Девочки, помогите! Всегда выращивала цветы в домашних условиях, но в этом году сложнить ситуацию и начать выращивать на даче! Впринципе проблем никаких нет, кроме полива! Ходить с поливальником - вообще не вариант.... Хочу установить систему полива, которая еще работала бы по таймерам, так как бывает что не успеваю на участок! И что лучше микрокапельное орошение или дождеватели? Смотрела в Дом Саде, куча разных фирм, моделей и ценовых категорий! Какой лучше выбрать?
Девочки, помогите! Всегда выращивала цветы в домашних условиях, но в этом году сложнить ситуацию и начать выращивать на даче! Впринципе проблем никаких нет, кроме полива! Ходить с поливальником - вообще не вариант.... Хочу установить систему полива, которая еще работала бы по таймерам, так как бывает что не успеваю на участок! И что лучше микрокапельное орошение или дождеватели? Смотрела в Дом Саде, куча разных фирм, моделей и ценовых категорий! Какой лучше выбрать?
nnicky дождеватели насколько я в курсе в основном для садов или газонов применяют, расход воды там будет большой, поэтому если планируете выращивать в саду только цветы, то мне кажется, что вам система с микрокапельным способом полива больше подходит ( мы у себя на даче такую соорудили), если вы уже смотрели в том же дом саде, то там например, гарденовские системы Микрокапельное орошение Micro-Drip продаются, вот в зависимости от размеров ваших клумб с цветами вы и можете повыбирать.
nnicky дождеватели насколько я в курсе в основном для садов или газонов применяют, расход воды там будет большой, поэтому если планируете выращивать в саду только цветы, то мне кажется, что вам система с микрокапельным способом полива больше подходит ( мы у себя на даче такую соорудили), если вы уже смотрели в том же дом саде, то там например, гарденовские системы Микрокапельное орошение Micro-Drip...
Распылители спроектированы для полива небольших участков газона и кустов. Они не вращаются, но на них можно установить форсунки с постоянным или регулируемым сектором полива которые равномерно распределяют струю полива по окружности или на какой-либо сектор. Существуют также форсунки, которые позволяют орошать секторы прямоугольной формы. Изготавливаются распылители из прочного пластика.
Распылители спроектированы для полива небольших участков газона и кустов. Они не вращаются, но на них можно установить форсунки с постоянным или регулируемым сектором полива которые равномерно распределяют струю полива по окружности или на какой-либо сектор. Существуют также форсунки, которые позволяют орошать секторы прямоугольной формы. Изготавливаются распылители из прочного пластика.