кисюш@ пишет:
Ждала корешки 1,5- 2 мес в теплице - оффигеть - чего так долго корни лезут???
Когда как. Чаще всего за 2 недели вырастают. Но иногда, действительно, 2 месяца ждать приходится.
Фуксии мне нравились тем, что рано или поздно каждый черенок давал-таки корни. Т.е. укоренение 100%.
Когда как. Чаще всего за 2 недели вырастают. Но иногда, действительно, 2 месяца ждать приходится. Фуксии мне нравились тем, что рано или поздно каждый черенок давал-таки корни. Т.е. укоренение 100%.
главное не утрамбовывать грунт при посадке, я сажу в рюмочку пластиковую сначала, с отверстием обязательно. туда керамзит, потом немного грунта чуть примять, потом черенок и сверху досыпаю грунт опять, просто стучу стаканчиком этим и земелька сама распределяется, а спустя пару дней когда уже полила, еще добавляю земли чуть-чуть.
субстрат главное чтоб легкий был и корни не травмировал. мне нравится живая земля универсальная, туда еще вермикулит добавляю для большей пышности
главное не утрамбовывать грунт при посадке, я сажу в рюмочку пластиковую сначала, с отверстием обязательно. туда керамзит, потом немного грунта чуть примять, потом черенок и сверху досыпаю грунт опять, просто стучу стаканчиком этим и земелька сама распределяется, а спустя пару дней когда уже полила, еще добавляю земли чуть-чуть. субстрат главное чтоб легкий был и корни не травмировал. мне нравится живая земля универсальная, туда еще вермикулит добавляю для большей пышности
Девочки, ну как, как вы их дома растите? у нас зимой батареи гпарят дай бог...воздух оч сухой...ну просто оч...и чего я только не пробовала - и в керамзит с водой ставила...и опрыскивала по несколько раз в день и все равно у меня они зимой гибнут...летом, все просто супер, а зиму не переживают они у меня....сколько раз уже пробовала...поделитесь секретом
Девочки, ну как, как вы их дома растите? у нас зимой батареи гпарят дай бог...воздух оч сухой...ну просто оч...и чего я только не пробовала - и в керамзит с водой ставила...и опрыскивала по несколько раз в день и все равно у меня они зимой гибнут...летом, все просто супер, а зиму не переживают они у меня....сколько раз уже пробовала...поделитесь секретом