не смогла найти в форуме тем связанных с нарушением развития детей.... может быть кто подскажет.... или даст ссылки на форумы связанные с ЗПМР....Нам год и месяц, мы не ползаем и не ходим, сидим неуверенно, самостоятельно ( из положения лежа ) не садимся. У нас гипоплазия мозолистого тела, компенсированный гидроцефальный синдром. Пожалуйста, откликнитесь, кто имел дело с подобными нарушениями или даже просто пытался поставить ребенка на ноги. Буду рада любой информации по лечению в г. Екатеринбурге и других городах. Интересует информация по аминокислотам, подсадке, Войта-терапии,гимнастике Бобат и др.
не смогла найти в форуме тем связанных с нарушением развития детей.... может быть кто подскажет.... или даст ссылки на форумы связанные с ЗПМР....Нам год и месяц, мы не ползаем и не ходим, сидим неуверенно, самостоятельно ( из положения лежа ) не садимся. У нас гипоплазия мозолистого тела, компенсированный гидроцефальный синдром. Пожалуйста, откликнитесь, кто имел дело с подобными нарушениями или даже просто пытался поставить ребенка на ноги. Буду рада любой информации по лечению в г. Екатеринбу...
У меня у ребенка тоже задержка развития, была гидроцефалия. Но, правда мы родились недоношенными. Переворачиваться начали в 7 месяцев, сидеть в 11, ходить в 1,5 года и до сих про с ножками проблемы не решены до конца, а в остальном вроде все наладилось, ребенку сейчас 3 года. В 2 года показали ее Хамову (про него здесь много пишут, поищите поиском), он нам очень помог, жаль что не обратились к нему раньше, после него невропатолог сказала что по ЭЭГ у нас нет данных за гидроцефалию, т.е. как будто ее и не было. Обязательно покажите ему ребенка, а нормальных невропатологов в городе я даже посоветовать не могу
Еще напишите Алике и посмотрите ее топики, у нее тяжелый ребенок, но и опыт большой по "поднятию" ребенка.
Нам ставили ЗПМР в вашем возрасте. Мы ползали правда с 6 мес до 1г 3 мес. Ходили мы в вашем возрасте толшько за две руки. У нас неврология такая: РЦОН (некоторые пишут ММД), ГГС, миатонический синдром, ЦМВ-инфекция + другие болячки. Что мы делаем по неврологии: массаж общий 10 сеансов каждые 3-4 месяца + назначения невролога + ходили к Власову править шею + занимаемся рефлексотерапией. С пон будем заниматься ей на дому в инд порядке. Могу завтра написать, что с нами будут делать (пока сама не знаю). Нам настойчиво советуют приобрести скэнар-одеяло (5300). Я, кстати, на днях завела тему "О реабилитации..." в телефоне доверия, но никто не откликнулся. Так что про ГГС пишите нам.
Нам ставили ЗПМР в вашем возрасте. Мы ползали правда с 6 мес до 1г 3 мес. Ходили мы в вашем возрасте толшько за две руки. У нас неврология такая: РЦОН (некоторые пишут ММД), ГГС, миатонический синдром, ЦМВ-инфекция + другие болячки. Что мы делаем по неврологии: массаж общий 10 сеансов каждые 3-4 месяца + назначения невролога + ходили к Власову править шею + занимаемся рефлексотерапией. С пон будем заниматься ей на дому в инд порядке. Могу завтра написать, что с нами будут делать (пока сама не зн...
Если у вас есть двигательные нарушения, поделитесь опытом, как поставить на ноги. Мы ежедневно занимаемся дома: ставлю на четвереньки, двигаю руки-ноги; сидим, ходим (держу под мышками), делаю массаж (непрофессионально), разминаю пальчики, ступни. Проходили несколько курсов неврологич. лечения (кортексин актовегин глицин и т.д.), иглоукалывание, массаж. В январе ложимся на лечение в Особый ребенок, 14 декабря идем на прием в реабилитационный ц. лювена. Что еще бы сделать? Подвижки у нас безусловно есть, но все идет очень медленно, со скрипом.
Если у вас есть двигательные нарушения, поделитесь опытом, как поставить на ноги. Мы ежедневно занимаемся дома: ставлю на четвереньки, двигаю руки-ноги; сидим, ходим (держу под мышками), делаю массаж (непрофессионально), разминаю пальчики, ступни. Проходили несколько курсов неврологич. лечения (кортексин актовегин глицин и т.д.), иглоукалывание, массаж. В январе ложимся на лечение в Особый ребенок, 14 декабря идем на прием в реабилитационный ц. лювена. Что еще бы сделать? Подвижки у нас безуслов...