Его ставят именно для профилактики рематизма после перенесённой ангины, скарлатины. Это препарат древний, но эффективный, лучше поставить, но при этом позаботиться о профилактике дисбактериоза - он в этом отношении, конечно, опасен.
Его ставят именно для профилактики рематизма после перенесённой ангины, скарлатины. Это препарат древний, но эффективный, лучше поставить, но при этом позаботиться о профилактике дисбактериоза - он в этом отношении, конечно, опасен.
В аптеке фармацевт округлила глаза, узнав, что маалышам в 2 и 4 года назначили бицилин-5. Долго не могла поверить, что выписали именно его, т.к. "Очень сильный препарат для таких малышей"
Спросила, может нам нужен все-таки бензоат-пенициллин (кажется, не помнгю точно название), который помягче (обычный пенициллин, она сказала)
Меня все это повергло в еще более глубокие сомнения. И относительно компетентности врача, и всех этих лекарств... и вообще чего делать-то, чтоб лялям меньше навредить
(О, постановочка вопроса - "меньше навредить"... до чего дошли!)
Бицилин -действительно очень древний препарат. В глубоко советские времена моего детства его ставили детям направо и налево. Особенно старались ревматологи . Правда может быть это был другой бицилин.
Меня тоже лечили этой дрянью 2 года в возрасте от 3 до 5 лет. В результате с ревматизмом у меня вроде обошлось ( если он вообще был), но по маминым рассказам я после этого на много лет попала в категорию бесконечно болеющих детей и напрочь посадила печень и кишечник.
Бицилин -действительно очень древний препарат. В глубоко советские времена моего детства его ставили детям направо и налево. Особенно старались ревматологи . Правда может быть это был другой бицилин. Меня тоже лечили этой дрянью 2 года в возрасте от 3 до 5 лет. В результате с ревматизмом у меня вроде обошлось ( если он вообще был), но по маминым рассказам я после этого на много лет попала в категорию бесконечно болеющих детей и напрочь посадила печень и кишечник.
Девчонки! Бициллин ставят ОДИН раз, после заболеваний, о которых я уже писала. Это действительно мощное средство профилактики осложнений, и хотя я вообще очень настороженно отношусь у антибиотикам (серьёзно занималась изучением их влияния на организм) после скарлатины я его всё же поставила бы... Потому что осложнениями могут быть ревматизм, гломерулонефрит, рожистое воспаление и т.д.
А одновременно приняла бы все меры для защиты от осложнений от его приёма.
Девчонки! Бициллин ставят ОДИН раз, после заболеваний, о которых я уже писала. Это действительно мощное средство профилактики осложнений, и хотя я вообще очень настороженно отношусь у антибиотикам (серьёзно занималась изучением их влияния на организм) после скарлатины я его всё же поставила бы... Потому что осложнениями могут быть ревматизм, гломерулонефрит, рожистое воспаление и т.д. А одновременно приняла бы все меры для защиты от осложнений от его приёма.
Во время болезни был курс аугментина. Правда в последний день его приема рвота началась. И мы с согласия врача это дело закончили.
Вчера были у педиатра, она сказала, что не видит показаний для того, чтобы колоть бицилин. (А она анализы посмотрела и записи кардиоревматолога). Что все кардиологи его назначают на всякий случай. Теперь вот и думаю: один врач одно говорит, другой другое.
Учитывая наличие современных а/б (аугментин,а лучше сумамед,ровамицин)бициллин можно не ставить.Контролировать анализы мочи,крови ч/з 2 нед. после заб-я.