Понимаете, мне всегда обидно что все спешат вечером к друзьям, сидят болтают випивают. А еще больше я завидую людям у которых друзья с детства, мне так приятно на них посмотреть.
Есть у меня одна знакомая мы общаемся давно и только недавно я поняла что она меня просто использует, т.е не обращается ко мне просто так а всегда с просьбой, увези-привези, а мне такая дружба не нужна, да и не понимаю я ее, у нее очень много знакомых, которые готовы в любой момент всадить нож в спину (она это прекрастно понимает), но говорит а с кем я тогда буду общаться.
Кто то сказал что мне завидуют, может это так, может люди думают что я вся такая растакая, какой кажусь, а я просто одинокая, хотя никто ни на работе, нигде в это не поверят, но это так.
В таком разе, внутреннее не соответствует внешнему. Ваше поведение демонстрирует, что у вас все в порядке? Что ж, люди охотно в это верят, хотя при этом и чувствуют, что что-то может быть не так хорошо. Вопрос в том, насколько вы искренни (имеется в виду не вранье). Легче сходиться с людьми, которые из себя ничего не строят (т.е. не стараются казаться лучше, умнее, веселее, сильнее чем есть на самом деле). И второе: люди танятся к тем, что в них искренне заинтересован (т.е. не использует их, а просто по-дружески любит, уважает, обожает).
Вот исходя из этого и действуйте. Вам нравится ходить в гости? Позовите кого-нибудь к себе. Но только при этом устройте такую развлекуху, которая вам самой бы тоже понравилась (не старайтесь угодить другим). Или устройте праздник на нейтральной территории: сходите в кино, в клуб, в кафе, в парк... Меньше критикуйте себя, себя любить надо. Ведь самый-самый ваш близкий человек - это вы. И если вы сами начнете себя ругать - то в хвалебных речах других спасения уже не найдете... Вот на такой устрашающей ноте закончу .
В таком разе, внутреннее не соответствует внешнему. Ваше поведение демонстрирует, что у вас все в порядке? Что ж, люди охотно в это верят, хотя при этом и чувствуют, что что-то может быть не так хорошо. Вопрос в том, насколько вы искренни (имеется в виду не вранье). Легче сходиться с людьми, которые из себя ничего не строят (т.е. не стараются казаться лучше, умнее, веселее, сильнее чем есть на самом деле). И второе: люди танятся к тем, что в них искренне заинтересован (т.е. не использует их, а п...
приветики, с мужем и с ребенком думаю времени на общение практическо не остается да и скучать некогда..(а когда муж на работе можно например заняться какими нибудь делами) Хотя.....мне вот тоже порой бывает одиноко на душе, подруги тоже в другой городе, а здесь конечно есть подруга (семьями встречаемся) но редко т.к. времени маловато, хотелось бы тоже найти хороших девченок с кем можно просто общавшись отдыхать.так что возможно (ты сказала что не дружат с тобой) может просто люди тянуться к тебе а ты непроизвольно отталкиваещь их.....
приветики, с мужем и с ребенком думаю времени на общение практическо не остается да и скучать некогда..(а когда муж на работе можно например заняться какими нибудь делами) Хотя.....мне вот тоже порой бывает одиноко на душе, подруги тоже в другой городе, а здесь конечно есть подруга (семьями встречаемся) но редко т.к. времени маловато, хотелось бы тоже найти хороших девченок с кем можно просто общавшись отдыхать.так что возможно (ты сказала что не дружат с тобой) может просто люди тянуться к тебе...
проще-проще надо относиться к этим вопросам. А вообще, по моему опыту. чтобы завести друзей нужно:
1. Затрачивать усилия - звать в гости, тратить время на друзей, искать поводы для встреч, придумывать их самой (можно хоть что - презентация новых штор ).
2. Быть интересным собеседником и интересным человеком. Возможно иметь какие-то увлечения и искать людей с подобными интересами. Да пойти на спорт какой-нибудь, там и познакомитесь.
3. Быть улыбчивым, приятным человеком в общении. Заставлять себя иной раз, даже если это не в натуре, быть "легким на подъем". Звонят знакомые - собрались быстренько и поехали все вместе.
4. Не боятся подпускать к себе людей, в свой дом, быть открытой. И вообще меньше придавать значение всяким заморочкам. К примеру, что у вас что "в квартире не прибрано" - не могу принять гостей и пр. и пр.
5. Не надо слишком много вкладывать в понятие - друзья. Друг не обязан (в моем понимании) броситься за вас на амбразуру. Приятели, знакомые, пусть и друзья - это люди со своими интересами, имеющие право не хотеть встретиться в этот конкретный момент. И наборот. Не надо требовать от друзей многого. Главное во всем этом деле - это приятное, комфортное общение.
проще-проще надо относиться к этим вопросам. А вообще, по моему опыту. чтобы завести друзей нужно: 1. Затрачивать усилия - звать в гости, тратить время на друзей, искать поводы для встреч, придумывать их самой (можно хоть что - презентация новых штор ). 2. Быть интересным собеседником и интересным человеком. Возможно иметь какие-то увлечения и искать людей с подобными интересами. Да пойти на спорт какой-нибудь, там и познакомитесь....
Давайте, вот только после того как я поведала вам всем про свое состояние про свои страхи как то сложно мне кажется воспринимать меня.
Давайте я вам на почту напишу.