Напишу и я вам. У моей дочери комы не было, но и внутриутробная инфекция была, и желудочное кровотечение, потребовавшее неоднократного переливания плазмы, и угнетение ЦНС (спала-спала-спала, только дышала сама) - месяц в реанимации лежала. Прихожу на третий день в ПИТ в роддоме и первое, что вижу - голова у ребенка увеличилась, и уже в кислородной палатке, и кожа серая
Ну и посоветовала одна платная неврологиня инвалидную колясочку прикупить - мол, ТАКОЙ ребенок со спастическим тетрапарезом только глазами хлопать сможет
Сейчас "тетрапарезу" 2 года 8 месяцев. Глазами хлопает, ага. Когда в гору несется наперегонки с собакой. Перевернулась в 6 месяцев, поползла как бешеный таракан - в 8 месяцев, пошла в 1.2. Говорит только не очень хорошо - "Мама катать снегокат горы. Фобаку - фобой"(собаку- с собой).
Надо вам позитиву, держитесь. У детей огромные компенсаторные возможности, но никто вам не сможет сказать, как будет развиваться ваш ребенок.
Но помню я, что мне очень-очень нужны были позитивные примеры, как "тяжелые" детки выкарабкивались и хорошо развивались. Это ободряет и стимулирует бороться.
Напишу и я вам. У моей дочери комы не было, но и внутриутробная инфекция была, и желудочное кровотечение, потребовавшее неоднократного переливания плазмы, и угнетение ЦНС (спала-спала-спала, только дышала сама) - месяц в реанимации лежала. Прихожу на третий день в ПИТ в роддоме и первое, что вижу - голова у ребенка увеличилась, и уже в кислородной палатке, и кожа серая Ну и посоветовала одна платная неврологиня инвалидную колясочку прикупить - мол, ТАКОЙ ребенок со спастическим тетрапарезом тол...