я мох во Флорине купила а на оптовке что за мох - тоже ведь может быть сфагнум, им народ бани утепляет, по старой традиции у фаликов цветы могут еще и подрасти
Девочки, а вы орхидеи у нас покупаете? я из Тая привезла три бутылки с ростками орхидей они там в геле каком-то. в инструкции написано что их надо в бутылках и держать либо пока не вырастут на всю бутылку или пока гель не высохнет. а вот бутылку то открывать или неть? и еще написано что садить надо в мох, а еще угля древесного насыпать - вообщем не хватало мне забот, привезла новые есть вообще статистика по выживаемости орхидей привезенных из Таиланда?
Девочки, а вы орхидеи у нас покупаете? я из Тая привезла три бутылки с ростками орхидей они там в геле каком-то. в инструкции написано что их надо в бутылках и держать либо пока не вырастут на всю бутылку или пока гель не высохнет. а вот бутылку то открывать или неть? и еще написано что садить надо в мох, а еще угля древесного насыпать - вообщем не хватало мне забот, привезла новые есть вообще статистика по выживаемости орхидей привезенных из Таиланда?
я покупаю уже взрослые орхидеи, либо сильно подрощенные, покупаю в интернете, на форуме по типу совместных заказов
потому что выращивать орху из сеянца и ждать 5-7 лет ее цветения у меня терпения не хватит
вот тут www.flowersweb.info/... - общаются любители орхидей, у которых есть в том числе и опыт с сеянцами из колб
в частности www.flowersweb.info/... - вот эта тема должна быть вам интересна
у меня у самой сейчас есть сеянцы из колбы, но получила я их 9 мая сего года, из рук такого же любителя приключений, как вы:)))
чего с ними делать, как растить - пока не знаю, буду учиться
я покупаю уже взрослые орхидеи, либо сильно подрощенные, покупаю в интернете, на форуме по типу совместных заказов потому что выращивать орху из сеянца и ждать 5-7 лет ее цветения у меня терпения не хватит вот тут www.flowersweb.info/... - общаются любители орхидей, у которых есть в том числе и опыт с сеянцами из колб...
мадам Бейлиз:
твои то живы? никто пока на салат не наломал?
типун тебе на язык
я сегодня второе окно еще "нарядила" - каттлюки, фаленопсисы, трихопили выставила после обеда
будем посмотреть
всяко на улице теплее, чем дома
мадам Бейлиз, типун тебе на язык я сегодня второе окно еще "нарядила" - каттлюки, фаленопсисы, трихопили выставила после обеда будем посмотреть всяко на улице теплее, чем дома
и все тот же желтый гибрид - уже не двух цветоносах цветет, на первом доцветает и растит еще бутоны и боковую ветвь, на втором только половину раскрыл цветов
теперь на одном бледно желтые цветы. на другом - ярко желтые )
остальные пока думают - один бутоны налил, другие цветоносы растят, а некоторые редиски - вместо цветов детьми обзавелись
и все тот же желтый гибрид - уже не двух цветоносах цветет, на первом доцветает и растит еще бутоны и боковую ветвь, на втором только половину раскрыл цветов теперь на одном бледно желтые цветы. на другом - ярко желтые )
остальные пока думают - один бутоны налил, другие цветоносы растят, а некоторые редиски - вместо цветов детьми обзавелись
и все тот же желтый гибрид - уже не двух цветоносах цветет, на первом доцветает и растит еще бутоны и боковую ветвь, на втором только половину раскрыл цветов теперь на одном бледно желтые цветы. на другом - ярко желтые )