Leda:
я бы подождала еще, когда корешки подрастут - сантиметров по 5-6 и числом чтоб не меньше 4-5 штук их было
а по листикам нормативов нету? у меня у фалинопсиса сиреневого детка уже с 5 корешками и тремя листиками. четвертый в середке проклюнулся. вопрос еще такой: его как с этой ветки срезать? вместе с кусочком ветки? или просто отломить с нее? что со срезом делать? можно просто золой присыпать? или еще чего? и как сажать в грунт? закапывать принудительно или просто положить на него и оно само туда корешки запустит? у меня два сантиметров по 15 уже и три корешка по 2-3 сантиметра - свеженькие наросли только что.
Leda, а по листикам нормативов нету? у меня у фалинопсиса сиреневого детка уже с 5 корешками и тремя листиками. четвертый в середке проклюнулся. вопрос еще такой: его как с этой ветки срезать? вместе с кусочком ветки? или просто отломить с нее? что со срезом делать? можно просто золой присыпать? или еще чего? и как сажать в грунт? закапывать принудительно или просто положить на него и оно само туда корешки запустит? у меня два сантиметров по 15 уже и три корешка по 2-3 сантиметра - свеженькие на...
аккуратно с небольшим пенечком от цветоноса (срез можно чуть подсушить, потом углем-корицей присыпать) отделяйте и сажайте как большого, корни в грунт прятать, шейку сильно не заглублять, разве что кору взять помельче, чем для взрослого, и посуду поменьше
Девочки, у меня есть 1 орхидея, я не знаток в этом деле, но не могу понять - что нужно сделать, чтоб она цвела. Сейчас у нее пошла детка, уже такой хороший кустик, что нужно сделать, чтоб она зацвела?
Девочки, у меня есть 1 орхидея, я не знаток в этом деле, но не могу понять - что нужно сделать, чтоб она цвела. Сейчас у нее пошла детка, уже такой хороший кустик, что нужно сделать, чтоб она зацвела?