Здраствуйте!
Вопрос у меня такой можно ли побороть мастит без антибиотиков?
Температура сегодня максимальная была 37,4. Вгруди нет шишек, но ощущается небольшая боль при надавливании. Когда сцеживаю, то выходит немного гноя.
Раньше у меня был мастит, так тогда темпер был под 39 и шишка огромная. Лечилась антибиотиками, физ процедурами в поликлинике и капустный лист прикладывала. Сейчас сцеживаюсь и мало пью. Больную грудь не даю.
Ивсе же хочется узнать можно ли без антибиотиков обойтись?
Помогите советом пожалуйста.
Вопросик уточню(поиском посмотрела, но немного не поняла):
мастит это всегда гной и тепература или же обычный лактостаз может быть с гноеми темпером?
У меня ведь нет шишек, а боль небольшая. а сейчас темпер 36,6.(держалась около 37 примерно 6 часов, после сцеживания начала падать. Правда я еще чай с малиной попила)
Милая Таня я уже давала этот рецепт в одном из топиков.
Средство убойное.
Как то Очень сильно застудила грудь...Притронуться не могла...были две огромные шишки...
Помогло за сутки:
Камфорное масло 1чайная ложка
мёд 1чайная ложка
яйцо(белок желательно) 1столовая ложка
мука столько чтоб получилось очень крутое тесто
Потом формируете лепешку и прикладываете на место где чувствуете уплотнение или боли в груди
Прикладывать надо между кормлениями
непосредственно перед кормлением моете грудь 3-4 раза с мылом(камфорное масло горькое)естественно в тёплой воде
Кстати если уплотнение не большое или всё молоко не можете сцедить сделайте себе горячую вванну и полежите в ней опустившись по шею в воду минут 20
но конечно при температуре ванну принемать не стОит
Кстати я не переставала кормить т.к. Молоко не горчило и было без гноя...но это уж как вы пожелаете...если решитесь давать титю то давайте как можно чаще
и...что самое неприятное массируйте уплотнение(если таковое имеется)как бы сгоняя его к соску
Искренне сочувствую вам и желаю удачи
Здовствуйте!
Так, ведь в том то и дело , что шишек нет. У меня были уже подобные проблемы и как с ними бороться я знаю (компрессы, сцеживание, мало пить и тд). Но меня напрягает, то что был гной и темпер.
Сегодня кстати нет ни гноя ни темпераруры. Грудь больную не даю, здоровую сосем.
Мне интересно нужно ли СЕЙЧАС пить антибиотик?
мне кажется, можно обойтись массажем и компрессами, раз гноя и Т нет... А болевые ощущения есть? Массируйте грудь именно в том месте, где болит. Мне муж сцеживал каждые 2,5-3 часа, но у меня очень тяжелый мастит был, т до 40, боль неимоверная, ревела от нее горючими слезами, уже резать хотели, только благодаря мужу без операции обошлось, ну и антибиотики пила, конечно...
Спасибо всем за отклики.
Съездила к врачу она сказала, что все нормуль, если нет темпера и гноя то надо действовать старой схеме (сцеживать и тд) и смотреть за самочусвием.
Здравствуйте!
Посоветуйте кто-нибудь, чё делать, если нет ни температуры, ни шишек. Были трещены, которые залечила, но не смотря на это, прокалывает грудь. Бывает больно также при кормлении. Боль внезапная и резкая (прокалывает), длиться несколько секунд или минуту. Воспалён сосок - красный. Гноя нет.
Врачи говорят разное: одни говорят, что это начанающийся мастит, нужно, мол, антибиотики принимать, а другие просто ничего не говрят- советуют полечиться народными средствами. Ляльку жалко - не хочу антибиотики, а народные средства как-то не помогают.
Здравствуйте! Посоветуйте кто-нибудь, чё делать, если нет ни температуры, ни шишек. Были трещены, которые залечила, но не смотря на это, прокалывает грудь. Бывает больно также при кормлении. Боль внезапная и резкая (прокалывает), длиться несколько секунд или минуту. Воспалён сосок - красный. Гноя нет. Врачи говорят разное: одни говорят, что это начанающийся мастит, нужно, мол, антибиотики принимать, а другие просто ничего не говрят- советуют полечиться народными средствами. Ляльку жалко - не хочу...
Спасибо за совет. У маммологов я уже побывала, а толку - 0. Может это из-за скалеоза среднего отдела позвоночника. Неизвестность - тоже мало приятного.
Спасибо за совет. У маммологов я уже побывала, а толку - 0. Может это из-за скалеоза среднего отдела позвоночника. Неизвестность - тоже мало приятного.