Вот, нам сегодня 1,6.
Почитала тут топики:декабрята, сентябрята и т.д. Насколько помню, августа 2005 еще и не было. Нас что так мало, что и знакомится не с кем?! Кому уже полтора или еще будет, подтягивайтесь!
Ну-ну! Привет,Natalie_Sunny. Наверное, многие тут на 2 сайта общаются. Так что про вас мы уже знаем. Но все равно рады заново познакомиться!
А кто еще есть? Ровесники, ау!
Мы тоже августятки! Нам 8 было полтора годика. Мы весим 11000 и ростом 86 см. А вы? Говорить не торопимся слов 15 наберется. Зато почти горшок освоили.
Ура!!! Мы не одни! Каринка весит 9500(оч.надеюсь), а рост недавно меряла 79см. Говорим мало:папа,катя, ав, кака, очень редко мама, еще кар, недавно стала мяу говорить и дати(дайте). Кстати мама и дати хорошо говорила, потом перестала почти на целый месяц. В горшок по настроению. Оченьлюбит рисовать, читать книжки-почти целыми днями. Любит музыку, танцевать нравится, подол платья задерет и кружится, Все понимает, делает если попросить, ну это если в добром расположении.
Мы тоже к вам! Нам 7 числа было полтора. Весим 9565, рост 82. Нам все (врач и бабушка) постоянно говорят, то мы очень мало весим и пытаются найти всякие патологии. Хотя кушаем мы очень хорошо.
говорит немного: папа, мама, деда, няня, дядя, баба, да.... Называет животных: на кису мяукает, на собачку гавкает, на лошадку язычком цокает, на свинку хрюкает.
Если в настроении, то мне помогает: может машинку стиральную бельем загрузить, потом поможет вытащить все и подает, чтоб развешивать. Самая любимая игрушка у нас - машинка. у нас ими весь дом завален.
Мы тоже любим складывать все в стиральную машинку, будь-то грязное или чистое белье, все в машину! Любим катать все игрушки в каляске и смотреть разные книжки.
Ирина, привет от сентябрьских!!! Нас тоже мало
Делает Никитка все тоже самое. А вот про рост-вес я бы хотела у вас спросить: 2 марта нам 1.6 пойдем к педиатру...весили на днях 9100 и рост тож79 где то...так вот что она вам говорит по поводу маленьких показателе? Мы ведь с вами ни в один коридор не укладываемся, есть у вас переживания по этому поводу???
Чесно сказать. это у нас бабушка беспокоится по-поводу веса. Она-то с ребенком к врачу и пошла. Врач сказала, что надо сдать анализы на паразитов всяких, потом еще у невролога пройти консульнацию. посоветовала пить элькар (витамин, который помогает лучше усваиваться пище. назначают для выхаживания недоношеных и для детей с малой массой тела) НО! Я не счиитаю, что для нас это маленький вес. Я считаю, что все в порядке. Я сама вешу 42 кг. не в кого ему большой вес иметь. Кушает у нас он очень хорошо, просто он очень подвижный, ни минуты на месте не сидит...
Ирина, Ирин, у нас все как вы описываете: все бабушки на нас ниседают, я вешу 44 кг, правда папа у нас высокий 183... Элькар тоже назначали. А вот вы мне еще на один интимный вопрос ответьте: как со стулом у дитя дела? Тк у нас часто в стуле можно увидеть что съел прямо кусочками непереваренными-морковку, семечку, изюм...Сдавали анализы и врач сказала, что у нас плохо усваивается клетчатка, поэтому мы и не прибавляем. А Элькар нам тоже назначали..
Семечку если стащил, тоже в стуле выйдет. Морковка кусочками тоже не переваривалаь, выходила. Я ее стала на терке натирать.
курагу давали тоже выходила. стали на кусочки резать - все нормально. Я так поняла, что он еще просто плохо все пережевывает, а не пережеваное и не переваривается - выходит.
А какие это вы анализы сдавали? как выяснили что не усваивает?
а папа у нас тоже невысокий