у нас такая ситуация: в середине июля ставили в попку АКДС, сначала все было нормально, в конце августа заметили большую шишку, в начале сентября ее прорвало,гной, сходили к врачу, но так как бабушка ужу все сделала, сказали, что все нормально, теперь будет заживать.
вопрос такой: прошла неделя, как она затягивается, когда можно ставить прививку гепатит А и манту? если я правильно понимаю ману можно, а вот гепатит А?
наверное вопрос надо решать с врачом.... но может кто-то сталкивался с тем, когда прививку ставят после болезни такого рода?
у нас такая ситуация: в середине июля ставили в попку АКДС, сначала все было нормально, в конце августа заметили большую шишку, в начале сентября ее прорвало,гной, сходили к врачу, но так как бабушка ужу все сделала, сказали, что все нормально, теперь будет заживать. вопрос такой: прошла неделя, как она затягивается, когда можно ставить прививку гепатит А и манту? если я правильно понимаю ману можно, а вот гепатит А?...
1. Шишка с гноем это не нормально. Советую обратить на это внимание врача и что бы это зафиксировали в карте.
2. Не ставьте прививку от гепатита А. Это ни к чему.
3. Реакция Манту недостоверна.
точно знаю что манту можно ставить после гепатита А только через месяц, мы 31 августа поставили гепатит и теперь только 3 октября манту, тоже садик откладывается! поэтому сначала манту надо, а потом гепатит!
а почему нельзя наоборот? тоже с интервалом в месяц?
просто нам принципиальнее гепатитА, тк надо в садик...
или без манту тоже не возьмут в садик? или ее можно сделать уже ходя в д/с?
@Ledi Iнет не возьмут без манту,у нас такая ситуация поставили гепатит а манту теперь только через месяц без нее не берут,надо наоборот ставить.вначале манту а через 72часа можно гепатит и не надо месяц ждать
@Ledi Iнет не возьмут без манту,у нас такая ситуация поставили гепатит а манту теперь только через месяц без нее не берут,надо наоборот ставить.вначале манту а через 72часа можно гепатит и не надо месяц ждать