Эх, так быстро время летит! Кажется, вчера еще лежал как положишь, спал все время. А сейчас tired . В кроватке вертится, мобиль уже опасно вешать - чуть не сломал, у носорога оторвал ноги. А что еще будет!!!
Такая больная тема - телевизор! Где-то читала, что это мельтешение цветов влияет на мозг. А как быть? Запретить себе и папе?
Кстати, насчет книжки по массажу. Мне девочка знакомая посоветовала "Массаж ребенка раннего возраста". Автор - Вимала Макклюр. Простенько так, с картинками. Мне нравится. Хотя, конечно, профессиональный массаж - это совсем другое.
Девочки, а как вы учите ползать? Вопрос, конечно, странный. вроде бы, сам научится, когда время придет. Но я столкнулась с тем, что иногда дите раздражается, что не может что-то сделать (подползти к игрушке) и еще больше сердится, когда я помогаю - пододвигаю игрушку или подставляю ладошки под пяточки. Что делать - ума не приложу!
Девочки, а как вы учите ползать? Вопрос, конечно, странный. вроде бы, сам научится, когда время придет. Но я столкнулась с тем, что иногда дите раздражается, что не может что-то сделать (подползти к игрушке) и еще больше сердится, когда я помогаю - пододвигаю игрушку или подставляю ладошки под пяточки. Что делать - ума не приложу!
Случайно заглянула, смотрю вопрос интересный. Ползать первую дочь учил массажист, т.е. нам показывал, малышку надо поставить на ручки и на коленки, под животик пеленку и чуть покачивать, что-бы училась так стоять, потом малышка уже сама покачивается в такой позе(надо только почаще упражнение повторять), а когда мышцы окрепнут и будут готовы, сама поползет.
Кендрик:, Случайно заглянула, смотрю вопрос интересный. Ползать первую дочь учил массажист, т.е. нам показывал, малышку надо поставить на ручки и на коленки, под животик пеленку и чуть покачивать, что-бы училась так стоять, потом малышка уже сама покачивается в такой позе(надо только почаще упражнение повторять), а когда мышцы окрепнут и будут готовы, сама поползет.