Сегодня утром, когда Лиза проснулась, она мне показалась горячей. Измерили температуру - 37,6. На вид - никаких простудных проявлений нет. Из необычного только то, что проснулась рано в 6 утра (обычно около 10) и показался второй зубик. Первый, кстати, зуб вылез безболезненно, температуры не было. Днем ведет себя как обычно, разве что есть прикормы не хочет, а молоко грудное ест нормально. Но температура так и держится:-( Дома жарко, хочется выйти погулять, но я боюсь. Вообще, сколько дней может держаться "зубная" температура? Надо ли давать жаропонижающее и можно ли выходить на улицу?
Сегодня утром, когда Лиза проснулась, она мне показалась горячей. Измерили температуру - 37,6. На вид - никаких простудных проявлений нет. Из необычного только то, что проснулась рано в 6 утра (обычно около 10) и показался второй зубик. Первый, кстати, зуб вылез безболезненно, температуры не было. Днем ведет себя как обычно, разве что есть прикормы не хочет, а молоко грудное ест нормально. Но температура так и держится:-( Дома жарко, хочется выйти погулять, но я боюсь. Вообще, сколько дней может...
Мы только что ходили прививку ставить, нам сказали, что если поднимется температура, то можно дать жаропонижающее. Жена спросила, можно ли "Суспензию Нимулид" (ей кто-то на работе посоветовал и она купила на всякий случай, если ребенок заболеет). Врач сказала - хорошее средство. Я инструкцию почитал, панадола там нет, действующее вещество нимесулид. Оно специально для детей: дозировка указана в кг веса ребенка - от 6-8 до 21-24. Цена у нас на коробочке 78 р. 40 к. Посоветуйтесь с врачами, может оно вам подойдет. Если надо, могу отсканировать инструкцию и выслать.
Мы только что ходили прививку ставить, нам сказали, что если поднимется температура, то можно дать жаропонижающее. Жена спросила, можно ли "Суспензию Нимулид" (ей кто-то на работе посоветовал и она купила на всякий случай, если ребенок заболеет). Врач сказала - хорошее средство. Я инструкцию почитал, панадола там нет, действующее вещество нимесулид. Оно специально для детей: дозировка указана в кг веса ребенка - от 6-8 до 21-24. Цена у нас на коробочке 78 р. 40 к. Посоветуйтесь с врача...
Только что встретил в топике про Мелкую сыпь на лице высказывание Маси по поводу этого Нимесулида. Я его, заранее извинияюсь перед автором, сюда для Joy частично скопирую:
"сначала про Найз (он же нимесулид и т.д.) - на мой взгляд жаропонижающее действие у этого препарата очень неплохое наряду с противовоспалительным. Но т.к. это все же препарат искусственного происхождения, то аллергия может быть запросто (к аллергии можно отнести и сыпь, и понос). ..." (автор Мася от 28/07/2003 23:47:37 в топике "Мелкая сыпь на лице?")
Только что встретил в топике про Мелкую сыпь на лице высказывание Маси по поводу этого Нимесулида. Я его, заранее извинияюсь перед автором, сюда для Joy частично скопирую: "сначала про Найз (он же нимесулид и т.д.) - на мой взгляд жаропонижающее действие у этого препарата очень неплохое наряду с противовоспалительным. Но т.к. это все же препарат искусственного происхождения, то аллергия может быть запросто (к аллергии можно отнести и сыпь, и понос). ..." (автор Мася от 28/07/2003 23:47...
как у нас вылезли первые два зубами мы просто не заметили. Как лезли остальные....
Была температура, понос рвота... Держалось это "удовольствие" 3 дня. Потом как рукой сняло. Но я бы все-таки проконсультировалась с педиатром.
Мы уже 3 дня пъем панадол. Я бы, конечно, не стала его давать, если бы Лиза себя чувствовала нормально, но ведь она мучается, ей от температуры плохо, ночью не спит. Получается, что раза 2-3 в день приходиться дать. Причем, пъет она его ужасно, как только он ей в рот попадает, она начинает делать "рвотные" движения и пару раз ее даже все таки вырвало. Решили попробовать Эфералган в свечах. И почитаю статью про мягкое лечение.
Сегодня придет врач снова, попрошу дать направление на анализы. Меня тоже очень сильно смущает, что от зубов может так долго держаться температура. Но внешних признаков других заболеваний нет - ни сыпи, ни поноса, ни простуды.
Мы уже 3 дня пъем панадол. Я бы, конечно, не стала его давать, если бы Лиза себя чувствовала нормально, но ведь она мучается, ей от температуры плохо, ночью не спит. Получается, что раза 2-3 в день приходиться дать. Причем, пъет она его ужасно, как только он ей в рот попадает, она начинает делать "рвотные" движения и пару раз ее даже все таки вырвало. Решили попробовать Эфералган в свечах. И почитаю статью про мягкое лечение. Сегодня придет врач снова, попрошу дать направление на анализ...
Мы маялись точно также
Т пошла на убыль на 4 день, но пока еще держится. Зато обходимся уже без жаропонижающих. (дома их целый склад).
Анализы сегодня готовы. В каках стафиллокок (сори за орфографию), что с ним делать - будем еще думать, пока сыпь надо убрать (предполж-но на бактисубтил). Врач говорит, что на фоне зубов всё и обострилось. У кого сопли, у кого понос
Не знаю пока ничего по Вашим вопросам, но, во всяком случае, желаю Вам поскорее выздороветь, чтоб температурка прошла.
Мы кстати, тоже уже почти выздоровели. У нас температуры, правда, совсем не было, но был жуткий кашель и небольшой насморк, чихание.
Не знаю пока ничего по Вашим вопросам, но, во всяком случае, желаю Вам поскорее выздороветь, чтоб температурка прошла. Мы кстати, тоже уже почти выздоровели. У нас температуры, правда, совсем не было, но был жуткий кашель и небольшой насморк, чихание.
Ольга, спасибо за рекомендации. Вчера днем я не выдержала (температура так и держится) и вызвала врача. Пришла она быстро, посмотрела, ничего не увидела (в горле) и не услышала (в груди). Говорит, что скорее всего зубки.... Но Лизе то от этого не легче. Темепература то высоченная, голова у нее просто горячущая, ночью просыпается, плачет. Панадол можно давать только 3 дня ( в инструкции написано). А что делать дальше? Про обтирания уксусно-спиртовые я читала (кажетсяу Комаровского), что их делать нельзя, так как через кожу это все попадает к ребенку....
Ольга, спасибо за рекомендации. Вчера днем я не выдержала (температура так и держится) и вызвала врача. Пришла она быстро, посмотрела, ничего не увидела (в горле) и не услышала (в груди). Говорит, что скорее всего зубки.... Но Лизе то от этого не легче. Темепература то высоченная, голова у нее просто горячущая, ночью просыпается, плачет. Панадол можно давать только 3 дня ( в инструкции написано). А что делать дальше? Про обтирания уксусно-спиртовые я читала (кажетсяу Комаровского), что их делать...
Можно снижать температуру и немедикаментозно - посмотри в библиотеке статейку "Мягкое лечение". Там написано про физические методы снижения температуры.
Если плохо помогает панадол можно попробовать препарат, который не содержит парацетамол (например, Нурофен или Найз)
Можно снижать температуру и немедикаментозно - посмотри в библиотеке статейку "Мягкое лечение". Там написано про физические методы снижения температуры. Если плохо помогает панадол можно попробовать препарат, который не содержит парацетамол (например, Нурофен или Найз)
Joy! У нас то же самое! Уже 6 день Т, я об этом вчера вечером в топике про сыпь описала.
Плиз, напишите, если есть время, что вы предпринимаете? И как чувствует себя ваша Лиза? Мы давали жаропониж. 4 дня. Причем всякие, но толку- 0, а вот сыпь заработали, и стул сорвали. Наша врач говорит, что лучше не снижать,(если не зашкаливает), и дать организму самому побороться. Отпаиваться грудным молоком - вот и всё лечение. Выздоравливайте!!!!!!
Я бы вызвал. Сваливая все на зубы, можно и настоящую болячку проглядеть. И, вообще, я где-то читал, что температура тела только до 38,0 считается нормальной при протекании болезни, защитной реакцией организма, борьбой с болезнью и т.д. Если температура растет за 38,0, то вообще говоря, ее желательно понизить в пределы 38,0.
Сейчас, Ека-врачи проснуться, может что более путьнее скажут.
Выздоравливайте побыстрее и, вообще, не болейте, а если это зубик, то пусть он поскорее вырастает и поменьше Лизу мучает.
Я бы вызвал. Сваливая все на зубы, можно и настоящую болячку проглядеть. И, вообще, я где-то читал, что температура тела только до 38,0 считается нормальной при протекании болезни, защитной реакцией организма, борьбой с болезнью и т.д. Если температура растет за 38,0, то вообще говоря, ее желательно понизить в пределы 38,0. Сейчас, Ека-врачи проснуться, может что более путьнее скажут. Выздоравливайте побыстрее и, вообще, не болейте, а если это зубик, то пусть он поскорее вырастает и поменьше Лиз...