вежливость/хамство взрослых чужих людей от нас, увы, не зависит, изменить их мы не в силах. Зато мы можем научить своих детей быть вежливыми и обходительными, чтоб эти "волшебные" слова автоматически звучали в их речи. Знаете, как приятно слушать порой, как общаются мои, когда играют без меня в своей комнате: "-Саш, дай пожалуйста вон ту машинку. Спасибо. -Ирина, давай поменяемся, пожалуйста... Всегда очень их за это хвалю.
+100 Я тоже приучаю свою дочу с детства, к ентим элементарным правилам хорошего тона, даже не представляю, как я могла бы общаться по другому, - я просто по другому не могу, иногда это даже мешает, когда общаешься с хамом(кой), да и по работе своей мне приходится общаться много с людьми (чаще даже с "высшим обществом" так-сказать)...
+100 Я тоже приучаю свою дочу с детства, к ентим элементарным правилам хорошего тона, даже не представляю, как я могла бы общаться по другому, - я просто по другому не могу, иногда это даже мешает, когда общаешься с хамом(кой), да и по работе своей мне приходится общаться много с людьми (чаще даже с "высшим обществом" так-сказать)...
Я делала коррекцию зрения в микрохирургии глаза. Так там в рег-ре сидит девушка темненькая. Ей палец в рот не клади! Платишь огромные деньги, все так цивильно, доктора сама вежливость, но ЭТА! Вопроса лишнего не задашь. Причем хамит не всем подряд. С мужчинами, на вид респектабельными - сама милашка.
Я делала коррекцию зрения в микрохирургии глаза. Так там в рег-ре сидит девушка темненькая. Ей палец в рот не клади! Платишь огромные деньги, все так цивильно, доктора сама вежливость, но ЭТА! Вопроса лишнего не задашь. Причем хамит не всем подряд. С мужчинами, на вид респектабельными - сама милашка.
Иногда, когда пытаеюсь что-нибудь спросить в регистратуре или еще где, наталкиваюсь на грубость. Причем грубость скорее связана с вежливостью. Я им: Здравствуйте, ... Они - не дают договорить - Что у Вас!... Я им: Спасибо. До свидания. Они, опять же перебивая и игнорируя - Следующий!... Им, конечно, надо обслужить всех и побыстрее, но ведь можно и с улыбкой, ну или хотябы без излишней спешки. Очень радует доброе и внимательное отношение, поднимает настроение на весь день
Спасибо родителям, меня приучили говорить на автомате вежливо. Но обидно, что это никому не нужно
Иногда, когда пытаеюсь что-нибудь спросить в регистратуре или еще где, наталкиваюсь на грубость. Причем грубость скорее связана с вежливостью. Я им: Здравствуйте, ... Они - не дают договорить - Что у Вас!... Я им: Спасибо. До свидания. Они, опять же перебивая и игнорируя - Следующий!... Им, конечно, надо обслужить всех и побыстрее, но ведь можно и с улыбкой, ну или хотябы без излишней спешки. Очень радует доброе и внимательное отношение, поднимает настроение на весь день Спасибо родителям, меня ...
Сколько не сталкивалась с разными деспетчерами, администраторами в поликлинниках, консультациях, ЖЭУ всяких, 99 % хамы работают. Думаю всегда, экзамен они что ли сдают, кто лучше нахамит.
Сколько не сталкивалась с разными деспетчерами, администраторами в поликлинниках, консультациях, ЖЭУ всяких, 99 % хамы работают. Думаю всегда, экзамен они что ли сдают, кто лучше нахамит.
Чаще всего хамы в регистратурах и Жэках попадаются, те кто на гос. обеспечении, злые они какие то все. В платных центрах и конторах чаще попадаются более вежливые люди, потомучто стараются этим сначала привлекать клиента, хотя попадаются и хамы и грубияны. Я всегда страюсь с клиентом разговаривать вежливо, даже если хамит , не здоровается, не говорит спасибо, досвидания. Я первое лицо которое видит или слышит наш клиент, необходимо произвести первое впечаление. Просто так гадко на душе когда ты сама любезность а оппонет грубит , даже иногда когда настроение стервозное наоборот даже с теми кто не знает что такое волшебные слова нарочито вежлива, даже может чересчур, некоторых пробивает, а некоторые так и остаются не в понятках что нужно хотябы сказать досвидания....
Как правило все наооборот происходит, звонишь вся такая вежливая и ласковая, а тебя разве что на х.. не посылают. (касается поликлинник и жеков в первую очередь)
Звонящего как бы уже заранее ненавидят, независимо от того, что он скажет и каким голосом, в этом то и проблема
Но есть ведь нормальные люди в регистратурах. Например, На волглградской в пол-ке, где работают эндокринологи всегда столпотворение у регистратуры. Так она одна записывает на прием и одновременно отвечает на звонки. Была уже раз 6, и не разу нигатива. Мои бы нервы не выдержали при таком темпе
Но есть ведь нормальные люди в регистратурах. Например, На волглградской в пол-ке, где работают эндокринологи всегда столпотворение у регистратуры. Так она одна записывает на прием и одновременно отвечает на звонки. Была уже раз 6, и не разу нигатива. Мои бы нервы не выдержали при таком темпе
точно-точно. нужные сведения сообщают так, словно спрашиваешь у них таблицу умножения на два : типа, че это вы спрашиваете, сами знать должны, идите нафик. на автомате говорю все здраствуйте, пожалуста и спасибо, но иногда хочется просто прервать себя и .. не то чтобы нагрубить в ответ, но хотя бы спасибо не сказать. эх, мама, почему ты меня хамить не научила...
точно-точно. нужные сведения сообщают так, словно спрашиваешь у них таблицу умножения на два : типа, че это вы спрашиваете, сами знать должны, идите нафик. на автомате говорю все здраствуйте, пожалуста и спасибо, но иногда хочется просто прервать себя и .. не то чтобы нагрубить в ответ, но хотя бы спасибо не сказать. эх, мама, почему ты меня хамить не научила...