А кто в 6 мес. будет это делать-то?%О Там зубов-то еще нет. Стоматологи отсылают с такими проблемами подождать лет до двух, т.к. за этот период все еще может измениться. Ну, Вы сострили!
мне подрезали в возрасте где то 12 - ти лет...ставили укол и то казалось больно, но терпимо. с брызгалкой вообще не вытерпишь (сначало режут потом зашивают). когда укол отходить начинает - больно до безумия (это часа через 2 , когда уже домой приедешь). ночь мучилась. потом дня 3 - есть не можешь, пила пюре и детское питание через трубочку. Но может сейчас как то по другому подрезают - и мучений меньше??? незнаю.....
Насколько я помню, до 6 месяцев (или дальше даже) делают без наркоза вааще, чикают ее - и все, об этом тут как то писали. Позднее, это уже операция, общий наркоз, челюстно-лицевая хирургия. Мы выписались в тот же день, в который и пришли.
Месяц назад племяннице мужа сделали подобную операцию за 10 минут на уздечке языка... заморозили спереем, подрезали ножницами за секунду и прижгли лазером... ничего не кровило, через полчаса стала пить и есть, а самое главное говорить все звуки... вот такие чудеса, правда делали в другом городе... девочке 4 года.. Кто-нибудь слышал, где у нас так могут, а то я бы тоже подрезала детям, если бы все было так просто..
Нам уздечку хирург подрезал в 3 мес. при плановом осмотре на Санаторной,просто унес ребенка в операционную и минуты через 3 принес назад плачущего,конечно.Я спросила ичто теперь?Соску можно дать.?Хирург ответил-да,дали сосу,сын тут же успокоился.И все! Так что чем раньше,тем лучше.Сейчас у младшего та же проблема,когда планово ходили к хирургу маленькие,там не было хирургического кабинета,посылали специально в больницу,но мы так и не дошли туда,а сейчас нам третий год,но вроде звуки все пока говорим