Или нейрогенный (гиперактивный мочевой пузырь). Кому ставили такой диагноз (детям в смысле) ? Чем и как долго лечили? А то у нас второй раз такая ерунда- дочка (старшая, 4,5года) днем писеет очень часто (бывает, а час раз 4-5, особенно в первой половине дня), а ночь спит нормально- не просыпается, не встает. Было уже такое в конце июля после простуды, пролечили, месяц было нормально, и сейчас опять так же, лежит вот на обследовании в нефрологии, никаких патологий в мочевом пузыре не нашли (делали УЗИ, уро- и цистографию, анализы мочи тоже хорошие)- только лоханка одной почки увеличена, но это уже по другой части. В инете вычитала, что это вроде не лечится (что это не влияет на здоровье, а только ухудшает качество жизни)- и что, так и останется, или пройдет потихоньку ? Понятно, что это в нервно-психологическим состоянием связано, но вроде нет у нее каких-то стрессов, она в хорошем расположении духа.
Или нейрогенный (гиперактивный мочевой пузырь). Кому ставили такой диагноз (детям в смысле) ? Чем и как долго лечили? А то у нас второй раз такая ерунда- дочка (старшая, 4,5года) днем писеет очень часто (бывает, а час раз 4-5, особенно в первой половине дня), а ночь спит нормально- не просыпается, не встает. Было уже такое в конце июля после простуды, пролечили, месяц было нормально, и сейчас опять так же, лежит вот на обследовании в нефрологии, никаких патологий в мочевом пузыре не нашли (делал...
что за дриптан? нам назначали снапчала пантогам+фиторен- помогло в июне. щас опять пантогам пьем- не помогает
я подозреваю. что с рождением сестренки это тоже связано. но вроде старшая к ней хорошо относится. да и полгода уже ей
А в нефрологии в какой больнице лежите?
Причин нейрогенной дичфункции моч. пузыря лчень много
и соответсвенно принципов лечения много
спрашивайте, постараюсь ответить
в 9-ке, а среду обещают выписать, обследование-анализы вроде все сделали, из лечегния сейчас только электрофорез
а как узнать причину? в первый раз подозреваю, что после простуды было такое (гостила у бабушки, видимо, ноги там промочила+ после бани ночью спала без одеяла), кашляла долго, пропили цефалексин (в конце июля это было), потом месяц было вроде нормально все, а в начале сентября опять повторилось. Во время ночного и дневного сна спит нормально (правда, перед тем, как заснуть, садится но горшок раза 2-3)
1. Пусть обязательно вас там обследуют на аппарате "рельеф", он показывает как моч. пузырь ведет себя полным, во время мочеиспускания и пустым!
2. посевы мочи до лечения антибиотиками делали?
3. до июня месяца были проблемы с мочеиспусканиями подобные?
4. когда мочится тужится? грит что больно? как вытекает моча?
5. еще делали ли когда-нибудь допплер сосудов почек и динамическую реносцинтиграмму?
6. было ли перинатальное поражение ЦНС, особенно травма поясничного отдела позвоночника?
7. консультировал ли вас гинеколог? и делал ли мазки?
1. делали урографию и цистографию- сказали, с мочевым пузырем все нормально ( при первом УЗИ в июле была взвесь в мочевом пузыре и утолщена стенка)
2. до лечения посевы не делали, т.к. жалоб не было никаких
3. проблем не было, даже ночью не мочится уже давно, лет с 1,5 примерно
4. вроде тужится, иногда сидит старается- но нет ничего, но безболезненно (спрашивала, грит- не больно). Вытекает иногда струей (когда долго не ходила), иногда несколько мл всего
5. ничего такого не делали. В полгода был пиелонефрит, потом жалоб не было на почки, только сейчас при УЗИ увеличена одна лоханка- грят, вторичный пиелонефрит
6. родилась в 36,5нед. кесарево, проблемы были, ППЦНС гипоксически-токсического генеза тяж.ст., о.период ПВИ. МФМ гол.мозга.Гипертензионный синдром.ПСК в ШОП.В/в п/парез.С-м пирамидальной недостат.Нейромышечная косолапость., но до года вроде все пролечили, травм не было
7, гинеколог смотрела, мазки хорошие
НДМП ставили моей доче, лечились четыре раза в 9-ке, с 5 до 6 лет, пока силы мои не иссякли... результатов не было (но у нас с рождения были "мокрые штанишки" все время), после - не делала ничего, кроме контрольных анализов (они, кста, всегда были в норме), потом дочь переросла проблему сама, щас то уже 15 годков, но если бы снова всё началось - НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ПОЛОЖИЛА ЕЕ ТУДА СНОВА на все эти безумные процедуры... а кроме "синдрома верхнего рога" и "оксалатурии" все равно никаких серьезных причин не нашли... к неврику лучше было идти:((((((((((((((
Дриптан, французкий препарат, расслабляет мышцу сокращающую моч.пузырь, увеличивает вместимость м.п., снижает частоту сокращений детрузора, сдерживает позывы к мочеиспусканию.Но он до 5 лет не назначается.
У нас периодически улучшается состояние, а потом опять без видимой причины начинает по 20-30 раз в день бегать в туалет.
Моей дочери диагноз нейрогенный мочевой пузырь поставили в 4года. Пропили фенигут и болезнь отступила..... месяцев на 5. А потом сначала.... Не помогало ничего нас назначали: фенибут, магний, атаракс, адаптол, дриптан, массаж воротниковой зоны, электрофарез, магнит. Результат —ноль. Жизнь превратилась в кошмар. Все крутилось во круг горшка. Ни погулять, ни в магазин, ни поехать куда-то. От транквилизаторов дочь стала истеричкой. У меня тоже ехала крыша от переживаний за нее, ее бесконечных истерик и "писать хочу". А потом мне рассказала знакомая, что их ребенку с неврологической проблемой очень помог остеопат. И мы поехали на прием. Остеопат сделал для меня ЧУДО. По дороге туда( 80км) мы останавливались 5раз, назад не остановились ни разу. Уже после 1сеанса обьем мочи увеличился с 20мл до 80мл. Всего назначили 5сеансов. Такого сильного результата после остальных сеансов я не увидела. Когда мы закончили , было около 120мл мочи. Но потом проблема как-то постепенно рассосалась. Как—будто остеопат дал какой-то толчок. Сейчас прошло уже полтора года, очень боюсь, что все вернется. Решила раз в год возить дочь к остеопату на 1-2сеанса. Лечились мы в г. Липецк, ул. Фрунзе в центре остеопатии у Подовинниковой Юлии Владимировны.
Моей дочери диагноз нейрогенный мочевой пузырь поставили в 4года. Пропили фенигут и болезнь отступила..... месяцев на 5. А потом сначала.... Не помогало ничего нас назначали: фенибут, магний, атаракс, адаптол, дриптан, массаж воротниковой зоны, электрофарез, магнит. Результат —ноль. Жизнь превратилась в кошмар. Все крутилось во круг горшка. Ни погулять, ни в магазин, ни поехать куда-то. От транквилизаторов дочь стала истеричкой. У меня тоже ехала крыша от переживаний за нее, ее бесконечных истер...
@Гаврюша как вылечится терпите около 3 часов. Если не верите потерпите 1,5 часа, станет легче, но скорее всего не вылечитесь, все вернется. А вот когда 3, то что-то видимо в мозгах переключится. Я ехал в поезде и неловко было ходить часто в туалет, терпел. Не засекал время, но думаю около 3 часов терпел. Сперва тяжело (около 1 часа), но потом тяжелее не становится. Может из-за того, что мочевой пузырь наполнен полностью и новая жидкость выходит с потом. Я сильно потел. Потом, когда поехал за кордон на заработки - начало проявляться. Опять потерпел 3 часа - прошло.
@Гаврюша как вылечится терпите около 3 часов. Если не верите потерпите 1,5 часа, станет легче, но скорее всего не вылечитесь, все вернется. А вот когда 3, то что-то видимо в мозгах переключится. Я ехал в поезде и неловко было ходить часто в туалет, терпел. Не засекал время, но думаю около 3 часов терпел. Сперва тяжело (около 1 часа), но потом тяжелее не становится. Может из-за того, что мочевой пузырь наполнен полностью и новая жидкость выходит с потом. Я сильно потел. Потом, когда поехал за корд...