"Елена, милая Елена,
мой пыл ещё к вам не остыл..." %)
(не знаю, кто)
Алёнушка, Алёнушка,
Алёна сероглазая,
Ты сказку мне, Алёнушка,
Рассказывай, рассказывай.
Одним движением руки
Расскажет мне Алёна
О стаях перелетных птиц
Под небом побеленным...
(Дольский; сама недавно услышала )
"Елена, милая Елена, мой пыл ещё к вам не остыл..." %) (не знаю, кто) Алёнушка, Алёнушка, Алёна сероглазая, Ты сказку мне, Алёнушка, Рассказывай, рассказывай. Одним движением руки Расскажет мне Алёна О стаях перелетных птиц Под небом побеленным... (Дольский; сама недавно услышала )
у Киреева (бард такой) есть песня про Аркашку - ".... не поместился в смету малюсенький живот, и потому игрушке все время не везет...", тра-тата-та, не помню все, искать неохота, короче в припеве "Аркашка, Аркашка, какой хороший ты"...
у Киреева (бард такой) есть песня про Аркашку - ".... не поместился в смету малюсенький живот, и потому игрушке все время не везет...", тра-тата-та, не помню все, искать неохота, короче в припеве "Аркашка, Аркашка, какой хороший ты"...
Не грустите, Аньки, есть про нас песни... Не фонтан, конечно, но что есть..
Цветочница Анюта (очень хочется спеть на этот мотив "буфетчица Анюта")
А также какая-то безвестная недавняя песня с такими словами: "Но я к тебе вернусь, Анюта!"
"Симо-о-о-она, девушка моей мечты..." ССОшная есть песенка про Эрику что-то вроде"мультики по телеку, но нет, позовите Эрику и мы сыгрем с ней старинный джаз..." Про жену Пушкина есть песня "Натали" И еще из пионерского фольклора "Уже подряд 4 дня, Наташку прячут от меня, ее как в детстве малыша не отпускают ни на шаг..."
В принципе о именах:
Настасья – Бутусов
Людмила – ДДТ
Эльза (Безобразная, естессно) – Крематорий. У них же еще про Кондратия и про Таню.
О Тане и Симаков пел с «Апрельским маршем» (Хорошая девушка Таня)
У Земфиры есть песня «Земфира»
Читайте внимательней топик - тут по меньшей мере уже песен 5 привели про Наташ
И ещё вспомнила - Державин что ли пел:
"Давайте выпьем, Наташа, сухого вина
За то, чтоб жизнь стала краше, ведь жизнь одна.
Давайте выпьем, Наташа, за взгляды без слов.
Давайте выпьем за нашу любовь."
Читайте внимательней топик - тут по меньшей мере уже песен 5 привели про Наташ И ещё вспомнила - Державин что ли пел: "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина За то, чтоб жизнь стала краше, ведь жизнь одна. Давайте выпьем, Наташа, за взгляды без слов. Давайте выпьем за нашу любовь."
Лиза, не улетай Лиза, не исчезай Побудь со мной еще совсем немного,Лиза Ведь расставанья час уже так близок... (А.Губин) Мой ЛИзочек так уж мал, так уж мал...
Девчёнки - а про Полину-то (дочка у меня Поля, и вообще сейчас много Полин) - у Бутусова "Утро Полины" - замечательная такая песня.
У БГ ещё про Настасью песенка была
"Дело было как-то ночью на околице села,
Вышла из дому Настасья..."
У него же про Елизавету -
"У Елизаветы два друга"
У Майка Науменко ("Зоопарк") - про Марию очень есть красивая песня.
А вот про Галю - действительно, только украинский фольклор вспоминается - "Несе Галю воду, коромысло гнэться, а за ней Иванко (вот и мужское имя попалось... )
А про Веронику (меня т.е.) - была белорусская какая-то песенка, правда там пелось "Верони-и-ха"
Девчёнки - а про Полину-то (дочка у меня Поля, и вообще сейчас много Полин) - у Бутусова "Утро Полины" - замечательная такая песня. У БГ ещё про Настасью песенка была "Дело было как-то ночью на околице села, Вышла из дому Настасья..." У него же про Елизавету -...
О, вспомнила! Про Наташу:
У меня мурашки от моей Наташки,
Ты же веришь, ты же знаешь.
Без твоей любви на свете жить мне тяжко,
Только ты мне нужна.
И про Аню, только старая она, в смысле песня старая:D
Аннушка, Аннушка,
Вот уже настала,
Аннушка, Аннушка,
Новая весна.
Аннушка, Аннушка,
Если бы ты знала,
Аннушка, АНнушка, как ты мне нужна!
А у Иванушек-то какого только имени нет, помните?
Кукла Маша, кукла Даша и.т.д
Там и кукла Аня не плачь...
О, вспомнила! Про Наташу: У меня мурашки от моей Наташки, Ты же веришь, ты же знаешь. Без твоей любви на свете жить мне тяжко, Только ты мне нужна. И про Аню, только старая она, в смысле песня старая:D Аннушка, Аннушка, Вот уже настала, Аннушка, Аннушка, Новая весна....