После двух недель лечения ринофарингита и выписки у мелкого (ему 2 года) сохраняется кашель, в основном ночной. Кашляет подолгу, но врач настаивает на том, что ребенок здоров. Скажите, были ли у кого-то аналогичные ситуации? Действительно ли ребенок здоров или же все-таки, вопреки мнению педиатра, нужно продолжать обследование, и если да, то к кому идти?
Cкажите, а вы это "проходили" или вы специалист по влпросам детского здоровья? А то мне неудобно, когда привожу ребенка в садик, а он, будучи здоровым (о чем знаю только я), кашляет, и родители других детей смотрят на меня с подозрением: "типа привела в садик больного ребенка". Дома сидеть тоже больше не можем, мне выходить на работу в середине октября, а ребенку еще нужно адаптироватся в саду.
И сама медик ,и проходили это всё))))
И вы проходили ,только когда ты дома, то не замечаешь, что скажем уже лекарств не даёшь ,а деть ещё по утрам предположим подкашливает...
А с садиком-всё начинаешь замечать)))
У нас сейчас точно такая же ситуация!!!! :laugh: Кашляем ночью, либо утром когда как. Тоже как кашлянет один раз и пошло... особенно когда утром в садике приспичит. Думаю, если родители (в садике) люди нормальные, и у их ребенка такое бывало поди и не раз, -должны понять.:cranky: А вот воспитатели..., воспитателям (по крайней мере нашим) чем меньше народу, - тем лучше. Да и они не попрут против справки от вашего врача!!!:dill:
Хотелось бы надеяться, что все именно так, как вы пишете. Спасибо всем, кто откликается, я понемногу успокаиваюсь, получая опровержение своим опасениям. Вчера отправила вопрос в консультацию по вопросам (прошу прощенияю за тафтологию), а ответа еще нет. На аналогичные вопросы педиатры 13 поликлиники отвечают неубедительно. Говорят почти всем, что надо к пульмонологу двигать с ребенком.