ой, девочки, чем ближе день МСЭ, тем что-то я взволнованнее.... опять врачи, которых мы с сыном уже видеть не можем, опять кому-то доказывать, что и как.. показывать, рассказывать.... сегодня реву целый день... что-то сил нет уже никаких.... я знаю, вы меня поймете - общаюсь с подругами, рожали все примерно в одно время с разницей в неделю... у них детки здоровенькие (слава Богу).... я не завидую.... да и они не знают о нашей проблеме... но так трудно сдерживать себя.... поговорю с ними и рыдаю потом.....
ой, девочки, чем ближе день МСЭ, тем что-то я взволнованнее.... опять врачи, которых мы с сыном уже видеть не можем, опять кому-то доказывать, что и как.. показывать, рассказывать.... сегодня реву целый день... что-то сил нет уже никаких.... я знаю, вы меня поймете - общаюсь с подругами, рожали все примерно в одно время с разницей в неделю... у них детки здоровенькие (слава Богу).... я не завидую.... да и они не знают о нашей проблеме... но так трудно сдерживать себя.... поговорю с ними и рыдаю ...
один раз было, когда капельницу поставили (на 4 сутки после рождения) перестал дышать, и в выписке из детства написали "аффективно-респираторные закатывания", а потом я уже инет читала "Аффективно-респираторным приступом называют неконтролируемую задержку дыхания. Это не такое уж редкое явление - в единичных случаях бывают аж у 27 процентов совершенно здоровых детей."... ээээх это тоже к неврологу...
Mina)), один раз было, когда капельницу поставили (на 4 сутки после рождения) перестал дышать, и в выписке из детства написали "аффективно-респираторные закатывания", а потом я уже инет читала "Аффективно-респираторным приступом называют неконтролируемую задержку дыхания. Это не такое уж редкое явление - в единичных случаях бывают аж у 27 процентов совершенно здоровых детей."... ээээх это тоже к неврологу...
Ну вот опять сходила на узи. Поставили желудочки (задние рога) 14-15 (а было 20), а передние рога 11(а были сначала 7 , а потом ,почему то, 4-5. и вот теперь аж 11) . почему такое расхождение?????? я сначала обрадовалась, да и узистка сказала что вентрикулометрия лучше чем гидроцефалия (да и посомотрела на узи что весь мозг не поврежден, все в норме).А вот невролог к которой я побежала довольная показывать скривило мордень и сказала, что и такие дети сильно тяжелые рождаются.((( Короче обрадовала((((((((( и вот опять трансовое состояние(( да еще и обвитие увидели(доигрался пуповиной) Девочкиа вы что думаете??? чем вообще вентрикуло лучше????????
Ну вот опять сходила на узи. Поставили желудочки (задние рога) 14-15 (а было 20), а передние рога 11(а были сначала 7 , а потом ,почему то, 4-5. и вот теперь аж 11) . почему такое расхождение?????? я сначала обрадовалась, да и узистка сказала что вентрикулометрия лучше чем гидроцефалия (да и посомотрела на узи что весь мозг не поврежден, все в норме).А вот невролог к которой я побежала довольная показывать скривило мордень и сказала, что и такие дети сильно тяжелы...
привет. я к вам вклинюсь
вентрикуломегалия - это грубо говоря, тупое увеличение размеров, без повышенного внутричерепного давления и всего остального что ниже описано
а гидроцефалия - это комплекс - увеличенные желудочки+повышенное ВЧД+отек ткани мозга вокруг желуждочков+неврологическая симптоматика, задержка развития-головная боль-особенности рефлексов итп+изменения на глазном дне - застой, полнокровные вены, отечный диск нерва итп...+ увеличение размеров головы
Маруся45, привет. я к вам вклинюсь вентрикуломегалия - это грубо говоря, тупое увеличение размеров, без повышенного внутричерепного давления и всего остального что ниже описано а гидроцефалия - это комплекс - увеличенные желудочки+повышенное ВЧД+отек ткани мозга вокруг желуждочков+неврологическая симптоматика, задержка развития-головная боль-особенности рефлексов итп+изменения на глазном дне - застой, полнокровные вены, отечный диск нерва итп...+ увеличение размеров головы
а делали узи в одном месте, у одного врача, на одном аппарате?
если нет - то тогда все объяснимо - разные люди - по разному замеряют, даже в разных местах, вот и +/- несколько мм. да и разрешающие способности разных аппаратов разные размеры могут выдавать
Маруся45, а делали узи в одном месте, у одного врача, на одном аппарате? если нет - то тогда все объяснимо - разные люди - по разному замеряют, даже в разных местах, вот и +/- несколько мм. да и разрешающие способности разных аппаратов разные размеры могут выдавать