МамаГномика, к сожалению не нашла вашу историю, скажите как развитие малыша вашего сегодня? Осложнений с шунтом не было и как на сегодня- наблюдаетесь у Зиненко? Он действительно золотой человек и уверенна что и врач хороший- к нам прямо в роддом приезжал к доче лично- в канун НГ и Рождества на свои выходные!!! Изначально он лично нас и порадовал, что операция не нужна... А вот сейчас из за роста головы заговорили о шунте((( В динамике сейчас смотрим- за 2 с хвостиком недели выросла на 1 см. - не много но и не мало- опять в растерянности(( За этот период и сами вымахали- грудка почти на 1.5 см а по весу прчти на 600 грамм прибавили... Все себя успокаиваю, что возможно голова естественно увеличивается, ведь нам 4ый месяц- время когда рост головы еще идет...доча себя ведет нормально- родничек спокойный в вертикальном положении, спим как сурки и ночью и днем тож, срыгиваний нет- все вообщем указывает на отсутствие вчд, ээээх, очень боязно навредить доче, как своим бездействием, так и ненужной операцией(((
А как вы- головушка после операции совсем перестала расти??
МамаГномика, к сожалению не нашла вашу историю, скажите как развитие малыша вашего сегодня? Осложнений с шунтом не было и как на сегодня- наблюдаетесь у Зиненко? Он действительно золотой человек и уверенна что и врач хороший- к нам прямо в роддом приезжал к доче лично- в канун НГ и Рождества на свои выходные!!! Изначально он лично нас и порадовал, что операция не нужна... А вот сейчас из за роста головы заговорили о шунте((( В динамике сейчас смотрим- за 2 с хвостиком недели выросла на 1 см. - н...
МамаГномика, очень спасибо за слова- сейчас реально на таком стоим перепутье!! Вашему малышу здоровья и сил желаю, чтоб никаких далее проблем и осложнений! У нас головка до 46 доползла уже- вот это самое что и беспокоит(( В свои 3,5 месяца у дочи совсем не получается поднимать ее, да и переворачиваться не пытается, только с моей помощью и делаем все! Вы в свое время когда головку держаь начали, до или после операции? Сорри за повторный вопрос- как состояние и развитие вашей деточки на сейчас)) ? Интересуюсь не из праздного любопытства- готовлюсь к нашим достижениям, как и вам нам еще в роддоме приговоров наставили, да и сейчас местный педиатр вздыхая нас шлет периодически пряча глаза(( Но я в дочу верю- она умница, старается изо всех сил- пыхтит , улыбаться вот относительно недавно научились осознанно, в ответ на мои слова или прикосновения- делаем это редко, но для меня просто праздник каждая улыбочка)) Иногда отвечает мне по своему- в основном это эээээ или аааа, но тож в ответ, а не просто так))) Вообщем какое никакое, но развитие я лично вижу- к сожалению лишь только я(( У невролога в последний раз были, так без слез не взлянешь на дочу, она так разпереживалась, разнервничалась, что все на свете позабыла- только ором плакала и для кучи там прям у врача пописала, покакала и срыгнула почти одновременно, что уж говорить о родничке- он естественно выпирал от такого ора((( Нас сразу же невролог к Зиненко и отправила, паралельно выписав кучу лекарств...Кстати, еще вопросик- как у вас с родничками и швами- заросли? И если да то примерно в какие сроки? У нас до сих пор на затылке родничек открыт и шов не зарос- головка мягкая, все время задеваю, когда шапку одевать- боязно((
Да, мы в свои 3,5 уже как и вы в свои 7 месяцев весим не мало- 6,5 почти кг-думаю это изЗа головы в том числе- тяжеленная, руку иной раз не чувствую, когда долго носить приходиться малышку. Как ваш на сегодня вес? И значит головушка в размере просто остановилась- как и в 7 мес так и сейчас- такая же по окружности?
МамаГномика, очень спасибо за слова- сейчас реально на таком стоим перепутье!! Вашему малышу здоровья и сил желаю, чтоб никаких далее проблем и осложнений! У нас головка до 46 доползла уже- вот это самое что и беспокоит(( В свои 3,5 месяца у дочи совсем не получается поднимать ее, да и переворачиваться не пытается, только с моей помощью и делаем все! Вы в свое время когда головку держаь начали, до или после операции? Сорри за повторный вопрос- как состояние и развитие вашей деточки на сейчас)) ?...
Мы пока головку не держим,нам 1,5 года уже,но с нашим объемом это сложно конечно,68 см,но попытки есть конечно.крутим ей активно очень подбородок к верху поднимаем.наш массажист говорит,что это хорошие симптомы.Зиненко нам тоже говорит,что мышци укрепятся на спине при помощи массажа и головку станем держать,нужно только подождать.родничек у нас был ОЧЕНЬ большой сейчас затягивается потихонечку.Болтаем мы очень хорошо.любим говорить та-та-та.Когда плачем говорим мама и так всякие коля-маля тоже лапочит.Наши Рязанские врачи вообще про нас можно сказать и забыли.участковый педиатор и невролог даже не интересуются нашим самочувствием.папа наш к им периодически приходит рецепты на лекарства выписывать и то на те лекарства про которые мы от других людей узнаем.врачи нам ничего не советуют и не делают не каких прогнозов.узи делают по 30 минут и потом с молчанием нам его отдают на наш вопрос как там у нас дела,отвечают с неохотой что никаких изменений нет.Хотя Зиненко на пятый день после операции посмотрев по узи сказал,что прогресс на лицо.Знаете,нам проще до москвы 180 км доехать к Зиненко,чем 100 метров в поликлинику придти.Весим мы 15 кг,про свою спину я уже и говорить не хочу.Боли в пояснице были дикие.сейчас йога спасает реально стало лучше.дома занимаюсь.На ручках мы очень любим сидеть и у меня и у папы.Знаете,у наших знакомых такой же диагноз им в 3 месяца сделал Зиненко операцию и у них потом на 3 см уменьшилась голова.У нас бы тоже уменьшилась если бы так не было запущено,поэтому хорошо что не ростет.так что если раньше прооперируют, может и у вас окружность будет меньше.Мы вообще очень упертые и характерные.по другому и быть не могло.иначе мы бы не выжили вообще.Все будет хорошо.подумаешь позже пойдем и побежим.Главное что мы у них есть.знаете наш батюшка говорит,что мы счастливые люди,потомуч то Бог нас очень любит и послал таких детей. у других людей они бы не выжили и другим он не смог доверить такое ответственное дело,а нам смог.Поэтому будте счастливыми и не опускайте рук.Все будет хорошо!
Мы пока головку не держим,нам 1,5 года уже,но с нашим объемом это сложно конечно,68 см,но попытки есть конечно.крутим ей активно очень подбородок к верху поднимаем.наш массажист говорит,что это хорошие симптомы.Зиненко нам тоже говорит,что мышци укрепятся на спине при помощи массажа и головку станем держать,нужно только подождать.родничек у нас был ОЧЕНЬ большой сейчас затягивается потихонечку.Болтаем мы очень хорошо.любим говорить та-та-та.Когда плачем говорим мама и так всякие коля-маля тоже л...
МамаГномика, Вы просто молодец!!! Я очень желаю всего всего самого самого лучшего Вам и Вашему Гномику))) Мамочка, которую только можно пожелать!!! Вы держитесь и все обязательно будет))) Я ну просо очень стараюсь верить в лучшее, но иногда срываюсь- рыдаю пока папа наш на работе(( Просто чувство вины перед дочей постоянное, что не смогла дать самого необходимого ей, что она не такая как все((( Но вот читая форум, читая Ваше сообщение- просто новые силы появляются!! Буду очень стараться и веррю и будущее и в детю свою!! Пасиб еще раз за слова- обязательно напишу, как у нас в продолжении все идет- решимся если на операцию...
МамаГномика, Вы просто молодец!!! Я очень желаю всего всего самого самого лучшего Вам и Вашему Гномику))) Мамочка, которую только можно пожелать!!! Вы держитесь и все обязательно будет))) Я ну просо очень стараюсь верить в лучшее, но иногда срываюсь- рыдаю пока папа наш на работе(( Просто чувство вины перед дочей постоянное, что не смогла дать самого необходимого ей, что она не такая как все((( Но вот читая форум, читая Ваше сообщение- просто новые силы появляются!! Буду очень стараться и веррю...
Здравствуйте! У нас хорошие новости! С нашей большой и тяжёлой головой 58 см и весом 11кг мы в 1,5 года начали отрывать голову от мягкого коврика и постепенно уже начали держать её минуты по 3-4, и доча пытается ползти с поднятой головой, но мы ей не даём, уж очень маленькое тело, боимся за позвоночник и сразу, как видим, что Нася голову поднимает кидаемся её страховать. ...