Была у меня роза года 3 назад...боролась долго я с клещем на ней и надоело...и другие цветы заражать начала и я решила что проще ее выкинуть, так и сделала...
А тут любимый полгода назад подарил розу (цвела красиво)...месяца 4 она у меня жила без клеща...а тут завелся, я сразу прыскать ее начала, отравой обрабатывала (ужасно вонючей *dill* )и что то бесполезно вдимо...я ее изолировала...и сказала любимому что проще ее выкинуть чем лечить..он так обиделся...короче надо лечить...
Кстати она цвет снова набрала (месяц назад уже цвела)...вот уже не знаю что с ней делать...брызгать ее этой отравой больше не хочу уж оч вонючая она, да ядовитая наверное...все-таки все это в крартире это делаю и этим сами потом дышим...
Посоветуйте что с ней сделать!!! Как с этими паразитами бороться???
Была у меня роза года 3 назад...боролась долго я с клещем на ней и надоело...и другие цветы заражать начала и я решила что проще ее выкинуть, так и сделала... А тут любимый полгода назад подарил розу (цвела красиво)...месяца 4 она у меня жила без клеща...а тут завелся, я сразу прыскать ее начала, отравой обрабатывала (ужасно вонючей *dill* )и что то бесполезно вдимо...я ее изолировала...и сказала любимому что проще ее выкинуть чем лечить..он так обиделся...короче надо лечить......
Была у меня роза года 3 назад...боролась долго я с клещем на ней и надоело...и другие цветы заражать начала и я решила что проще ее выкинуть, так и сделала... А тут любимый полгода назад подарил розу (цвела красиво)...месяца 4 она у меня жила без клеща...а тут завелся, я сразу прыскать ее начала, отравой обрабатывала (ужасно вонючей *dill* )и что то бесполезно вдимо...я ее изолировала...и сказала любимому что проще ее выкинуть чем лечить..он так обиделся...короче надо лечить......
У меня тоже роза такая была, и заразила этим клещом другой цветок. Розу я таки выбросила, и пальму зараженную удалось вылечить, без отравы - но долго. Просто регулярно промывала под душем прямо листочки, вытными дисками протирала их со всех сторон, совсем пораженные - срезала. Где-то год она болела.
Любимый мне не простит если я ее выкину... уж очень он вступается за нее, даже сам опрыскивает, но толку пока мало...
Подскажите люди знающие что с розочкой такого поделать, чтоб отцепился от нее этот клещ?
Любимый мне не простит если я ее выкину... уж очень он вступается за нее, даже сам опрыскивает, но толку пока мало... Подскажите люди знающие что с розочкой такого поделать, чтоб отцепился от нее этот клещ?
Помимо того, что я тоже розу "лечила" всякими средствами, поместила её в целофановый пакет. Так вот, пока она находилась в этом пакете, никакого клеща не было, и цвела она великолепно (там влажность повышенная, а клещу это не нравится), стоило вытащить из пакета, всё начиналось сначала. Выбросила я её потом всё-таки.
Помимо того, что я тоже розу "лечила" всякими средствами, поместила её в целофановый пакет. Так вот, пока она находилась в этом пакете, никакого клеща не было, и цвела она великолепно (там влажность повышенная, а клещу это не нравится), стоило вытащить из пакета, всё начиналось сначала. Выбросила я её потом всё-таки.
я бы посоветовала все таки обработать актелликом, или фитовермом, у него класс опасности 3-й, самый низкий, и под пакет. Держать часа 4 в пакете, потом по желанию, розам, конечно, парничок понравится, но как-то не очень эстетично все-таки с пакетом на голове цвести. Да, обработка однократная ничего не даст, т.к. вы убиваете взрослых особей, а яйца остаются. Есть препарат, называется Неорон, он убивает и яйца - но его не купить, по крайней мере не видела (покупала раз в другом городе). Обрабатывать надо будет минимум раза 4 с промежутком по времени в неделю. Это лечение, но и этого мало - нужно будет повторять обработку длоя профилактики периодически, как только хотя б одну "точечку" на обратной стороне листиков увидите, ну и постоянно розу осматривать, осматривать...
Я справилась без химии. Обильно полила, обрызгала тщательно все листья водой и закрыла пакетом очень плотно, по низу обмотав резинкой. Неделю у меня так постояла - уже год клещей не видно. За неделю в повышенной сырости погибли и взрослые особи, и личинки.
Я справилась без химии. Обильно полила, обрызгала тщательно все листья водой и закрыла пакетом очень плотно, по низу обмотав резинкой. Неделю у меня так постояла - уже год клещей не видно. За неделю в повышенной сырости погибли и взрослые особи, и личинки.
Чтобы клещ впредь не заводился, розу надо опрыскивать 2 раза в день, и раз в неделю устраивать ей душ, а так как, то можно пакет этот на ночь хотя бы одевать на неё. Муторно всё это.
читала интересный совет от дамы, которая занимается разведением роз: налить в пульверизатор спирт (именно спирт, а не водку) и опрыскать. спирт быстро испаряется и не сжигает листья. говорит, это даже лучше, чем фитоверм
читала интересный совет от дамы, которая занимается разведением роз: налить в пульверизатор спирт (именно спирт, а не водку) и опрыскать. спирт быстро испаряется и не сжигает листья. говорит, это даже лучше, чем фитоверм