Кто столкнушся с проблемой - советы, рекомендации..
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Юлия Новикова:
этот навык когда приобрёлся7 в момент стресса,вот и причина,нода параллено исправлению речи и причину убирать, |
Цитата |
---|
Юлия Новикова:
а причина это бональный страх.......... |
Цитата |
---|
Чудо-Детки:
У всех людей, с младенчества до глубокой старости, бывают моменты страха и испуга, но почему то не все заикаются?! |
Цитата |
---|
он уже чётко разговаривал перед заиканием |
Цитата |
---|
когда пошёл в д/с он просто объявил "байкот" сначала перестал там есть,потом просто ревел днями на пролёт |
Цитата |
---|
но работая именно сразу в двух направлениях и исправляя речь и психологически |
Цитата |
---|
мы речь привели в полный порядок(хотя ровно год назад он пережил опять стресс в школе и проявилось заикание),но опять исправили |
Цитата |
---|
поэтому я чётко утверждаю ,что причина заикания в страхах,стрессах именно продолжительных |
Цитата |
---|
редко бывает такое что заикание по причине только навыка,такое может быть ,если в семье кто-то заикается или в д/с есть дети с такими речевыми проблемами,в таком случае ребёнок подражает и берёт пример -- но таких случаев мало,я сама педагог,и знаню о чём говорю с полной уверенностью |
Цитата |
---|
выговорить слово не может |
Цитата |
---|
Саша Д:
заикание в чистом виде не передается, но есть предрасположенность к нему нервной системы: ее уязвимость в определенных местах. |
Цитата |
---|
Саша Д:
врач сказал - это последнее из проявлений вашей ЦНС С улыбкой |
Цитата |
---|
Саша Д:
ругать конечно же нельзя |
Цитата |
---|
Саша Д:
но помочь ему преодолеть |
Цитата |
---|
Саша Д:
фишку какую-то подсказать |
Цитата |
---|
Саша Д:
сделай так - и дули, чтобы губы трубочкой. теперь говори - аааба-ра-бан. |
Цитата |
---|
Саша Д:
с гласной легче начинать. |
Цитата |
---|
Саша Д:
не совсем правильно звучит, но начать легче. потом он уже сам стал так говорить. |
Цитата |
---|
Саша Д:
и при этом - а пофиг, меня устраивает заикаться. нам одним походу надо, чтобы он чисто говорил! Обиделся |
Цитата |
---|
Саша Д:
Павел, скажите, а вы сами как - практик этой проблемы? |
Цитата |
---|
Саша Д:
уязвимость нервной системы в ОПРЕДЕЛЕННЫХ местах - в данном случае читайте "ее слабость и недостаточная способность выдержать предлагаемую интеллектуальную и эмоциональную нагрузку" |
Цитата |
---|
Саша Д:
о взаимосвязи заикания с ЦНС - в мозгу есть центры, непосредственно отвечающие за речь. это центр Вернике и центр Брока. если они пострадали (а в описываемом мной случае это возможно) речь может пострадать сответственно. |
Цитата |
---|
Саша Д:
далее о дурацкой привычке: вещи, о которых вы говорите, о выработке ПРИВЫЧКИ, техники речи, применимы как минимум к среднему школьнику. а мы говорим о детях 3-5 лет. у меня сын к примеру читать и близко не умеет, при чем тут восприятие букв мысленным взором. |
Цитата |
---|
Саша Д:
вы методику что ли какую-то продвигаете? почему так агрессивно подается материал? давайте не воевать. |
Цитата |
---|
Юлия Новикова:
DS просто боитесь признать причину соего заикания вот и всё |
Цитата |
---|
Юлия Новикова:
Вы просто боитесь оказаться неправым,вот и причина Вашей агрессии |
Цитата |
---|
Юлия Новикова:
а коли Вы заика,то вот Вам и надо было поплотнее интересоваться причиной этого заболевания |
Цитата |
---|
Юлия Новикова:
а потом начинать с людьми работать,а так Вы можете только поделиться опытом,но не больше |
Цитата |
---|
Юлия Новикова:
а врачи и нужны для того что бы опрелелять причины тех или иных заболеваний человека |
Цитата |
---|
Юлия Новикова:
почитайте литературу её тоже написали люди и с большим опытом |