увидела соседского ребенка и прям ужаснулась, все зубы черные, как будто кариесом проеденые. Оказалось, что это ему посеребрили зубы, якобы защищают от кариеса. Неужели так хорошо защищает, что стОит того, чтоб такой ужасный вид у ребенка был?
увидела соседского ребенка и прям ужаснулась, все зубы черные, как будто кариесом проеденые. Оказалось, что это ему посеребрили зубы, якобы защищают от кариеса. Неужели так хорошо защищает, что стОит того, чтоб такой ужасный вид у ребенка был?
на полгода защищает, потом снова надо. Чернота особо сильная потом проходит и остается только на том месте, где начался кариес. не все зубы же покрывают. И потом, лучше так, чем через полгода сверлить.
Серебрение на самом деле очень эффективный способ остановить кариес, в отличае от фторирования (покрытия фтор-лаком) - это просто профилактика кариеса. И если у ребенка он (кариес) начался фторирование уже не эффективно. Расскажу нашу историю - у дочки зубы вырасли очень рано, ну и соответственно года в 2,5 уже начались проблеммы. Мы стали серебрить зубки 1 раз в полгода (на Бардина есть кафедра детской стоматологии), сейчас нам 5,5 года - все зубы на месте, правда пломб пару штук все таки пришлось поставить. Но в нашей группе в садике у половины детей половины зубов вообще нет. Причем зубы выпадали не сами - их выдергивали стоматологи. А это говорят плохо, потому что при жевании молочные зубы "массируют" десна и это стимулирует развитие коренных зубов. У нашей родственницы удалили в детстве 1 молочный зуб когда ей было года 4, сейчас ей 17 - на этом месте коренной зуб так и не вырос. Врачи говорят, что не было стимуляции. Ну а то, что эстетически это не очень красиво - согласна. Но дети по этому поводу не комплексуют ( еще не умеют этого делать), а родители должны понимать, что здоровье важнее красоты в этом возрасте.
...интересно - у нас зубы были ранние, сейчас уже 4 на постоянные поменялись, и за все время ни одной кариозной дырочки, даже намека... ничего не серебрили, фторлаком не покрывали. Это дитё такое особенное?
как вам повезло, цените своё счастье!!!....У моей дочурки тоже ранние зубки и к сожалению очень ранние проблемы : первый раз стоматолога посетили в 1,5 года и так каждые пол года (фторирование,серебрение...) и в итоге в 3,5 года были вынуждены удалить передний верхний зубок и соседние в плачевном состоянии.Лечить она не даётся, врачи говорят ждите когда будут меняться на коренные, насильно лечить-это не выход...Короче сейчас нам четыре годика и никто с нами связываться не хочет...девочки может кто чего умное подскажет??? Может кто знает хорошего детского стоматолога?
можно вообще запечатать молочные спецсоставом (не знаю как называется) навсегда (т.е. пока не выпадут и коренные не вырастут)
В дент-элит точно делают деткам, где еще не знаю
к сожалению мы живем не в вашем городе, а у нас ничего кроме серебр-я предложить не могут (сверлить деть не даёт и говорят смысла нет, все равно зубки скоро поменяются, но ведь нам ещё лишь 4 годика !!!). Мне интересно бить панику, ехать ли на консультацию к какому-то другому специалисту, или поверить нашим стоматологам??? Короче я вся "извелать" и ребенка травмировать жалко и так оставлять не хочу !!!
я об этом уже думала и задавала вопрос стоматологам, они все в один голос замахали на меня руками и сказали не выдумывайте, общий наркоз тоже оч. вредно и "не стоит шкурка выделки", всё само собой сменится, всему своё время....вот так.
сейчас наркоз современный, более безопасный, чем раньше был. А лечить зубки все равно нужно, молочные проблемные, значит и с коренными проблемы могут быть. Мы вот тоже сначала серебрили, процесс не остановился. А вот после лечения под общим наркозом все нормально, т-т-т. И зубки не черные, как после серебрения, а беленькие.