У меня у itakths появился отросток с боку, я его сегодня срезала потому что он стал деревенеть , посадила в баночку с водой....жду когда вылезут корни, правильно ли я все делаю???
я недавно (месяца 4 назад) отрезала у шефлеры верхушку, а то она у меня как ненормальная ввысь росла. а отрезанный кусок ни на что не надеясь поставила в кружку с водой и практически забыла, так иногда воду подливала, чтобы не пересыхало. так в это время мамочка старая (растение само) начала в стороны расти, выпустила неимоверное кол-во отростков боковых и такая пушистая сейчас. а этот деть (в кружке) постоял месяца полтора два без движения и потом выпустил такие приличные корни без всяких фитогормонов. хотя с ними наверное было бы быстрее, просто у меня цели такой не было:)
я недавно (месяца 4 назад) отрезала у шефлеры верхушку, а то она у меня как ненормальная ввысь росла. а отрезанный кусок ни на что не надеясь поставила в кружку с водой и практически забыла, так иногда воду подливала, чтобы не пересыхало. так в это время мамочка старая (растение само) начала в стороны расти, выпустила неимоверное кол-во отростков боковых и такая пушистая сейчас. а этот деть (в кружке) постоял месяца полтора два без движения и потом выпустил такие приличные корни без всяких фитог...
www.flowersweb.info/... вам сюда, я сама часто пользуюусь тем что найду на этом сайте:)
Размножают шеффлеру верхушечными или полуодревесневшими стеблевыми черенками. Для хорошего укоренения необходимо использовать фитогормоны и нижний подогрев ящиков. Почвенная смесь для укоренения черенков состоит из торфа, листовой, перегнойной земли и песка в соотношении 1:1:1:1. Кроме того возможно размножение семенами, воздушными отводками.
www.flowersweb.info/... вам сюда, я сама часто пользуюусь тем что найду на этом сайте:) Размножают шеффлеру верхушечными или полуодревесневшими стеблевыми черенками. Для хорошего укоренения необходимо использовать фитогормоны и нижний подогрев ящиков. Почвенная смесь для укоренения черенков состоит из торфа, листовой, перегнойной земли и песка в соотношении 1:1:1:1. Кроме того возможно размножение семенами, воздушными отводками....
так я хочу еще один такой цветок, у меня тот огого какой уже вымахал...да и потом у меня вот бsk у деффенбахия такой же вот отросток, так он у самого главного забирал всю воду и тот у меня такой худенький стал..... что его пришлось отрезать, а сейчас деффенбахия смотрится как куст необчно очень и вся кривая какая то
фитогормоны эт такая штука, которая стимулирует развитие растений, в качестве подогрева я сама иногда использую батарею центрельаного отопления:)
а вообще можно и в воде, но насколько я знаю у шефлеры размножение черенками затруднено, хотя...
еше можно побег-черенок в песок воткнуть...
фитогормоны эт такая штука, которая стимулирует развитие растений, в качестве подогрева я сама иногда использую батарею центрельаного отопления:) а вообще можно и в воде, но насколько я знаю у шефлеры размножение черенками затруднено, хотя... еше можно побег-черенок в песок воткнуть...
А кто имел опыт выращивания шефлер из семян? У меня проклюнулось первоt семечко, а что дальше делать, какие условия создать? Когда в горшок высаживать?
А кто имел опыт выращивания шефлер из семян? У меня проклюнулось первоt семечко, а что дальше делать, какие условия создать? Когда в горшок высаживать?
Девочки, а я купила шефлеру маленькую три месяца назад. пересадила, но опыта нет, после пересадки полила хорошенько) и грунт дурацкий какой-то купила, хотя написано, что для шефлер подходит. Короче, я ее залила похоже. Листики внизу потемнели и отвалились, я перепугалась, и опять пересадила, теперь слежу за почвой все время.Пальцем трогаю. Но она не растет. Вот вообще ни капельки. На макушечке две палочки какие-то есть(я так понимаю, что это задатки листьев), но они такие уже давно, и не отваливаются и не растут. и еще мне кажется, что я ее не очень понимаю, поэтому и угадать не могу, что ей надо....тоже самое у меня с кротонами, но это в другую тему, наверное...
Девочки, а я купила шефлеру маленькую три месяца назад. пересадила, но опыта нет, после пересадки полила хорошенько) и грунт дурацкий какой-то купила, хотя написано, что для шефлер подходит. Короче, я ее залила похоже. Листики внизу потемнели и отвалились, я перепугалась, и опять пересадила, теперь слежу за почвой все время.Пальцем трогаю. Но она не растет. Вот вообще ни капельки. На макушечке две палочки какие-то есть(я так понимаю, что это задатки листьев), но они такие уже давно, и не отвалив...
Катерина:, Вы пересадили в горшок побольше и теперь она осваивается и рОстит корни. Это нормально. Катерина:, оставьте её в покое пока.. если через месяц не начнёт расти, будем думать