Ребята, с этой проблемой лучше обратиться к дерматологу, поскольку причин атопического дерматита (я так поняла, что о нем речь) множество, средств тоже обилие. Использовать "в кучу" разные лекарства и методики опасно, поскольку организм может отреагировать неадекватно. Тем более, что вы не пишете чем этот "диатез" проявляется. До тех пор, пока вы не дошли до врача, лучше проанализировать мамину и деткину диету, максимально устранить продукты, которые могут способствовать развитию аллергии. Можно попоить детя отваром кукурузных рылец+использовать полисорб (смекту). Антигистаминные преператы тоже нужно осторожно применять и по назначению врача. Местно пока можно использовать ванны с отваром крапивы.
Ребята, с этой проблемой лучше обратиться к дерматологу, поскольку причин атопического дерматита (я так поняла, что о нем речь) множество, средств тоже обилие. Использовать "в кучу" разные лекарства и методики опасно, поскольку организм может отреагировать неадекватно. Тем более, что вы не пишете чем этот "диатез" проявляется. До тех пор, пока вы не дошли до врача, лучше проанализировать мамину и деткину диету, максимально устранить продукты, которые могут способствовать разв...
Мы боролись поразному - очень долго писать. От мокнущего хорошо помогала лаврушка очень густозаваренная. Протирали, где мокло, и купали в ней, только в более слабом растворе. Лаврушка сушит и зуд заглушает. От корочек и шелушений избавились Тыквеолом и мазали им и пили его. А в последних стадиях купались в чистотеле и пили полисорб, но лучше дюфалак. До сих пор ребенок как вспотеет, так в тех местах где высыпания были сильнее, чесаться начинает - несколько раз в день в душь ходим. По этому адресу есть статья про пищевые аллергии www.8ya.ru/medart.ht...
Мы делали примочки из настоя череды. Диатез был на щечках, ближе к ушкам. На чепчик изнутри пришила кармашки из марли, в них вкладывала ватку, припитанную настоем. Очень хорошо помогало, кожа очищалась на глазах. А если диатез по всему телу, в настое череды купают.
Череду лучше не применять у мальеньких детей, поскольку кроме подсушивающего и антисептического действия, она обладает рядом других - не очень полезных свойств.
Череду лучше не применять у мальеньких детей, поскольку кроме подсушивающего и антисептического действия, она обладает рядом других - не очень полезных свойств.
Если не трудно раскажите о не очень полезных свойствах череды.
Мы иногда купаем сына в разведенном отваре.
И вообще о применение трав в лечении атопического дерматита.
(У врача были в центре детской дерматологии, около месяца назад, пока никаких результатов от лечения к моему большому сожалению не видим, исключили из питания все "сомнительные" продукты, пьем лекарста, а результата нет )
Если не трудно раскажите о не очень полезных свойствах череды. Мы иногда купаем сына в разведенном отваре. И вообще о применение трав в лечении атопического дерматита. (У врача были в центре детской дерматологии, около месяца назад, пока никаких результатов от лечения к моему большому сожалению не видим, исключили из питания все "сомнительные" продукты, пьем лекарста, а результата нет )
А нам череда совсем не помогала, кожа только сохла еще больше. Мне кажется, я могла бы кандидатскую написать о том, как мы четыре с лишним года с этим боролись и все практически безрезультатно.
А нам череда совсем не помогала, кожа только сохла еще больше. Мне кажется, я могла бы кандидатскую написать о том, как мы четыре с лишним года с этим боролись и все практически безрезультатно.
И мы так же Немного заглушает морской климат, поэтому каждое лето - на море. Остались только ручки, которые в этом году на море почти прошли, но как только вернулись - через пол месяца все по новой Советовали купать с морской солью - результата нет.
И мы так же Немного заглушает морской климат, поэтому каждое лето - на море. Остались только ручки, которые в этом году на море почти прошли, но как только вернулись - через пол месяца все по новой Советовали купать с морской солью - результата нет.
Последнее средство, которое мы испытали, это был "Бабур" с его БРТ (Лариса в свое время много писала). Они точно определили все аллергены, за это им огромное спасибо. Стали лечить. 7 сеансов - нет результата. И врач сама была очень этим поражена, говорила, что мы первые такие, кому не помогло. Сказала, что продолжать не стоит. Да и денег жалко. В общем, я решила больше не лечить от этой аллергии. Не судьба, видно. А без молока мы нормально живем.
У нас в 5 месяцев вылезал атопический дерматит на сгибах локтях. Точно было известно отчего это (кефир с молочки). Лечить стали сразу. Чем точно не помню, но помогло скоро.