насколько я в курсе - зеленые сопли лечить ничем не надо! Надо немножко подождать и они сами закончатся т.к. это последняя стадия развития процесса - уже к выздоровлению.. а если в это время продолжать капать что-то типа сосудосуживающих или ещё чего - то просто не даете им спокойно скончаться
А нам врач при зеленых (когда процесс затягивается более недели) назначает помывание салином + протаргол. Очень хорошо помогает.
А вот сосудосуживающие по-моему уже не надо. А что ваш врач то рекомендует? И сколько у вас уже насморк длится?
Просветите насчет салина, плиз!
Мы вот тоже сопливим вторую неделю (но уже гораздо лучше). Так у меня всегда стандартный набор: промывание физраствором несколько раз в день (причем уже даже младшего - 1,2 г. - приучила, терпит, когда вливаю, а потом сморкается), сосудосуживающие: сначала називин дней 5, затем виброцил, + протаргол. Всегда помогает.
Зеленые сопли-это не последняя стадия к выздоровлению,а присоединение бактериальной инфекции,гной,тут промыванием не обойтись,помимо салина или аквамариса надо капать протаргол или диоксидин детский,а еще лучше лору показаться!Зеленые сопли-это очень плохо!
Добрый день всем, у нас зеленые сопли были 3 недели, чего только не пробовали, аквамарис, ринофлумицин, полидекса, прогревали (но при этом не было ни температуры, ни кашля) Сынуле моему 4 года, аденоиды 2 степени, 4 раза были в больнице с ложным крупом (проверила все, аллергии нет ни на что) Сейчас вроде бы этот круп уже переросли слава богу. Так вот, подруга посоветовала промыть DOLPHIN, я прочитала в аптеке, никакой химии там нет. Результат потрясающий!!!!! После первого же промывания сопли исчезли напрочь!!!! Теперь всегда с нами и дома и на даче!!!
Добрый день всем, у нас зеленые сопли были 3 недели, чего только не пробовали, аквамарис, ринофлумицин, полидекса, прогревали (но при этом не было ни температуры, ни кашля) Сынуле моему 4 года, аденоиды 2 степени, 4 раза были в больнице с ложным крупом (проверила все, аллергии нет ни на что) Сейчас вроде бы этот круп уже переросли слава богу. Так вот, подруга посоветовала промыть DOLPHIN, я прочитала в аптеке, никакой химии там нет. Результат потрясающий!!!!! После первого же промывания сопли ис...