Нам 8, 5 мес. Рекомендовали начать есть мясо с ягнятины. Но в книгах о детском питании везде написано, что начинать надо со "зрелого" мяса, с говядины. Что-то у меня "реле замкнуло" на почве этого. Так можно ягнятину или нет? Наверное, квалифицированно могут ответить только доктора. Заранее спасибо.
А зачем приучать ребенка, тем более такого маленького, к продуктам, которые мама с папой сами вряд ли едят? - это я про ягнятину. Как раз лучше выбирать привычные для места жительства и для родителей продукты.
А зачем приучать ребенка, тем более такого маленького, к продуктам, которые мама с папой сами вряд ли едят? - это я про ягнятину. Как раз лучше выбирать привычные для места жительства и для родителей продукты.
Почитала отзывы других и решила отвечать на оригинальный вопрос.
Начинать с ягнятины можно, тем более, что мясо в любом случае нужно брать в виде продукта промышленного производства либо Гербер, либо Бич Нат...
Ягнятина - одно из наименее аллергенных видов мяса, так же как и индейка (гораздо безопаснее куриного мяса).
Говядина не рекомендуется если у вас хоть когда-либо была аллергия на молочную смесь, т.к. белок в молоке и мясе одинаковый.
Так что ешьте наздоровье!
Почитала отзывы других и решила отвечать на оригинальный вопрос. Начинать с ягнятины можно, тем более, что мясо в любом случае нужно брать в виде продукта промышленного производства либо Гербер, либо Бич Нат... Ягнятина - одно из наименее аллергенных видов мяса, так же как и индейка (гораздо безопаснее куриного мяса). Говядина не рекомендуется если у вас хоть когда-либо была аллергия на молочную смесь, т.к. белок в молоке и мясе одинаковый. Так что ешьте наздоровье!
Нет, такого не было. Доктор сказала буквально следующее (после того, как я рассказала ей, как мы развивались последние 7 мес.): "Тогда вам надо начинать с ягнятины и индюшатины." А потом я обнаружила информацию в книгах про деток до 1 года.
По моему мнению - не принципиально. Ягнятина считается одним из самых "безопасных" в плане аллергии мясных продуктов. В отношении же экзотических продуктов и предпрочтения блюд из местных продуктов - нелогично во-первых, что за полярным кругом только олениной да строганиной кормить? Такой подход был некоторое время в России. Но в последнии годы, когда доступны стали продукты широкого ассортимента отечественные педиатры стали потихоньку пересматривать свои позиции. Да и опыт стран, например Скандинавских показывает, что польза от использования экзотических продуктов есть. Не надо ограничивать вкус малыша - в общем развитии - вкусовое изучение мира одно из самых важных. И если малыш не страдает аллергией, то почему бы не давать ему киви, манго наряду с яблоком и черникой, а ягнятину и индейку наряду с говядиной.
У нас в соседнем подъезде мальчика к ягненку так же в лялечном возрасте приучили, так он простое мясо есть не желает совсем:) Вот так и корми детей экзотикой:)
У нас в соседнем подъезде мальчика к ягненку так же в лялечном возрасте приучили, так он простое мясо есть не желает совсем:) Вот так и корми детей экзотикой:)
Вот именно этого я и опасаюсь, детки они такие порой индивидуальности -потом ведь столько может проблем возникнуть..ладно если попадется всеядка, а если нет%О Вот когда выбор между свинятинкой и говядиной - тогда я за говядину, она просто не такая тяжелая для печени как свинка..., а я вот покупала все вроде смесь говядины с языком - мы долго кушали её, а потом просто перешли на мяско обычное, но мы не особо привередки
Вот именно этого я и опасаюсь, детки они такие порой индивидуальности -потом ведь столько может проблем возникнуть..ладно если попадется всеядка, а если нет%О Вот когда выбор между свинятинкой и говядиной - тогда я за говядину, она просто не такая тяжелая для печени как свинка..., а я вот покупала все вроде смесь говядины с языком - мы долго кушали её, а потом просто перешли на мяско обычное, но мы не особо привередки