девочки, пошли мы в ясли в августе. Проходили месяц и началось, неделю ходим, 2 болеем. Опять сегодня няня позвонила, забирайте, температура. Проходили 2 дня (чт, пт). Сегодня 38, горло красное, соплей нет.
Что делать то? к иммунологу ехать? от садика отказаться?
сынулю жалко, сегодня ходит за мной, обнимается, на колени прикладывается, плохо ему.
девочки, пошли мы в ясли в августе. Проходили месяц и началось, неделю ходим, 2 болеем. Опять сегодня няня позвонила, забирайте, температура. Проходили 2 дня (чт, пт). Сегодня 38, горло красное, соплей нет. Что делать то? к иммунологу ехать? от садика отказаться? сынулю жалко, сегодня ходит за мной, обнимается, на колени прикладывается, плохо ему.
У вашего ребенка происходит реакция - адаптации к садику, просто чтобы она легче происходила ребетенка надо было подготовить к яслям, ну, или хотя бы сейчас начать это делать
Адаптогены, закаливания, поливитамины, иммуномодужяторы
Но...это очень приблизительно, с хходу сложно сказать, что конкретно нужно вашему ребенку
Это нормальный процесс адаптации к садику. В первую очередь у детки работает психосоматика - не хочет ходить в ясли и поэтому болеет т.к. это единственный реальный шанс остаться дома все мероприятия я для себя в свое время разделила на 2 группы : 1- укрепляем иммунитет; 2- укрепляем психику ребенка. Что вы делали для подготовки к садику - это я спрашиваю, чтоб не писать вам то же самое и не повторяться....
ИРС можно использоватьи для лечения - брызгать 4-5 раз в день. профилактику надо продолжать после выздоровления не меньше 3 мес. Я своим для профилактики давала и даю витамины Тенториум + прополис.
По 2 - мне думается, что было бы неплохо к беседам подключить успокаивающий сбор - заваривать и пить утром и вечером.. в выходные - 3 раза в день. детенка замотивировать на поход в садик - "если ты пойдешь и будешь себя там хорошо вести, то..." дальше уже ваша фантазия. Для маленького приз должен быть каждый день... подрастет - переведете на приз в конце недели ... потом можно раз в месяц в театр ходить и т.д. %) если деть откажется пить успокаивающий травяной сбор (у него, ксати, эффект действия - накопительный. Т.е. работать с первого дня не будет, надо пропить хотя бы недельку, чтобы ощутить эффект), то можно подключить таблеточки или капельки ( глицин, баю-бай. Игнация-6) Последнее средство гомеопатическое и если выстраивать цепочку предложения, то после сбора я бы рекомендовала именно Игнацию....
по п.1. витамины; утром 5 капель в чай настойки элеутеррокока; спрей эуфорбиум композитум (т.к. у нас аденоиды), до этого месяц брызгали ИРС 19 (ЛОР рекомендовала).
по п.2. Мы целый год ходили 3 раза в неделю на развивающие занятия + плавание. Павлуша знает, что идет к ребяткам играть, петь, рисовать, танцевать. Каждый вечер рассказвает, что делали (ля-ля пели, фонарики, каравай - танцевали). Мне думалось, что ему нравится, воспитатель ему точно нравится, т.к. спрашивает у меня, а где моя тетя Нина? Как только посидим дома, идет в ясли и хнычет, что мама пойдем домой, но воспитатель говорит, что перестает хныкать, когда я ухожу.
Не тока можно, но и нужно иногда.... его надо рассасывать вам по пол таблеточки 2 раза в день. если деть понятие рассасывать под языком не отображает, то можно пол-табоетки эти раздавить иежду двумя ложками и в рот высыпать уже порошочек помните о том, что на глицин бывает парадоксальная реакция - вместо того. чтобы успокоится и адаптироваться деть начинает шустро носится по дому и все крушить %) - это значит, что пить глицин такому детю не нада Лучше попить чего другое.....
Марина,здравствуйте! Я очень Вам советую, чтобы не пичкать малыша всем на свете, походите и полечитесь у гомеопата, только не "Афлубином", а настоящей гмеопатией. Нам очень нравится Белоконь Татьяна Михайловна, я Вам в личку напишу ее контакт. Мы к ней почти два года уже ходим, очень довольны, у нас вообще пиелонефрит с 8 дневного возраста.
+100! Дуняша-офтальмолог, видимо еще занимается распространением Тенториума, так как речь о нем идет в каждом втором топе! По мне дак уже от вида и запаха этих препаратов в баночках уже тошнит... простите, конечно
да прридите вы к любому неврологу и спросите, что сделать для успешной адаптации к садику, он назначит или глицин, или баю-бай, хотя в аннотации к баю-бай написано, что его можно с 5 лет. но неврологи и 1,5-леткам назначают. стандартное очень назначение. тем более дуняша порекомендовала успокоительный сбор из травок в основном. то, что от тенториума вас тошнит, ну и не пейте его. как будто дуняша вам его предлагает и впихивает. вон другая девушка сок нонни предлагает очень активно-агрессивно, намного активнее, чем дуняша... что-то вы про нее ничего не сказали... блин, вот бесит, когда человек от всей души помочсь хочет, а его послали. а насчет врачей-вот реально не всегда есть возможность к ним сходить. к бесплатному пойдешь-в очереди инфекцию схватишь, к платному пойдешь-без денег останешься.. мне очень часто советы врачей с сайта и бывалых мам помогают, и я лечу ребенка часто именно так, как советуют. и помогает. а к платному врачу ходить нет возможности, а с бесплатным - пожалеешь, что пошли, потому все вокруг чихают-кашляют-инфекцией сыплют. кеонечно, голову на плечах иметь надо при этом, но и с назначениями самого расчудесного врача голову терять не надо. однажды мне очень хороший врач назначила для 8-мес. ребенка дозировку 10-летнего. хорошо, что я умею инструкции читать...