Пиршла мне тут в голову безумная идея вырастить дома из косточек эти теплолюбивые растения... Завернула косточки в мокрую тряпочку, жду когда проклюнутся...
Кто нибудь ставил подобные эксперименты? Как за ростками ухаживать? На что вообще хурма похожа?
Пиршла мне тут в голову безумная идея вырастить дома из косточек эти теплолюбивые растения... Завернула косточки в мокрую тряпочку, жду когда проклюнутся... Кто нибудь ставил подобные эксперименты? Как за ростками ухаживать? На что вообще хурма похожа?
финики у меня всходят на раз. даже как-то раздавать пришлось тут. на форуме. живучи, особого ухода у меня не требовали. поливала, в емкость глубокую пересадила - и все.
а вот хурма меня не любит. сколько не пыталась - бесполезно.
но безусловно сразу в землю закопать. лучше к какому-нибудь цветочку, потом отсадите (я обычно так делаю, что земля не пересыхала и не мокла зазря. когда растюху поливаешь - все-таки ориентируешься по растению и знаешь, когда и сколько.
финики у меня всходят на раз. даже как-то раздавать пришлось тут. на форуме. живучи, особого ухода у меня не требовали. поливала, в емкость глубокую пересадила - и все. а вот хурма меня не любит. сколько не пыталась - бесполезно. но безусловно сразу в землю закопать. лучше к какому-нибудь цветочку, потом отсадите (я обычно так делаю, что земля не пересыхала и не мокла зазря. когда растюху поливаешь - все-таки ориентируешься по растению и знаешь, когда и сколько.
Спасибо за советы, пойду на неделе горшочки куплю (у меня никаких цветочков не живёт пока) а как хурма выглядит? она большая? в какую ёмкость её лучше поселить?
Хурму вырастили, муж без моего спроса засунул семечку в горшок (это то ли Кротон был то ли Малочай), проросла - я росток пересадила. Выросла где-то до 30 см, уже древко появилось (стебель превратился в ствол, не знаю, как объяснить, ну жесткий стал, покрылся такими трещинками, как кора у дерева). Только она у нас на зиму листья сбрасывала. 2 года росла. Прикольная такая была, но мы пока переезжали, ее заморозили (она даже без листьев может замерзнуть, в помещении было в р-не +15С). Жалко было. Но красота не особая, если честно. даже в лучшие времена. Просто интересно растить такое чудо в квартире. Она у нас один период так интенсивно вытягивалась, что мы даже собирались ее на даче высадить
Хурму вырастили, муж без моего спроса засунул семечку в горшок (это то ли Кротон был то ли Малочай), проросла - я росток пересадила. Выросла где-то до 30 см, уже древко появилось (стебель превратился в ствол, не знаю, как объяснить, ну жесткий стал, покрылся такими трещинками, как кора у дерева). Только она у нас на зиму листья сбрасывала. 2 года росла. Прикольная такая была, но мы пока переезжали, ее заморозили (она даже без листьев может замерзнуть, в помещении было в р-не +15С). Жалко было. Н...
У нас хурма тоже все листочки сбросила и мы гадаем, живая ли она Было и предположение, что она на зиму так "усохла". Я ее выкинуть не позволила, поливаю нечасто... Значит, так и должно быть?
miu:, У нас хурма тоже все листочки сбросила и мы гадаем, живая ли она Было и предположение, что она на зиму так "усохла". Я ее выкинуть не позволила, поливаю нечасто... Значит, так и должно быть?
паааднимаю темку.
посадила 5 косточек хурмы - взошли ВСЕ!. tired ))))))))
два ростка сегодня откопала и пересадила. т.к. закопала в виноград, понятно - им там не место посмотрю - если ростки не повредятся - откопаю все в отдельные емкости. а как у вас?
паааднимаю темку. посадила 5 косточек хурмы - взошли ВСЕ!. tired )))))))) два ростка сегодня откопала и пересадила. т.к. закопала в виноград, понятно - им там не место посмотрю - если ростки не повредятся - откопаю все в отдельные емкости. а как у вас?
а у меня дома финиковой пальме 2 года, хотя пальмой ее условно назвать можно, так пара-тройка листочков, но сидит, ничего ей не делается, неприхотливая такая растюха.
а у меня дома финиковой пальме 2 года, хотя пальмой ее условно назвать можно, так пара-тройка листочков, но сидит, ничего ей не делается, неприхотливая такая растюха. А апельсин так легко из семечка вырастает?