Диагноз врач поставил?Если да, то он и лекарства выпишет. Или мама сама так счиатет?
Гиперактивность - это не просто повышенная подвижность, а целый комплекс "особенностей".Так что или к невропатологу, если лекартсва нужны, или просто пед способами прививать ребенку усидчивость и способность сосредотачиваться на деле.
И потом - ребенку лет сколько?
Вот у нас тоже непонятно что (ребёнку 1,5): дома ребёнок сидит и спокойно играет сам с собой (нравится ему копеечки с места на место перекладывать, спички, крупу сортирует - особенно перед сном), а в больницу тут ходили - ужас! бегает по всем коридорам, хохочет, всех деток обнимает (так настойчиво, что мамочки в ужасе детей на руки хватают), головку всем кладёт, целует (не совсем целует, а просто к лицу прижимается), открутил у медсестры слул, она чуть не упала, всё ободрал, до чего дотянулся (поймать не успела, так как 2 мес. братик был на руках). Состоим на учёте у невропатолога с ВЧД. Педиатр тоже говорит что какой-то ребёнок совсем гиперактивный. но дома-то он спокойный. Вот, сижу, тоже думаю что делать...
Двое-мама, А как часто вы бываете в новых для ребенка местах?
Он же от переизбытка информации может так себя вести, а не от гиперактивности как диагноза.
девочки, разве это гиперактивность? вот у моего зятя племянник - ему уже 10 лет, а он настолько бывает занят своими делами (которых у него миллион и решать их надо все одновременно), что забывает в туалет ходить и делает это прямо в штаны.
Стоит на учете с диагнозом гипреактивность.
так что радуйтесь, что у вас жизнерадостные дети, просто их энергию надо напралвять в нужное русло
Аша - да, собственно, совсем нечасто (беременность тяжелая, недоношенный ребёнок и тд.), последние несколько мес дома сидим. Но тут приезжала родственница, у неё дочке 4 года - мой деть абсолютно равнодушно к ней отнёсся - 10 мин. поглазел на неё, потом забрал все свои игрушки и ушёл заниматься своими делами. к маленькому брату очень хорошо относится - гладится, целует, засыпает в обнимку и тд. А там... я думала - ребёнок с ума сходит - дышит тяжело, психует, если пытаюсь отвести его в сторону, любимые игрушки побоку.
chaburekin тебя случайно пыльным мешком по голове не били?
Мальчику 5 лет будет в мае. К невропатологу мама ходила ( живут в поселке). Врач тоже говорит о гиперактивности и выписывал глицин и еще одно лекарство. Воспитатель в садике постоянно жалуется маме на поведение мальчика, вот опять отправляет к врачу .Так же он очень быстро выговаривает предложения , маме то понятно что он говорит, а воспитателю это не нравится и вообще считает что ребенок отстает в развитии. Такое впечатление что воспитатель вообще не умеет и не хочет заниматся с такими детьми. На врача поселкового тоже надежд нет.
нееееееееееееет гиперактивный - это совсем не то....
это когда ваще трындец и "дурная голова рукам покоя не дает" в буквальном смысле слова... ОН постоянно в движении, засыпает с трудом, концентрируется с трудом. В движении постоянно: когда играет, ест, спит, читает книжку. В классе у меня был такой ребенок. В начале урока - садился за парту как все, пока урок идет (хоть какой) он раз пять вокруг парты на стуле объедет. Учился хорошо, но вот активность - зашкаливала. Наблюдался у неврика, пили сборы успокоительные (не из аптеки, а составленные врачом) У мужа друг такой же. ОН даже когда ест - одной рукой по столу нашоркивает, а если руки заняты - то ногами... +к этому особенности речи, поведения.
Сейчас как-то модно что-ли такой диагноз всем живым деткам навешивать...?
Двое-мама, 10 минут для 1,5 годовалого ребенка - отлично!
И в вашей описанной ситуации - одна сестренка, а в поликоинике - полчища детей, оторые тоже ХОДЯТ,ДВИГАЮТСЯ, БЕГАЮТ.
Короче,они живые, их много. Перевозбудился малыш.
У нас примерно так же было.
Гипреактивный ребенок в силу быстрой смены нервных процеесо не может долго сосредотачиваться на одном деле, спрокойно сидеть, кушать, спать,с мотреть мультики, а ваш мелкий монетками играет в таком возрасте.
ИМХО, все у вас нормально.
У меня в классе были 2 гиперактивных пацаненка - первые три месяца шило просто. А потом скорректировали. Главное, желание подобрать к ним ключик. Но у вас,на мой взгляд, все нормально)))
Спасибо, хоть успокоили! а то мне невропатолог сказал: "У вас, мамаша, ВЧД у ребёнка и ещё куча всего по узи ГМ, и не надейтесь, что ваш ребёнок будет спокойным. Вам предстоит - плач, истерики, плохой сон, засыпание, двойки по предметам и поведению в школе, проблемы в садике, драки, трудный переходный возраст, вплоть до (возможно) постановки на учёт в милиции, проблемы в семейной жизни и тд." Вот я и думала - всё! началось!!! конец покою.
Спасибо! Кто б ещё посоветовал как не запустить ребёнка педагогически. Может есть смысл куда-то походить? К детям пускать боюсь - раз такая реакция. да и, наверное, сначала надо как-то его "успокоить".
А на счёт невропатолога - вы мне оптимизма добавили, я наверное, на следующем приёме процитирую Вас.
Двое-мама пишет:
К детям пускать боюсь - раз такая реакция
Так может наоборот в школу развития походить - там группы небольшие, занятия спокойные и ребенок постепенно привыкнет находится среди детишек и перестанет так на них реагировать. У нас доча вот всех боялась до слез, даж бабушек, а те обижались. Походили в школу развития - уже занятий через 4 все стало нормализоваться. И даже спокойно играла бабушкой, которую и видит-то раз в 3 месяца, т. е. не запоминает
Наверно, Вы правы, надо походить. Да и, наверное, гулять побольше будем (теплее станет). Просто я не рассматривала эту проблему в таком ракурсе (что ребёнок просто соскучился по общению и перевозбудился).