морковку почистить, натереть на средней терке, потушить в воде ( немного водички) до готовности. добавить манку, соль, сахар, чуть потомить. Затем остужаешь, добавляешь яйцо уже взбитое. Тяп-ляп котлетки, обвал. в муке или сухарях ( я в муке) и на оливковом масле нагреваешь
я иногда делаю пополам с яблоком
примерно 500 грам моркови, 2 яйца, соль сахар по вкусу, манки, 4 стол. ложек
приятног аппетита!
( также ням-ням капустные котлеты, ням-ням картофельно-грибные, внутрь можно фарш с луком довабить)
морковку почистить, натереть на средней терке, потушить в воде ( немного водички) до готовности. добавить манку, соль, сахар, чуть потомить. Затем остужаешь, добавляешь яйцо уже взбитое. Тяп-ляп котлетки, обвал. в муке или сухарях ( я в муке) и на оливковом масле нагреваешь я иногда делаю пополам с яблоком...
кстате, вчера купила нормальные огурцы ( относительно импоттных), наши пупырчатые по 160 руб за кг.. взяла на пробу 2 штуки.. правда ничего, по вкусу.. по содержанию конечно не садовские, но иногда можно брать
кстате, вчера купила нормальные огурцы ( относительно импоттных), наши пупырчатые по 160 руб за кг.. взяла на пробу 2 штуки.. правда ничего, по вкусу.. по содержанию конечно не садовские, но иногда можно брать
Ante: ну научите меня делать котлеты, а? Разваливаются у меня уродики
помню свой первый опыт.....лет в 20 пришлось выбросить в унитаз и мужжж(тогда еще сожитель ) придя домой долго искал в кострюле с пюре - котлеты))))))))
я делаю так - фарш, солю, перчу, лук, немного воды, ложку майонеза, одну картофилину на терке мелкой, одно яйцо и руками мешаю-он тогда клейкее (слово то какое ) получается. ТМокрыми руками ляпаю котлеты-потом в муке обваливаю и на разогретую с маслом сковородку
минут по 12-15 с каждой стороны обжариваю и потом добавляю воды и еще минут по 15 с каждой стороны-они тогда не жесткие получаются
мне нра...
Ante:, помню свой первый опыт.....лет в 20 пришлось выбросить в унитаз и мужжж(тогда еще сожитель ) придя домой долго искал в кострюле с пюре - котлеты)))))))) я делаю так - фарш, солю, перчу, лук, немного воды, ложку майонеза, одну картофилину на терке мелкой, одно яйцо и руками мешаю-он тогда клейкее (слово то какое ) получается. ТМокрыми руками ляпаю котлеты-потом в муке обваливаю и на разогретую с маслом сковородку...
Ну так что делать то..как спать то поночм??какие есть советы?????..а то с головной болью просыпаюсь..я бы его с нами ложила,так переживаю что привыкнет потом не смогу отучить..кто что скажт?????
Ну так что делать то..как спать то поночм??какие есть советы?????..а то с головной болью просыпаюсь..я бы его с нами ложила,так переживаю что привыкнет потом не смогу отучить..кто что скажт?????
Берешь миску. Выливаешь молоко. Кладешь в него мякиша до размягчения.
Затем добавляешь фарш и все остальное , перемешиваешь руками.
Формируешь котлетки ( лучше делать в диаметре см по 6, толщиной 1.5 см..., вапчем главное чтобы были плосковатые и круглые)
обжариваешь на оливковом масле до румяной корочки, потом закрывешь крышкой и готовишь до готовности на медленном огне.
Ну я кладу мног зелени ещё - укроп, петрушки много, зеленый лук ( вместо обычного иногда кладу).
УСЕ! Кушать подано- жрать пожалуйста!