Подскажите пожалуйста, кто что знает, буду рада любому мнению и совету. Какие дети считаются детьми с ЗПР? какие особенные программы им преподают в специальных садиках, и какова вероятность попасть в хорошую (или даже любую) школу после такого садика. Нам предлагают пойти в такой садик для детей с ЗПР или обычный садик, т.е. выбор за нами, можем и в обычный пойти, но в этом говорят лучше. Мамочки,чьи дети были в таких садиках - отзовитесь пожалуйста, как в садике занимались, какие были детки? как потом в школу пошли.
добрый день. Подскажите пожалуйста, кто что знает, буду рада любому мнению и совету. Какие дети считаются детьми с ЗПР? какие особенные программы им преподают в специальных садиках, и какова вероятность попасть в хорошую (или даже любую) школу после такого садика. Нам предлагают пойти в такой садик для детей с ЗПР или обычный садик, т.е. выбор за нами, можем и в обычный пойти, но в этом говорят лучше. Мамочки,чьи дети были в таких садиках - отзовитесь пожалуйста, как в садике занимались, какие бы...
В коррекционном саду к каждой группе прикреплен логопед-дефектолог, который ежедневно занимается детьми, пишет программы для родителей как с детьми заниматься.
Но я бы лично советовала идти навернео в обычный садик. Лучше стремиться к лучшем. Это ИМХО. А вот чтобы догонать деток в обычном садике - надо нанимать индивидуально педагогов - вот при таком раскладе толк будет. А если все на садик будете надеяться - так можно только комплексы ребенку выработать, что у него/нее все поулчается хуже, чем у других.
Вопрос тоже ведь серьезный. Думайте...Дети все разные очень. И садики разные, и группа раз на раз не приходится и воспитатель...
Но если дополнительно заниматься нет возможности - то уж лучше отдать в коррекционный. Система там такая - перед школой проходите комиссию - МППК - медико-педагогическую (кстати перед попаданием в коррекционную группу тоже решение комиссии нужно), комиссия решает в обычную школу ребенок готов идти - или в коррекционный класс. Они по-моему до 4-го класса. Потом по-любому в обычгую школу. Ну или в школу для детей с умственной отсталостью ,если все плохо. Но это я думаю раньше отлавливабт. Вот такие перспективы. Удачи!
В коррекционном саду к каждой группе прикреплен логопед-дефектолог, который ежедневно занимается детьми, пишет программы для родителей как с детьми заниматься. Но я бы лично советовала идти навернео в обычный садик. Лучше стремиться к лучшем. Это ИМХО. А вот чтобы догонать деток в обычном садике - надо нанимать индивидуально педагогов - вот при таком раскладе толк будет. А если все на садик будете надеяться - так можно только комплексы ребенку выработать, что у него/нее все поулчается хуже, чем у...
Мой ребенок сейчас посещает такой садик, группу для детей с ЗПР. Плюсы -- небольшое кол-во детей в группе (всего 10 чел). Индивидуальные занятия с логопедом и дефектологом. Занимаются они по той же программе как и во многих других садиках Дет.сад 2100. Поседещие такого сада для детей с ЗПР -- БЕСПЛАТНО.
Минусы -- при поступлении в школу, видимо, придется озвучивать номер д\с и там сразу будет понятно что были проблемы.
Если в средней группе дети не сильно отличались друг от друга по развитию, то сейчас, за год до школы, без всякой комиссии видно кто куда попадет.
Девочки, успокойтесь. Я учитель. У меня учились дети и 7 и 8 вида!!! Для них педагог составляет специальную программу обучения (это только для 7 вида), 8 вид обучается по обычной программе. В коллективе себя такие ребятки чувствуют замечательно и ничем не отличаются. Одноклассники их не дразнят, учителя любят. Так что все будет хорошо! Отдавайте своих ангелочков в обычную общеобразовательную школу.
Девочки, успокойтесь. Я учитель. У меня учились дети и 7 и 8 вида!!! Для них педагог составляет специальную программу обучения (это только для 7 вида), 8 вид обучается по обычной программе. В коллективе себя такие ребятки чувствуют замечательно и ничем не отличаются. Одноклассники их не дразнят, учителя любят. Так что все будет хорошо! Отдавайте своих ангелочков в обычную общеобразовательную школу.
Да, я немного перепутала. У нас детки 8 вида обучаются по облегченной программе. Сейчас пересмотрела свои документы. Точно. Но учатся-то в обычной школе!
Да, я немного перепутала. У нас детки 8 вида обучаются по облегченной программе. Сейчас пересмотрела свои документы. Точно. Но учатся-то в обычной школе!
В любой школе по прописке можно учиться хоть по 7, хоть по 8 виду, если показано домашнее обучение. Если в классе со всеми, то или школа д.б. специальная (8 вид) или класс коррекционный (7 вид), а так, чтобы в одном классе можно было кого-то учить по обычной программе, кого-то по 7 виду, кого-то по 8 виду, почти не реальная ситуация. Редко какой учитель согласится.
В любой школе по прописке можно учиться хоть по 7, хоть по 8 виду, если показано домашнее обучение. Если в классе со всеми, то или школа д.б. специальная (8 вид) или класс коррекционный (7 вид), а так, чтобы в одном классе можно было кого-то учить по обычной программе, кого-то по 7 виду, кого-то по 8 виду, почти не реальная ситуация. Редко какой учитель согласится.
lusikk:
а в какой обычной школе учатся дети 8 вида ?
В обычной школе могут учиться такие дети только, если находятся на индивидуальном обучении и имеют соответствующую справку. Здесь есть плюсы и минусы. Плюс: ребенок может (по договоренности с учителем) посещать уроки и внекл. мероприятия обычного класса. Будет за кем тянуться. Минус: как правило, в обычной школе такого ребенка будет учить обычный учитель нач. классов, не специалист по особым деткам. А это иногда сложно!