Мамочки неговорящих детей давайте пообщаемся
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
гала08:
А нам дали путевку в садик, только почему-то не речевой а для детей с нарушением интеллектуального развития №49. Сейчас я сомневаюсь стоит ли нам туда идти. Может кто-нибудь туда водит детей, напишите что это за садик. |
Цитата |
---|
Добрый день! Нам после смены 2-х садиков (один обычный, второй коррекционный, но на пол дня) также выдают путёвку в садик для деток с нарушением интеллектуального развития. Потому что мой сынуля не хочет общаться с врачами, поэтому ни определить его развитие, ни поставить диагноз они не могут. Наша психиатр сказала, что пусть попробует туда походить, может воспитателям и врачам удастся со временем его расшевелить на общение и они смогут определить уровень его умственного развития. А потом переведём в более подходящий садик или подберём ему что-то индивидуально. Я даже "за", так как в обычных садиках группы большие и воспитатель не успевает, да и не хочет заниматься такими детьми, как мой, потому что сынуля у меня сидит сам тихонечко в уголке и играет, никому не мешая. А она глянет - вроде всё нормально, - и дальше своими делами занимается. А там группы по 5 чел и несколько воспитателей - всё же больше внимания сыну будет. Я, конечно же, переживаю, что сынуле не за кем будет "тянуться", с кого пример брать, но, с другой стороны, по сторонам он обычно не смотрит, ни к кому не навязывается, так что... из двух зол выбираю меньшее. Ну и успокаиваю себя тем, что это ненадолго. Да и быстрее бы уж они определились с диагнозом, а то ни лечения, ни реабилитации... ничего. А ребёнок растёт ... |
Цитата |
---|
Так что не переживайте - всё, что ни делается, всё к лучшему. |
Цитата |
---|
Smalll:
Говорит жди сам заговорит, не мучай ребенка. |
Цитата |
---|
sago:
|
Цитата |