Девочки,привет!Малышу полтора года,мальчик.Это что-то невероятное.Ни секунды не сидит на месте,постоянно куда-то лезет,куда-то бежит,вобщем дурдом.Как следствие такой гиперактивности(диагноз нервропатолога) говорить не умеем,пытаюсь привлечь его,чтобы почитать ему книжку,или просто поговорить,что и где,и как называется.Безрезультатно!Я не могу его удержать ни на руках,никак.Он просто убегает.Игрушки ему не нужны,разве только новые на 1 минуту.И ещё начал в последнее время орать,что не по его,сразу на пол бросается,ногами стучит.Или например зову его кушать,беру на ручки,а он бегал например,так такая истерика начинается-весь выгибается,ногами дергает,даже на стульчик не могу посадить,а посажу,орет со стола всё скидывает.Ужас короче.Подскажите что делать?Может попоить чем-то успокоительным.Но чем?И проблема усугбляется ведь тем,что не могу заниматься его развитием.И ещё такой момент мне кажется он меня совсем не любит,я хочу его поцеловать,взять на ручки - вырывается,толкает меня.Многие дети такие мамсики,а моему пофигу что я есть,что меня нет.У него только с папой любовь,с ним он и целуется,и на руки просится постоянно.Почему так?Ведь всю забота о нем на мне,а папа только вечером приходит.и скажу честно, особо не играется с ним. Несправедливо!Спасибо всем кто дочитал,(длинно получилось,извините).очень жду советов.
не лезьте понапрасну к ребенку когда он занят (бегает, играет). вот если вы чистите картошку или стираете, а вас начнут активно отвлекать: дергать, звать куда-то... вы обрадуетесь? дети не умеют сразу переключаться с одного занятия на другое, поэтому сперва надо предупредить, что игра заканчивается и надо идти к маме. и не садитесь сразу кушать, а сперва успокойте, походите шагом, заинтересуйте чем-то, чтоб остановился. а тогда уже на стул усаживайте или на руки берите. папа вряд ли берет его на руки, если он не хочет. и заниматься тоже надо так, чтоб ребенку интересно было. любит бегать - придумайте игру такую, чтоб бегал, что-то приносил вам или относил и складывал, или песенки пойте, под которые прsuать-танцевать удобно вместе...
тем более в полтора года у самостоятельных детей начинается кризис, когда он проверяет рамки дозволенного. установите эти рамки. и не обращайте внимания на истерики.
Да, еще, пытаюсь не реагировать на ее истерики и бросания на пол различных предметов. Обижаюсь на нее. Так она через какое-то время приходит сама и обнимает, целует. Вроде как извиняется. Так происходит у нас примирение.
Если такое поведение ребенка осознается вами как определенная проблема ( с моей точки зрения проблема есть), то надо к хорошему невропатологу обратиться. Если вы месяц пропили глицин и не получили результата, то значит надо посерьезнее препараты назначить. Могу вам посоветовать невропатолога, но платно и в другом городе _ Первоуральске. если есть возможность поехать - пишите в личку - обговорим.
У нас вот также, только мы - девочки, нам 1.7. Точно также носится, никакой усидчивости, внимания. Также бросается на пол и ревет. В руках извивается. Папу целует и обнимает. Но последний месяц и меня может обнять, поцеловать. И еще, меня от себя не отпускает, если вдруг мамы нет рядом, ревем! Ходим в школу развития, но пока в основном бегаем, прыгаем, сконцентрироваться на чем-либо не можем. Пьем глицин месяц, вроде стала лучше (как результат - обнимает и целует маму, правда редко!).
То что вы описали - это не гиперактивность -это нормальный ребенок в 1,5 года. Все орут и на пол кидаются, дома все в хлам разносят. Подрастет и все станет по другому, могу посоветовать побольше рядом с ним играть -кубики, пирамидки, конструкторы. У нас также было - вместе играем, только я покурить - все, содом и гоморра. Гиперактивность - не совсем, то что вы описали.
Да вы что, совсем не все "орут и на пол кидаются"... а если до 5 лет не обращать внимания, не консультироваться и не лечить, после пяти совсем тяжеленько будет... имхо. Может, конечно, во многих случаях такое поведение и норма, без каких-либо патологий со стороны нервной системы, но тогда вряд ли стоит расчитывать на хорошие результаты в школе (хотя, это и не важно, может быть для кого-то... не в этом щастье, по большому счету!). Автору - терпения и хорошего неврика найти!:laugh:
У меня точь старшая помню лет до двух так бросалась на пол и орала когда ей что-то не нравилось. Сейчас -спокойнеший, рассудительный человек, 14 лет, отличница в 9 гимназии.
Синдром гиперактивности обычно связан с недостатком внимания. Мы у хорошего невропатолога с рождения неврологию лечим и наболюдаем, она каждый раз спрашивает, может ли ребенок сосредоточиться, внимателен ли и усидчив. В последний раз на приеме она нам поставила гиперМОБИЛЬНОСТЬ. Рекомендовала танцы, бассейн, ну и препараты. Нам правда 2,5 было. А вообще расскажу побробнее - пишите в личку или сами позвоните 8 922 60 70 523 Лена