Да, такой вид листиков вполне может быть от вредителя. Белесая пыль на обратной стороне листика есть? Попробуйте в лупу посмотреть - что там? Может быть цикламенный клещик, он невооруженным глазом, только как пыль виден. Исследуйте несколько листиков, возьмите также зеленый.
Да, такой вид листиков вполне может быть от вредителя. Белесая пыль на обратной стороне листика есть? Попробуйте в лупу посмотреть - что там? Может быть цикламенный клещик, он невооруженным глазом, только как пыль виден. Исследуйте несколько листиков, возьмите также зеленый.
Точки не сколупываются. Сквозняк вполне может быть. Мужу все время жарко, открывает окна настежь. А грибковая инфекция сильно заразна? У меня рядом с больными гибискусами стоит афеляндра и хоть бы что. Хотя она и сквозняков боится, и пересушивания и ... вообщем от любого чиха листья сбрасывает.
Буду пробовать фунгицид. А какие-нибудь коммерческие названия есть у этих препаратов?
Спасибо за советы.
А махровый вот какой. Если я правильно называю его махровым.
Точки не сколупываются. Сквозняк вполне может быть. Мужу все время жарко, открывает окна настежь. А грибковая инфекция сильно заразна? У меня рядом с больными гибискусами стоит афеляндра и хоть бы что. Хотя она и сквозняков боится, и пересушивания и ... вообщем от любого чиха листья сбрасывает. Буду пробовать фунгицид. А какие-нибудь коммерческие названия есть у этих препаратов? Спасибо за советы. А махровый вот какой. Если я правильно называю его махровым.
Точки не сколупываются. Сквозняк вполне может быть. Мужу все время жарко, открывает окна настежь. А грибковая инфекция сильно заразна? У меня рядом с больными гибискусами стоит афеляндра и хоть бы что. Хотя она и сквозняков боится, и пересушивания и ... вообщем от любого чиха листья сбрасывает. Буду пробовать фунгицид. А какие-нибудь коммерческие названия есть у этих препаратов? Спасибо за советы. А махровый вот какой. Если я правильно называю его махровым.
Очень красивый гибискус! Его вплне можно назвать махровым
по внешнему виду и не скажешь, что чем-то болен - вполне "цветущий" вид...
ну да в любом случае противогрибковая обработка не повредит - в цветочном магазине спросите фунгицидное средство, желательно системного действия, чтобы от парши было применяемо. Например - Вектра, Скор..., ну и медный купарос, самое банальное.
Очень красивый гибискус! Его вплне можно назвать махровым по внешнему виду и не скажешь, что чем-то болен - вполне "цветущий" вид... ну да в любом случае противогрибковая обработка не повредит - в цветочном магазине спросите фунгицидное средство, желательно системного действия, чтобы от парши было применяемо. Например - Вектра, Скор..., ну и медный купарос, самое банальное.
Девочки! Сеня ходила до магазина "Нескучный сад" на Блюхера с листочком от гибискуса. Показала-рассказала. И про маленькую розу тоже. Вот назначили мне такие мероприятия: Гибискус "циркон" потом через два дня "фитоверм" потом через 10 дней "кемира люкс" 1 ч ложка на 3 л воды, фитоверм повторить три раза с промежутком 7 дней, где стоит роза маленькая намылить мыло-типа это от клеща обработка и на неделю оставить. ПРо гибискус сказали что болеет-а не вредитель, называли причины болезни -типа сквозняк-корни переморозила (хотя вроде не могла) или места меняла (дейтвительно меняла)-якоб не любит это, ну тип того.. вот он цвел на днях-два цветочка было..
Девочки! Сеня ходила до магазина "Нескучный сад" на Блюхера с листочком от гибискуса. Показала-рассказала. И про маленькую розу тоже. Вот назначили мне такие мероприятия: Гибискус "циркон" потом через два дня "фитоверм" потом через 10 дней "кемира люкс" 1 ч ложка на 3 л воды, фитоверм повторить три раза с промежутком 7 дней, где стоит роза маленькая намылить мыло-типа это от клеща обработка и на неделю оставить. ПРо гибискус сказали что болеет-а не вредите...
Девочки! Сеня ходила до магазина "Нескучный сад" на Блюхера с листочком от гибискуса. Показала-рассказала. И про маленькую розу тоже. Вот назначили мне такие мероприятия: Гибискус "циркон" потом через два дня "фитоверм" потом через 10 дней "кемира люкс" 1 ч ложка на 3 л воды, фитоверм повторить три раза с промежутком 7 дней, где стоит роза маленькая намылить мыло-типа это от клеща обработка и на неделю оставить. ПРо гибискус сказали что болеет-а не вредите...
фитоверм - акарацид противоклещиковый... циркон -стимулятор, кемира люкс удобрямс... одно мыло розе не поможет, вот фитовермом ее прыскать, как для гибискуса сказали... клещ у вас, никакие не сквозняки и пр... и прыскать все без исключения вместе с окружающим пейзажем.
фитоверм - акарацид противоклещиковый... циркон -стимулятор, кемира люкс удобрямс... одно мыло розе не поможет, вот фитовермом ее прыскать, как для гибискуса сказали... клещ у вас, никакие не сквозняки и пр... и прыскать все без исключения вместе с окружающим пейзажем.
Olla:
Девочки, у меня гибискус уже 2 года не цветет, пересживала, удобряла, ничего не помогает. В чем причина?
Обычно причина - слишком большой горшок, недостаток света. Еще можно пополивать водой, подкисленной лимонной кислотой (развожу 3-4 кристаллика кислоты (продается в продуктовых магазинах, в бакалейных отделах) на полтора литра воды), моим нравится.
У моих гибискусов тоже появились желтые листья, связываю все-таки это с жарой. Станет прохладнее, перестанут желтеть.
Olla, Обычно причина - слишком большой горшок, недостаток света. Еще можно пополивать водой, подкисленной лимонной кислотой (развожу 3-4 кристаллика кислоты (продается в продуктовых магазинах, в бакалейных отделах) на полтора литра воды), моим нравится.
У моих гибискусов тоже появились желтые листья, связываю все-таки это с жарой. Станет прохладнее, перестанут желтеть.