У нас беда с передними зубами. Сломал 2 передних - удалили. Боковые, после лечения - рухнули. Осталось 2 корешка. Остальное вроде в поряде.Как вспомню как проходило лечение - волосы дыбом встают. Жалко маську. Теперь вот для пластины надо удалить корешки и попутно залечить пару кариеса. Предложили в Областной поликлинике сделать под общим наркозом, дабы не травмировать психику. Может у кого опыт на эту тему есть - ПОДЕЛИТЕСЬ. Детю 3,5 года. Спасибо
Мы имеем большой опыт лечения под наркозом в Областной! Первый раз лечили в полтора года, тогда вылечили 8 зубов, наблюдаемся каждые 3 месяца, сейчас лечили неделю назад еще 11 зубов. Такой объем лечится только под наркозом! Ничего страшного в лечении под наркозом нет если есть реальные показания к его применению. Теперь расскажу как все проходит: вам (ребенку) надо будет сдать анализы, далее вам ставят расслаблюящий укол в попу, у меня засыпала от него в течении 20 минут, затем уносят детя на кресло, ставят наркоз и спокойно выполняют свою работу, затем выносят ребенка и вы остаетесь в кабинете пока ребенок не станет приходить в себя. Все - забираете домой, в течении 3-х часов ребенок приходит в себя (у нас с ориентацием в пространствебыли проблемы, шатается) а к вечеру все хорошо. Врачи очень хорошие все подскажут и расскажут Удачи!
Главное не паникуйте. У меня со старшей был такой опыт. Ни в какую не давалась лечить зубы, послали нас в Областную. Приехали туда, показали доктору зубки, они нас записали на конкретную дату. Направили на анализы (моча, кровь, педиатр). В назначенный день мы приехали, прошли в кабинет на кресло, поставили анестезию (правда пришлось держать ее) и выгнали меня в коридор. Что нам сделали? Удалили один зуб и пять залечили. Когда лечить закончили, ребенка положили на кушетку (кушетка заправлена постельным бельем, подушка, одеяло) и сказали мне сидеть там рядом с ней, пока не проснется. Проснулась она через минут 20-30, глаза шальные, не понимает ни чего. Посмотрел ее доктор и разрешил нам ехать домой. Так в нормальное состояние она и не пришла, одевали ее с мужем в две руки, потом дома положила на кровать, да так и сидела рядом с ней до самого вечера, пока она не очухалась совсем. Вот по времени получилось так, в 10.00 началось всё и где то в 16.00-16.30 она пришла в норму.
Но больше мы этого не делали, хотя нам предлагали потом еще не один раз. Зубы лечить так и не давала, при том, что с зубками у нас не всё хорошо. Перепробовали много клиник, много докторов. Все ее уговаривали, убеждали, но в результате полный ноль. Через ее "нехочу" делать не хотели. Пока не нашли нашего доктора, спасибо ей. Она долго не уговаривает, а просто делает свою работу.
а что значит "долго не уговаривает, а делает свое дело"?
вот у меня младшая сестра либо врача за руки хватала, когда он ей в рот "лез", либо ей рот не могли раскрыть. вот как тут дело делать.
лечила зубы под наркозом уже в старших классах. сейчас у нее дочь такая же - 7 лет.
Моего уговорить можно. Мне его жалко. Там десну надрезать чуть надо. Он у меня на руках сидел, пока лечили. Потом неделю в себя приходил. Удивительно, но говорил спасибо после лечения.
Нам тоже предлагали под общим, как раз в 3,5, но мы обошлись.
Сначала ходили в навороченную клинику (без имен ), 5 раз, чтобы не боялась, играла там, на кресле каталась, а рот не открывала. Нам посоветовали общий наркоз. Знакомая врач посоветовала другую клинику, кстати и подешевле (если интересно, пишите в почту ), орала, конечно, тоже, но ее там один доктор на руки брал, обнимал и мульты ей включали, а вторая лечила, пульпиты с местной анестезией (4 шт), кариес без, т е орала она от страха, а не от боли, плюс один удалили. Потом и орать переставала, в процессе лечения, она просто врачей (любых) очень боялась после госпитализации. Теперь не боится вроде. Кстати, о том, что сущ медикаментозная профилактика кариеса мы там узнали впервые.
Мама Ирина, Маша+Полина (17,09,02) и Максимка (8,09,05)
Могу пожертвовать нервами. Одна проблема. Потом его не затащить, а нам пластину ставить ( протезирование ). Там вроде без боли. Водила его по хорошим клиникам для привыкания. Привык, идёт. После местной анастезии рот долго отходит. Конючит почти сутки.
Конечно, то что я напишу, прозвучит страшно, меня могут осудить, но зная положительный результат, я рада, что дала на это согласие. Что значит "врач не уговаривает, делает свое дело"? А то и значит. Я сажусь на кресло, ноги дочери зажимаю между своими ногами, помощник доктора держит голову, я держу руки и по возможности тело, а доктор ставит расширитель и делает своё дело. По началу почти всё лечение было в таких позах, дальше-лучше, стали держать ее только во время укола. Сейчас бывает, что вообще сама без меня ходит и всё делает. А по началу у меня ребенка держало не три человека, как я писала, а все пять, расширители мы ломали за прием штуки три, доктору руки кусали до крови, дак у перчатки клок аж выдирала. Врач нас выгоняла раз пять, мы только с кресла встаем, а она, нет, говорит, садитесь, не пойдете домой, пока не вылечу Вас. Просто у нее у самой такая дочь, уговаривать бесполезно, зовет на помощь мед персонал клиники и работает с ней. Говорит, что у меня дочь, по сравнению с ее дочерью, просто ангелочек. У нас еще случилось так, что в четыре года у ребенка моего начали меняться зубы с молочных на коренные. А поскольку она лечить не давалась, то дыры стали такие в зубах, что уже мы у половины зубов каналы пломбируем. Сейчас вот закончили с лечением зубов, но доктор ждет нас после НГ на прием. Ребенок уже спокойнее относится к этой процедуре, боится, конечно, но всё равно делает.
Мы так же его лечили. Поза "каната". Пломбировали каналы. Проблема в том, что стоматолог должен делать всё очень быстро. На этом быстро мы потеряли 2 зуба. У нас проблемы с верхними. Как голову не держи- всёравно дернется при сверлении. Нас держало ЧЕТВЕРО. Говорят есть методика озоновой обработки (кариес сдувается), но я не нашла кто это может сделать. Удаление мы переживем, а вот потерю еще зубов врядли. Правда все дело в настрое. Можно попытаться без наркоза, а если не получится, то в НИРВАНУ. Пока больше я боюсь, чем он.
Такого малыша, как у Вас, я бы и уговаривать не стала, под наркоз только. У меня то девица уже 8 лет. А что бы не было "брака" в работе, то самые большие крики мы переживали с зубами без каналов, что бы она поняла, что не всё так страшно, как она навыдумывала. Доктор у нас не торопится, лучше растянет на два приема, но что бы качественно.
Удачи Вам, здоровья и терпения.
а как расширитель ставится? на что он похож? как его сквозь стиснутые зубы просунуть? или нос зажимают?
вообще, конечно, довольно травматичный метод. не у всех психика может выдержать такое...
помню, сестра как партизан - рта вообще не раскрывала. хоть держи, хоть нет. до школы лечила нормально. а в школе - переклинило. и доча у нее не с первого раза такой финт ушами выдала...
сестра водила в том году ее на психологические курсы при стоматологии на гурзуфской. после курсов вроде смогли пролечить. сейчас опять надо лечить - похоже опять на курсы надо идти. а сама сестра так и лечит под наркозом.
тьфу-тьфу, у моей дочи и сына таких проблем нет. надеюсь и не будет.
Мы тоже лечили испаганеный в Урсуле зуб, в Обласной. Сыну было 4 года. Анастазиолог был очень хороший, в последствии выяснилось, что это очень именнитый дядька. А вообще хвалят эту больничку. Вы подумайте, скручивать ребёнку руки-ноги, а как он дальше будет ходить к стоматологу со страхом в душе?Я знаю, что говорю, т.к в своё время мне крутили руки-ноги. Мне сейчас родить проще, чем к стоматологу, а что делать? Вот и рыдает 34-летняя тётка перед каждым приёмом!
Расширитель имеет форму примитивной лягушки. Сделан из жесткого каучука. Имеет кучу размеров ( сама лечусь с расширителем дабы челюсть не уставала - удобно, даже поспать можно ). Деть начинает "петь" - ему с двух или одной стороны эту лягушку впихивают и рот уже не закрыть и языком не вытолкунуть и слюнеотсос поставить можно.