Цитата |
---|
Наташа пишет:
а по подробнее моно как делаете?? |
Цитата |
---|
mnk пишет:
Беру растюху ставлю ее в ванную включаю душ горячий чтоб рука терпела и поливаю в течение минуты со всех сторон, после душа горшки оставляю в ванне минимум часа на 2))) сразу на подоконник их нельзя) вот собственно и вся процедура) |
Цитата |
---|
Leda
я давно и успешно практикую горячий душ пробовала на всех своих цветах - их у меня много отчего-то %) фиалки горячий душ не одобряют - да и многочисленные купания тоже, ну и вообще все геснериевые (у них листья опушенные, сохнут долго) зато им нравится, если в ванной включить горячий душ, а их поставить на полочку над ним- и так на пару часиков оставить (влажность хорошая, и бока погреть) температура душа должна быть не выше 45 градусов - тогда все будет ок, я обычно воду проверяю так - если рука терпит моя - значит нормально, если мне обжигает, значит надо понижать градус время воздействия на растение - около 30-60 секунд-- именно поливать растение, промывать листья и т.п. можно оставлять растения над душем - я обычно в ванну кладу душ, растения ставлю на полку сверху (у меня просто широкая доска) и оставляю на какое-то время, влажность и тепло самое важное - не ставить потом растения сразу на место, от резкого понижения температуры возможны проблемы у растения - вплоть до гибели оставляю их в ванной еще часа на 2-3, могу на весь день (если мыла утром) или на всю ночь (если вечером) в любом случае - мокрое растение на подоконник обратно сразу не ставлю результаты мне нравятся - во-первых, растения всегда чистые, ухоженные во-вторых, рост активнее в-третьих, меньше (у меня практически не поражаются) поражаются вредителями - или если все-таки кто-то заводится, горячий душ с ними быстренько расправляется в-четвертых, вымываются соли, которые оседают в грунте после полива (вода у нас не ах, как известно) - у меня много орхидей, им засоленность субстрата вообще жить мешает, а после душевания корни вновь дышать начинают в-пятых, если растение болело - горячий душ как правило помогает ему собраться и активировать жизненные силы (пробуждает спящие почки, активирует рост корневой и т.п.) в общем, у меня горячий душ только положительные результаты дает понимаю что вопрос спорный, много и читала на эту тему, много экспериментировала на фловерсевебе есть гигантская просто тема о горячем душе - советую почитать и выбрать для себя, надо оно вам или нет |