У нас наружная - межполушарная щель была 7 мм, сейчас вроде уменьшилась до 5 мм, но увеличился третий желудочек до 6 мм. а как у вас общее развитие ребенка? делали ли энцефалограмму?
У нас наружная - межполушарная щель была 7 мм, сейчас вроде уменьшилась до 5 мм, но увеличился третий желудочек до 6 мм. а как у вас общее развитие ребенка? делали ли энцефалограмму?
у нас раньше межполушарная щель не была расширена,кт-это компьютерная томограмма,вы ее не делали?ээг мы тоже делали,но давно,по ее результатам я ничего не поняла.кт все таки эффективней,хоть и вредная.развиваемся мы с опозданием(он у меня недоношенный+болезнь),улыбаемся,смеяться пытаемся,гулит по своему,головку только плохо держит.если не знать что у него такая болезнь и не скажешь.у вас гидроцефалия наружная,а по названию?окклюзионная,сообщающаяся?вы из какого города?у вас как с развитием?
у нас раньше межполушарная щель не была расширена,кт-это компьютерная томограмма,вы ее не делали?ээг мы тоже делали,но давно,по ее результатам я ничего не поняла.кт все таки эффективней,хоть и вредная.развиваемся мы с опозданием(он у меня недоношенный+болезнь),улыбаемся,смеяться пытаемся,гулит по своему,головку только плохо держит.если не знать что у него такая болезнь и не скажешь.у вас гидроцефалия наружная,а по названию?окклюзионная,сообщающаяся?вы из какого города?у вас как с развитием?
операции не было ни у того, ни у другого, причины не совсем понятны. Правда, с первым лежали в отделении интенсивной терапии в роддоме, а потом в детской больнице - роды тяжёлые были, сдавление головы и кровоизлияние 2-3 ст. в желудочки. Лечимся с рождения: до 2 лет лечились в обычной больнице, потом стали ездить в "Особый ребёнок", на инвалидности, ходить самостоятельно стали в 1г.4 мес., сейчас ходим и бегаем, но не очень устойчивая походка, трудно прыгать, моторика рук относительно затруднена, дизартрия(нарушения речи). Ходим в обычную группу д\с. Сейчас учится читать, "почемучкает", любимая игра: со мной в дочки-матери(ты мама, а я папа...)Вот.
операции не было ни у того, ни у другого, причины не совсем понятны. Правда, с первым лежали в отделении интенсивной терапии в роддоме, а потом в детской больнице - роды тяжёлые были, сдавление головы и кровоизлияние 2-3 ст. в желудочки. Лечимся с рождения: до 2 лет лечились в обычной больнице, потом стали ездить в "Особый ребёнок", на инвалидности, ходить самостоятельно стали в 1г.4 мес., сейчас ходим и бегаем, но не очень устойчивая походка, трудно прыгать, моторика рук относительно ...
Маленькому 1г.5мес., роды нормальные, но родился с небольшой гипоксией, в месяц у невропатолога сделали нейросонографию, где обнаружилась незначительная ассиметрия желудочков, повторно в 3 месяца - прогрессирующая ассиметричная внутренняя гидроцефалия, в 4 мес. - компенсированная ассим. внутр гидроцефалия, гипертензионный синдром(нарастание прекратилось, и даже наоборот), 6 мес. - сохраняется положит. динамика. В 1г.3 мес. делали М-эхо, внутричерепной гипертензии не зафиксировали, но он пока сам не ходит, хотя с 10 месяцев ходит за ручку, в 11 месяцев попытался пойти сам, но неудачно упал, потом были ещё попытки и тоже падал, сейчас опять пытается идти самостоятельно, но боится, думаю к 1,6 пойдём....А у вас что говорят?
Маленькому 1г.5мес., роды нормальные, но родился с небольшой гипоксией, в месяц у невропатолога сделали нейросонографию, где обнаружилась незначительная ассиметрия желудочков, повторно в 3 месяца - прогрессирующая ассиметричная внутренняя гидроцефалия, в 4 мес. - компенсированная ассим. внутр гидроцефалия, гипертензионный синдром(нарастание прекратилось, и даже наоборот), 6 мес. - сохраняется положит. динамика. В 1г.3 мес. делали М-эхо, внутричерепной гипертензии не зафиксировали, но он пока сам...
кто знает о методике А.П.Ефимова? Недавно читала его книжку про семейную реабилитацию, меня эта тема заинтересовала, хотела бы узнать ваше мнение и отзывы, если сталкивались.
кто знает о методике А.П.Ефимова? Недавно читала его книжку про семейную реабилитацию, меня эта тема заинтересовала, хотела бы узнать ваше мнение и отзывы, если сталкивались.
про нас написано в первом моем сообщении,кровоизлияние у нас 4ст,врачи говорят очень мощное,говорили ,что после такого не выживают,но мой пупсик оказался сильнее.последний раз когда ездили на осмотр,вставал вопрос об операции,наши снимки кт смотрел зав.отд.нейрохирургии,он сказал,что пока операция не требуется.увеличили нам дозу диакарба,пьем целую таблетку в день в три приема.
про нас написано в первом моем сообщении,кровоизлияние у нас 4ст,врачи говорят очень мощное,говорили ,что после такого не выживают,но мой пупсик оказался сильнее.последний раз когда ездили на осмотр,вставал вопрос об операции,наши снимки кт смотрел зав.отд.нейрохирургии,он сказал,что пока операция не требуется.увеличили нам дозу диакарба,пьем целую таблетку в день в три приема.
Мы тоже пили диакарб с аспаркамом, но вообще, мне сказали, что курс можно пить не чаще 1 раза в пол-года... мне кажется, в лечении у вас большие успехи!!! Чего и дальше желаю. Куда у вас было кровоизлияние и когда следующий приём? Не выясняли, почему жидкость из-под оболочек мозга не выходит?
Мы тоже пили диакарб с аспаркамом, но вообще, мне сказали, что курс можно пить не чаще 1 раза в пол-года... мне кажется, в лечении у вас большие успехи!!! Чего и дальше желаю. Куда у вас было кровоизлияние и когда следующий приём? Не выясняли, почему жидкость из-под оболочек мозга не выходит?
у нас было вжк,в желудочки значит.следующий прием после новогодних праздников.а жидкость говорят выходит,только скапливается ее там много.т.е.скапливается быстрей чем выходит,я так поняла.вы из какого города?
у нас было вжк,в желудочки значит.следующий прием после новогодних праздников.а жидкость говорят выходит,только скапливается ее там много.т.е.скапливается быстрей чем выходит,я так поняла.вы из какого города?
мы из Североуральска...по поводу ликвора(мозговой жидкости). в норме её отток должен быть активным и даже при наличии кровоизлияния можно обойтись без серьёзных последствий. причиной нарушения оттока ликвора может быть травма головы или позвоночника(чаще в шейном отделе). В моём представлении, именно нарушение циркуляции ликвора в мозговых оболочках и её оттока становится главной причиной гидроцефалии у детей. Среди моих знакомых много таких, у кого было при родах кровоизлияние в мозг, внутреннее или внешнее, многим диагноз гидроцефалия к году сняли... Но я не врач, повторяю, так проблема выглядит в моём представлении. (я сменила подпись - Анна Печенёва)
мы из Североуральска...по поводу ликвора(мозговой жидкости). в норме её отток должен быть активным и даже при наличии кровоизлияния можно обойтись без серьёзных последствий. причиной нарушения оттока ликвора может быть травма головы или позвоночника(чаще в шейном отделе). В моём представлении, именно нарушение циркуляции ликвора в мозговых оболочках и её оттока становится главной причиной гидроцефалии у детей. Среди моих знакомых много таких, у кого было при родах кровоизлияние в мозг, внутренне...