Опять прошу совета у наших уважаемых врачей.
Были на приеме у аллерголога, нам назначили как часть лечения таблетки кетотифен 1/3 таблетки два раза в день. Я в понедельник дала ребенку это лекарство, вечером сын устроил жуткую истерику перед сном, такого никогда раньше не было, он около часа ревел не переставая если отвлекался на минутку, то потом по новой, еле успокоила и усыпила.В аннотации к кетотифену написано что он может оказывать возбуждающее действие. Вчера не стала давать лекарство, никаких скандалов не было, немного капризничаль, но думаю на зубы, так как лезет пальцем в рот и после калгеля сразу успокоился. Вопрос собственно такой: может кетотифен давать такую реакцию (перевозбуждение) и стоит его давать или нет ребенку (нам его назначили пить 2 месяца)
Опять прошу совета у наших уважаемых врачей. Были на приеме у аллерголога, нам назначили как часть лечения таблетки кетотифен 1/3 таблетки два раза в день. Я в понедельник дала ребенку это лекарство, вечером сын устроил жуткую истерику перед сном, такого никогда раньше не было, он около часа ревел не переставая если отвлекался на минутку, то потом по новой, еле успокоила и усыпила.В аннотации к кетотифену написано что он может оказывать возбуждающее действие. Вчера не стала давать лекарство, ника...
Кетотифен - енто такой стабилизатор мембран тучных клеток (из этих клеток выделяются, так называемые медиаторы - вещества, способствующие развитию аллергической реакции). Пить его действительно нужно не менее 1 месяца, т.к. действовать он начинает после 2-й недели приема. Нежелательные явления, в т.ч. перевозбуждение, описаны, но мне лично не встречалист (вы первые). Если есть такая бяка может имеет смысл заменить препарат?
Кетотифен - енто такой стабилизатор мембран тучных клеток (из этих клеток выделяются, так называемые медиаторы - вещества, способствующие развитию аллергической реакции). Пить его действительно нужно не менее 1 месяца, т.к. действовать он начинает после 2-й недели приема. Нежелательные явления, в т.ч. перевозбуждение, описаны, но мне лично не встречалист (вы первые). Если есть такая бяка может имеет смысл заменить препарат?
Я точно не могу сказать что это реакция на кетотифен, мог и из-за зубов ведь устроить скандал, хотя до этого ничего подобного не было. а чем его можно заменить? Мы принимали Зиртек, все было нормально, но может он другого действия.
Я точно не могу сказать что это реакция на кетотифен, мог и из-за зубов ведь устроить скандал, хотя до этого ничего подобного не было. а чем его можно заменить? Мы принимали Зиртек, все было нормально, но может он другого действия.
Зиртекдействительно несколько другого действия. Он антагонист периферических гистаминовых Н1-рецепторов (не пускает медиаторы аллергии к здоровым клеткам), кроме того подавляет действие самих медиаторов. Честно говоря, в последнее время он более популярен чем Задитен (кетотифен)
Зиртекдействительно несколько другого действия. Он антагонист периферических гистаминовых Н1-рецепторов (не пускает медиаторы аллергии к здоровым клеткам), кроме того подавляет действие самих медиаторов. Честно говоря, в последнее время он более популярен чем Задитен (кетотифен)