Скажите, у кого дети не с тяжелой формой аутизма, ходите в какие-нибудь кружки-секции? Нам школьный психолог посоветовала в театральный для детей с ограниченными возможностями
Скажите, у кого дети не с тяжелой формой аутизма, ходите в какие-нибудь кружки-секции? Нам школьный психолог посоветовала в театральный для детей с ограниченными возможностями
Здравствуйте девочки я новенькая с Питера так что если у вас есть хорошие специалисты делитесь буду рада,Мой сына развивался до года по возрасту, в год переболел отитом гнойным и + прививки и все что умел пропало , он производил впечатление глухого, часто смотрел на губы когда я с ним говорила, мы переболели отитом 5 раз всего ни одни сопли не проходили без бешаной температуры и антибиотиков болел раз в два месяца точно.в 3 года ровно он не понимал вобще ничего, не ходил в туалет все в штаны, не ел сам был избирателен в еде давился кусками часто рвало - кормила протертым. когда пугался резких звуков был тремор головы, появились взмахи руками, знал и понимал слов 40-60 не больше, на картинке бы неичего не показал и не назвал тоже и части тела он не воспринимал картинки, мамой меня не называл, он вобще меня никак не воспринимал, до трех прошли невролога ( лекарства кортексин глиателин пантогам_) сурдолога - норма, -вобщим эфекта нуль. в 3 года мы обратились в институт мозга где нас смотрела логоневролог ее диагноз ОНР 1уровня по типу сенсомоторной аллалии, ЭЭГ-норма, там нам выписали энцефобол, и отправили домой. После пяти дней приема мы заметили что Славку как подменили - он стал слушать и пытался понять за месяц то что принимали прибавилось 10 слов, сейчас ему 3 года 10 мес наши результаты от принятия этого препората ; ходит на горшок сам проситься-если где то (без промахов ) иногда и выносит сам за собой, ушел тремор, стал прыгать - раньше не мог, раздевается сам, одеть сам сможет майку фудболку кофту носки - но редко если что то новенькое куплю нацепит и к зеркалу крутиться и говорит- какой красивый, или смотри какой я, животных много очень знает и называет, на лице покажет глаза ... - но по настроению, если не хочет говорит не хочу, покажет где и скажет больно если что болит, щикотно говорти когда его щекочешь, стал понимать больше принеси телефон принесет, закрой дверь закроет,спать гулять сядь, ляг...все делает, стал есть все сам макароны с фаршем, курицу жареную, омлет ... ( кормлю только кашей и супом) ест тошнотики ушли, руками потряхивает но редко, с детьми играет в стрелялки и догонялки кричит догоняй, если его позвать с кухни то бежит кричит иду, меня мамочка называет целует, говорит я лю,но может и бабушкой назвать а ее наоборот мама, может слышит что я ее мамой называю,недавно позвал меня с кухни говорит пойдем пришли в комнату а там в ноутбуке клип где дети танцуют он говорит мама смотри и танцует повторяет за ними, а потом говортит молодец?,спасибо пожалуйста будь здоров, не за что, все это говорит, еще куча всего, не выносит когда его обижают может ударить с криком - вот тебе, меня гонит от ноутбука говорит - атайди вон, в езде ведет себя адекватно, в магазине кладет в тележку и говорит кока кола, чипсы, молоко, мясо, мыло, конфеты, шикаладка, стал просить пить говорит пить вода, есть просит но оочень редко, в основном откроет холодильник и просит дай пожалуйста вон то кабаска, умеет считать до 20 но это не в смысле счета а просто заучено, не выносит когда кто то ругается мама на кухне мне что то рассказывала эмоционально громко он пробежал руки растопырил и говорит тихо тихо ччч, умеет пользоваться компютером включит сам войдет в гугл оттуда в ютюб выберет мультик на весь экран расширит прибавит звук если надо и сидит балдеет. Но несмотря на все это сложной обращенной речи он не понимает, отталкивается от ситуации, месяц назад мы ездили в прогноз нас там смотрел невролог+ прошли дуплер узи магнитно резананс... общем все что есть кроме ммрт мы делали и везде норма, врачиха нам в заключении написала так: органическое поражение ЦНС ОНР 2уровня аутичные черты - (восстановительный период), я ее переспросила это аутизм она говорит нет аутизма у него нет он хорошо держит глазной контакт и старается выполнить инструкции если не словесно то то что ему покажешь жестом, она сказал что СМА у нас тоже нет что мозг норма, и сказала что причина скорее психологическая предположила сурдомутизм. Милые мамочки я вам описала все все от себя добавлю что на площадке многие даже не знают о наших проблемах он производит впечатление здорового ребенка, многие даже удивляются и говорят на доже а так вроде все понимает, но непонимание очень большое есть и я думаю что после 4 лет нам добавиться еще диагноз ЗПРР , он до сих пор молчит на вопрос как тебя зовут, и еще куча всего, но скажите мне может ли быть такое что в 6 лет нам влепят аутизм, я очень переживаю. напишите похоже ли то что я вам описала на аутизм:? В садик не ходит мы пережали в другой район и он остался без сада,так же микрополяризацию предлагали, мы для этого и поехали в прогноз чтоб обследоваться полностью так как в институте мозга нам сказали кроме ЭЭГ нам ничего не надо я еще спросила может нам еще чего сделать - нет ничего вам не надо, думаю в феврале когда ему 4 будет, инвалидность нам не предлагали как не странно все молчат, но может это по тому что мы ходим платно по врачам а в поликлинику я больше не хожу, я если честно так напугана что вообще думаю его в школу не возьмут, хотя оба невролога что нас наблюдали сказали что он очень перспективный, а психолог нас смотрела в центре где мы с дефектологом начинаем заниматься сказала что у него 40% аутичных черт увидела но при этом на мой вопрос как вы думаете он сложный она сказала нет не сложный, этом мой единственный и запланированный долгожданный с мужем ребенок - так страшно за его будущее, а да еще хотела сказать у меня у мужа природная безграмотность он правила знает а пишет с ошибками, - тем не имение работает и не плохо зарабатывает содержит нас полностью - это я к чему к тому что ну не вырастет он академиком ну и черт с этими вышими дипломами, лишь бы хоть как то смог прижиться я рада была бы если он в пту сможет поступить- хотя я в этом уже очень не уверена. сегодня ездили к дефектологу, что делать не знаю заниматься отказывается (делает только то что сам хочет), устроил истерику висел на дверях с криком отпусти меня слезы сопли, на попытки отвлечь только хуже дерется кидается всем что подрукой, он и дома так редко что заставишь, нет желания делать не станет есть сделает за радость, проблема в том что за радость ему делать только то что ново и интересно, первый раз у дефектолога с удовольствием занимался второй на отказ и все. как быть:? Столько врачей а толку нет никто не может нам сказать почему он не понимает большую часть речи
Здравствуйте девочки я новенькая с Питера так что если у вас есть хорошие специалисты делитесь буду рада,Мой сына развивался до года по возрасту, в год переболел отитом гнойным и + прививки и все что умел пропало , он производил впечатление глухого, часто смотрел на губы когда я с ним говорила, мы переболели отитом 5 раз всего ни одни сопли не проходили без бешаной температуры и антибиотиков болел раз в два месяца точно.в 3 года ровно он не понимал вобще ничего, не ходил в туалет все в штаны, не...
turbo-ula, Расскажите пожалуйста как боролись с недугом? Я думаю всем мамам таких детей будет очень полезна ваша информация. Заранее благодарна! ну и конечно же очень рада за вас
turbo-ula, Расскажите пожалуйста как боролись с недугом? Я думаю всем мамам таких детей будет очень полезна ваша информация. Заранее благодарна! ну и конечно же очень рада за вас
Доброе время суток. Мне очень нужен ваш совет. Моей дочке за 1.2 и вот как я могу её описать.
1. Пока не ходит, но хочет и думаю скоро пойдет с Божьей помощью
2. У неё свой детский лепет, иногда может мин 10 со мной на своем говорить, говорит гагага (это гуси гуси), не очень внятное хочет повторить киса, пока, нельзя итд. Мама не говорит, папу повторяла где то неделю, а сейчас опять не хочет. Для инфо я начала говорить в 10 месяцев, её папа в 1.5
3. Стул нормальный, редко так бывают запорики или может жидкий стул быть из за зубов
4. Спит 2 раза в день по часу, ночью может проснутся 1-2 раза, попить воду, потом либо сама уснет, либо надо немного покачать её и клиент готов
5. Меня, мужа, моих сестер, мою маму, няню узнает сразу. К сыны сестры которому 2.5 относится очень хорошо, сразу ползет к нему, хохочет когда тот с ней играется итд. К посторенним относится селективно, к кому то идет, к кому то нет. В гостях и шумных местах чувствует себя достаточно комфортно
6. На просьбы дай, может протянуть но не отдать, на положи, возьми 0 эмоций.
7. Когда я захочу домой с работы лиц сияет и она ползет ко мне и начинает ныть типо возьми и после этого к няне уже не хочет
8. Если ей что то понравилось итд она тупо ползет и берет. Кстати она может интересоваться абсолютно все,, начиная с зарядки лэптопа, до розеток в стене
9. Мы с ней рассматриваем книжки, она берет моим указательный палец и показывает на картинки, своим показывает редко
10. С игрушками играется по настроению
11. Мультики любимые смотрит с радостью, но как только ей это надоест она либо отворачивается, либо занимает себя чем то другим
12. Долго одна сидеть не любит, хочет чтоб её периодически брали на руки, но лицом к тому у кого она на руках она не любит быть, любит чтоб её держали спиной, то есть чтоб она видела всё что творится вокруг
13. Кубики и пирамидки не собирает, рушить пожалуйста, я собираю она рушит, потом смотрит на меня типо опят собери, иногда даже хлопает своим успехам
13. Но бывают и разные вещи которые если сделать она повторит или как минимум постарается
14. Бывает я её 20 раз по имени позову, она не реагирует, особенно если смотрит мультики, рекламы или там играется , а бывает сразу смотрит
15. Я могу стоять на другом конце квартиры и позвать её к себе, она ползком дойдет до меня, по пути при этим ворчит типо сама подойди возьми
Вот в принципе всё что я могу вам написать о ней. Скажите пожалуйста у меня есть причины для беспокойства. Я читаю это всё и иногда срываюсь мол почему она то и это не делает, а потом думаю может она просто такая, в папу, так как и он вроде был не простым ребенком, но вырос очень даже нормальным и добрым человеком. А с другой сторону думаю не дай Бог если что то есть лучше в самом начале распознать и убрать. С нетерпением жду вашего ответа.
С уважением
Марьям
Доброе время суток. Мне очень нужен ваш совет. Моей дочке за 1.2 и вот как я могу её описать. 1. Пока не ходит, но хочет и думаю скоро пойдет с Божьей помощью 2. У неё свой детский лепет, иногда может мин 10 со мной на своем говорить, говорит гагага (это гуси гуси), не очень внятное хочет повторить киса, пока, нельзя итд. Мама не говорит, папу повторяла где то неделю, а сейчас опять не хочет. Для инфо я начала говорить в 10 месяцев, её папа в 1.5...
Вам нужно показать ребенка хорошему психологу, здесь одни мамы аутят, не думаю что форум читает проф.психолог но даже если и так то по описанию диагнозы не ставят.
Вам нужно показать ребенка хорошему психологу, здесь одни мамы аутят, не думаю что форум читает проф.психолог но даже если и так то по описанию диагнозы не ставят.
Муханика:
Расскажите пожалуйста как боролись с недугом?
я захожу на еку часто, но давно не была сдесь, так что отвечаю сразу как увидела.
Ребенок в 5 лет лежал в психушке, где ему посадили печень. Потом лежали 2 неделе в стационаре . После этого я не давала никаких психотропных таблеток. До этого было много всего в том числе амитриптилин. Только курсами кортексин 3 раза в год. Как только перестала давать амитриптилин, ребенок ожил. И начал быстрей развиваться и адаптироваться. + индивидуальные занятия с психологом.
Детский аутизм ставят деткам до 6 лет, потом его меняют на шизофрению ( как в нашем случае). В нашей стране нет официального диагноза аутизм. Мне так объяснили.
Потом я сняла на комиссии и то и другое и нам написали какое-то врожденое поражение головного мозга. (не поняла точного диагноза, когда зачитывали). С августа не ходила к психиатору, надо сделать копию заключения.
На сегодняшний день есть стрархи небольшие, темноты(боится спать один в комнате), шума(питард,хлопушек). Иногда быстро выходит из себя. Есть свои особенности, иногда рассказывает всюкую ерунду, прям несет ... Психолог сказала что наши "тараканы" никуда не денуться, только могут стать поменьше. Но вцелом она очень довольна нашими успехами. Кто из Екатеринбурга могу дать координаты. Очень хороший специалист, работает именно с аутистами.
Самое непредскахуемое сейчас впереди-это период полового созревания. Там гармоны могут ухудшить состояние. Я думаю многим это уже говорили специалисты.
Курсами по 3-4 раза в год капаю "олигопептид 4" для нервной системы в течении 3х лет. Погуглите, кому интересно.
Пососетовала своей подруге, у ее сына СДВГ и гипперактивность. Капает с начала месяца, пока срывов нет, истерик тоже.
Нам назначали галоперидол и еще какий-то препарат. Мы не пили. Я по инету познакомилась с шизофреником, он мне написал что этот препарат просто убивает человека, и он делается растением. Просто капс локоп писал, чтоб я не давала сыну эти лекарства. За что ему спасибо.
Девочки если будут вопросы пишите в личку, а так быстрей отвечу.
Муханика, я захожу на еку часто, но давно не была сдесь, так что отвечаю сразу как увидела. Ребенок в 5 лет лежал в психушке, где ему посадили печень. Потом лежали 2 неделе в стационаре . После этого я не давала никаких психотропных таблеток. До этого было много всего в том числе амитриптилин. Только курсами кортексин 3 раза в год. Как только перестала давать амитриптилин, ребенок ожил. И начал быстрей развиваться и адаптироваться. + индивидуальные занятия с психологом. ...
Мы когда первый раз попали к неврологу, нам сказали что для таких деток, лучшее общение -это девочки постарше, они как бы опекают хорошо или младшие но здоровые детки. Они среди них не так отстают и тянуться )))
У нас как раз часто была в гостях двоюродная сестра, она на 4 года старше, а потом подрос наш мелкий. И они теперь не разлей вода. Правда мелкий в 6 лет намного "языкастей" старшего.
Мы когда первый раз попали к неврологу, нам сказали что для таких деток, лучшее общение -это девочки постарше, они как бы опекают хорошо или младшие но здоровые детки. Они среди них не так отстают и тянуться ))) У нас как раз часто была в гостях двоюродная сестра, она на 4 года старше, а потом подрос наш мелкий. И они теперь не разлей вода. Правда мелкий в 6 лет намного "языкастей" старшего.
Здравствуйте, прошу общения и моральной поддержки, советовМоему любимому сыночку 3г 6 месяцев, он совсем не умеет говорить, только активный лепет из осознанного нечего нет, он никогда не называл меня мама. Из особенностей: в 2г 2 мес Перенес осложнения после крупа стеноз гортани 3 степени, остановка дыхания в скорой, реанимация, 4 самых жутких и тяжелых дней в моей жизни, на 2 сутки в реанимации был интубирован и задышал самостоятельно,перенес два общих наркоза, был без мама (в реанимацию не пускали) из чего перенес сильный стресс, были переведены на 4 сутки в палату с мамой, нарушение координации движений, полное отсутвие речевой активности, не улыбался, на вопросы к врачу о том оправится ли отводиои глаза.1. сейчас нет речи только лепет.2. любит лежать на полу просто так, или катать игрушку лежа.3. взмахи руками4. создавание ритуалов5. любит однотипные движения качание(может качатся и час и два), прыгать6. любит последовательность действий, т.е определенный порядок7. не ест сам, только по настроению, и только протертую пищю8. не общителен, на вопросы детей и взрослых посторонних не как не реагирует, как будто не слышит9. на мои просьбы реагирует хорошо, возможно симбиотическая связь с матерью10. зрительный контакт есть но все зависит от настроениявообщем это основное.11. в стрессовой ситуации ложится на землю лиуцом и прислонятся губами, будь то земля или асфальт, стесс когда много детей на площадке, когда никого нет все хорошо, на вопросы детей не реагирует уходит или ложится на землю молча.Вообще любит помогать маме по дому (вынемать белье из машинки, подавать вещи для глажки и тд, очень ласковый, улыбчивый, хорошо разбирается с гаджетами типа мобильника или планшета, ноутбука)любит слушать книжки но непременно одну и туже дочитываем пока не начинает рассыпатся на части.Диагноз врача психиатра ЗПРР, Аутистичные черты.Лечели, курс кортексина (помог приучится к горшку и отказатся от коляски), когитум 1 курс скоро начнем второй, пантокальцин, кинденорм, магне В 6 + Лецитин (были отменены врачом в результате ухудшения состояния) сейчас уже месяц без лекарств только детский тенотен.
Здравствуйте, прошу общения и моральной поддержки, советовМоему любимому сыночку 3г 6 месяцев, он совсем не умеет говорить, только активный лепет из осознанного нечего нет, он никогда не называл меня мама. Из особенностей: в 2г 2 мес Перенес осложнения после крупа стеноз гортани 3 степени, остановка дыхания в скорой, реанимация, 4 самых жутких и тяжелых дней в моей жизни, на 2 сутки в реанимации был интубирован и задышал самостоятельно,перенес два общих наркоза, был без мама (в реанимацию не пус...
@Sunna Уважаемые родители ! У нас тоже случилось подобное и ребенок был в таком состояние. Хотел позже написать когда ребенок выздровет , но решил , что будет своевременно рассказать как мы боремся с этим. Прежде надо определить тип ребенка к холодному или горячему типу относиться ли. Потом выстроить питание по этому. Горячему типу противоположное и обратно. Кому интересно пишите вличку
@Sunna Уважаемые родители ! У нас тоже случилось подобное и ребенок был в таком состояние. Хотел позже написать когда ребенок выздровет , но решил , что будет своевременно рассказать как мы боремся с этим. Прежде надо определить тип ребенка к холодному или горячему типу относиться ли. Потом выстроить питание по этому. Горячему типу противоположное и обратно. Кому интересно пишите вличку
Уважаемые родители, Вашемуребенку поставили диагноз аутизм? Сенсорно-моторная аллалия? ЗПРР? А может, точного диагноза нет, и Вы, просто чувствуете, что в развитии Вашего малыша что-то пошло не так?
Вам- точно к нам!
В ноябре начинает свою работу центр психолого-коррекционного развития для детей от 1 года до 7 лет - «Радужный свет» (партнер Ассоциации «Особые люди»).
Вам больше не придется тратить время и силы на поездки по разным центрам в поиске подходящих занятий. В нашем центре «Радужный свет» мы собрали специалистов с многолетним опытом работы по методике АВА (оценка базовых речевых и учебных навыков ребенка), психологическим диагностикам, игровые психотерапевты, дефектолог, инструкторы АФК и ДФН, АРТ-терапевты.
Мы сделаем все, чтобы Вы и Ваш ребенок получили полноценный комплексный подход и индивидуальную программу реабилитации и развития, учитывающую все особенности Вашего малыша. Мы будем сопровождать Вас и ребенка на всем пути по преодолению трудностей, связанных с диагнозом.
Мы гарантируем качественную, профессиональную работу и нацелены на РЕЗУЛЬТАТ! Приходите обязательно! Ведь чем раньше начать работу, тем больших результатов можно добиться!
Узнать больше информации о работе центра и о планируемых мероприятиях Вы можете по телефону +79126869774 (WhatsApp, Viber)
Уважаемые родители, Вашемуребенку поставили диагноз аутизм? Сенсорно-моторная аллалия? ЗПРР? А может, точного диагноза нет, и Вы, просто чувствуете, что в развитии Вашего малыша что-то пошло не так? Вам- точно к нам! В ноябре начинает свою работу центр психолого-коррекционного развития для детей от...
Доброго дня! 1 и 8 декабря в центре психолого коррекционного развития для детей от 1 года до 7 лет "Радужный свет" пройдут ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ: - 1 декабря (суббота) начало в 14:00 - «Открытый разговор» Открытый семинар для родителей, в рамках которого все специалисты Центра ответят на волнующие Вас вопросы. Вы узнаете, чего можно добиться при системном комплексном подходе в развитии ребятишек с различными нарушениями развития. - 8 декабря (суббота) 12:00 - 14:00/15:00 – 17:00 – День инклюзии На площадке Центра «Радужный свет» Ассоциация «Особые люди» проводит День инклюзии в Екатеринбурге. В рамках мероприятия для детей будут организованы мастер классы и выездной планетарий, родители смогут побеседовать с семейным психологом и принять участие занятие по АРТ – терапии. Вход на все мероприятия свободный. Для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться по телефону 89126869774 (WhatsApp, Viber) и сообщить с каким из специалистов центра Вы хотите пообщаться. Приходите обязательно! Мы ждем Вас!
Доброго дня! 1 и 8 декабря в центре психолого коррекционного развития для детей от 1 года до 7 лет "Радужный свет" пройдут ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ: - 1 декабря (суббота) начало в 14:00 - «Открытый разговор» Открытый семинар для родителей, в рамках которого все специалисты Центра ответят на волнующие Вас вопросы. Вы узнаете, чего можно добиться при системном комплексном подходе в развитии ребятишек с различными нарушениями развития. - 8 декабря (суббота) 12:00 - 14:00/15:00 – 17:00 – День ...
Уважаемые родители, доброго дня! В программе мероприятий центра "Радужный свет" произошли изменения!!! День инклюзии переносится с 8 декабря на 22 декабря. Напоминаю, что необходима регистрация на мероприятие, звоните 89126869774
Добрый день, приглашаем вас в наш детский инклюзивный центр.
Помогаем детям при трудностях в общении, поведении и в двигательной сфере, а также оказываем помощь при поступлении в сад или школу и дальнейших трудностях в обучении. За 6 лет работы центра провели более 4000 коррекционно-развивающих занятий для детей. Гарантируем результат уже с первых занятий в нашем центре, так как проводим точечную диагностику и подбираем индивидуальные формы занятий. У нас целый спектр сертифицированных специалистов: нейропсихолог, педагог-психолог, логопед, дефектолог, инструктор АФК и ОФП, психолог для родителей и арт-терапевт
Добрый день, приглашаем вас в наш детский инклюзивный центр. Помогаем детям при трудностях в общении, поведении и в двигательной сфере, а также оказываем помощь при поступлении в сад или школу и дальнейших трудностях в обучении. За 6 лет работы центра провели более 4000 коррекционно-развивающих занятий для детей. Гарантируем результат уже с первых занятий в нашем центре, так как проводим точечную диагностику и подбираем индивидуальные формы занятий....