Купила вчера пять луковичек нарциссов, и теперь думаю, можно ли вырастить их на балконе? Может, у кого-нибудь есть опыт выращивания нарциссов дома? какие по объему горшки им нужны, сначала держать их дома или лучше на балконе? ну и другие важные особенности.
их осенью садят. На балконе могут и замерзнуть. У меня ирисы вымерзли - тоже пробовала , даже укрытые. Есть вариант прикопать в саду в горшке и накрыть так чтобы ранней весной легко достать было. В марте достать из под снега, поставить в прохладное темное место и ждать листьев. когда будут 10см, достать на свет. Тогда расцветут. а если в холоде не выдержать - загинут.
я в октябре посадила в саду,сейчас снег еще не сошел,а вот тычинки из под снега проклюнулись,в мае вместе с комом земли перенесу в горшки -в прошлом году так делала ,а 7 луковиц оставила по осени дома в земле,они у меня сгнили-3 дня назад выкинула!
я купила в оби нарциссы, пересадила их и поставила на подоконник. Ну, если месяц они у меня просуществовали, то ладно, а то и того меньше..(((
Быстро зацветали и быстро отцветали...