вопрос такой: вот например перечисляются многочисленные продукты которые нельзя есть кормящим мамочкам: среди них шоколад, мороженое, молоко (без чая), сливки и т.д. Причем в разных книжках и статьях этот список варьируется... Меня интересует - ПОЧЕМУ это нельзя есть? (в смысле какие будут например последствия если мама съест шоколад или молока выпьет и мороженым закусит?я к тому что я иногда все это (о ужас!) ем и ничегошеньки не замечаю у ребенка.... и если они (эти последствия не проявились раньше то потом они как то проявятся или уже нет? например говорят от шоколада -аллергия у ребенка..если сразу не обсыпало то потом у него может быть аллергия или нет? еще очень интересует можно ли есть арбузы-дыни персики абрикосы? и наконец последний (кому то может показаться смешным)вопрос: КАКИМИ в норме таки должны быть детские какашки? ( интересуетс цвет частота и консистенция)а то иногда так смотришь и не понять -то ли норма то ли нет....
вопрос такой: вот например перечисляются многочисленные продукты которые нельзя есть кормящим мамочкам: среди них шоколад, мороженое, молоко (без чая), сливки и т.д. Причем в разных книжках и статьях этот список варьируется... Меня интересует - ПОЧЕМУ это нельзя есть? (в смысле какие будут например последствия если мама съест шоколад или молока выпьет и мороженым закусит?я к тому что я иногда все это (о ужас!) ем и ничегошеньки не замечаю у ребенка.... и если они (эти последствия не проявились р...
ясненько)) значицца в принципе можно все но понемногу и сразу просекать деткину реакцию)) ну вобщем то мы так и делаем)) просто у меня у самой например аллергия жесточайшая на горчицу)))) вот интересно -она детику передастсся или нет? (понятное дело что горчица -недесткий продукт так что наверное нескоро узнаю я это:)))))))))))))))))))
ясненько)) значицца в принципе можно все но понемногу и сразу просекать деткину реакцию)) ну вобщем то мы так и делаем)) просто у меня у самой например аллергия жесточайшая на горчицу)))) вот интересно -она детику передастсся или нет? (понятное дело что горчица -недесткий продукт так что наверное нескоро узнаю я это:)))))))))))))))))))
Вот, нашла. Это то, что обычно грозит мелким детям, и почему не нужно маме есть много шоколада и прочего. Хотя если явной реакции не наблюдается, то в ограниченных количествах можно и употребить
"ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ
Аллергию нужно отличать от псевдоаллергических реакций. Все теми же крапивницей, ринитом, отеком, астмой организм реагирует на количество биологически активных веществ, поступающих с пищей. Обычно это продукты, богатые гистамином: свинина, курица, помидоры, цитрусовые, клубника, бананы, консервы, залежавшиеся пирожки, кексы, торты, консерванты, специи. В отличие от аллергии причиной псевдоаллергических реакций являются не иммунные сбои, а интоксикация организма. И чтобы вернуться к хорошему самочувствию, достаточно исключить продукт-провокатор и некоторое время посидеть на диете. Как только биологически активное вещество выведется из организма, симптомы исчезнут.
Таким образом, псевдоаллергия - это временная непереносимость целого ряда продуктов, тогда как аллергия чаще всего - какого-то одного и надолго."
Вот, нашла. Это то, что обычно грозит мелким детям, и почему не нужно маме есть много шоколада и прочего. Хотя если явной реакции не наблюдается, то в ограниченных количествах можно и употребить "ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ
Аллергию нужно отличать от псевдоаллергических реакций. Все теми же крапивницей, ринитом, отеком, астмой организм реагирует на количество биологически активных веществ, поступающих с пищей. Обычно это продукты, богатые гистамином: свинина, курица, помидоры, цитрусовые, клубника, бана...
А мне кажется, сейчас много детей-аллергиков, потому что во многие продукты всякую каку добавляют типа вкусовых ненатуральных добавок. И мороженое нельзя есть потому, что даже в простом сливочном в составе много всяческих Е. Даже в таких, казалось бы, безобидных вещах, как творожные сырки, эти добавки имеются. Мы вот долго думали, на что у нас аллергия. Оказалось, на ванилин, который в эти самые сырки добавляют.
По поводу арбузов и пр.фруктов.Я ем и арбуз и сливы ягоды(клубнику смородину)вроде алергии нет да и врач сказал что можно только из за этого у реб-ка стул жидковатый бывает.но вот из за персиков у него живот болит так что их не ем.Шоколад не рискую есть а молоко пью.Так что я думаю что у всех детей разная реакция на те или иные продукты ..у одного может ничего и не будет а у другого алергия .У меня у знакомой дочку алергией обсыпало на йогурт.
По поводу арбузов и пр.фруктов.Я ем и арбуз и сливы ягоды(клубнику смородину)вроде алергии нет да и врач сказал что можно только из за этого у реб-ка стул жидковатый бывает.но вот из за персиков у него живот болит так что их не ем.Шоколад не рискую есть а молоко пью.Так что я думаю что у всех детей разная реакция на те или иные продукты ..у одного может ничего и не будет а у другого алергия .У меня у знакомой дочку алергией обсыпало на йогурт.
На самом деле все индивидуально. Если мамино питание не вызывает неприятностей у ляля, то пусть мама ест, что ей хочется ( в разумных пределах конечно). Просто некоторые продукты часто вызывают аллергические реакции или проблемы с пищеварением, поэтому их кормящим женщинам не рекомендуют (так сказать, с целью профилактики). Нет конечно табу на курицу или молоко. Можно потихоньку рацион расширять, просто за деткиной реакций наблюдать внимательно.
Я, например, знаю, что если съем апельсинку или шоколадку, то у меня уши покраснеют и будут чесаться, поэтому предполагаю, что в процессе кормления не видать мне ни шоколада ни липисинов.
На самом деле все индивидуально. Если мамино питание не вызывает неприятностей у ляля, то пусть мама ест, что ей хочется ( в разумных пределах конечно). Просто некоторые продукты часто вызывают аллергические реакции или проблемы с пищеварением, поэтому их кормящим женщинам не рекомендуют (так сказать, с целью профилактики). Нет конечно табу на курицу или молоко. Можно потихоньку рацион расширять, просто за деткиной реакций наблюдать внимательно. Я, например, знаю, что если съем апельсинку или шок...
Нам на курсах рассказывали, что кушать кормящей мамочке можно все, но есть продукты - алергены, которые надо вводить осторожно. Например, шоколад, да, бывает алергия и у взрослого человека и тем более у ребенка. Но совсем отказываться от него не нужно, это ж ломка начнется. Надо вводить по-маленьку. Скушать дольку, посмотреть, если нет реакции алергической у ребеночка, то в следующий раз скушать по-больше. Так же и другие продукты. Понятно, что если ребенок будет реагировать на тот или иной продукт то его нужно исключить. Алергия - опасная штука. Но все полезно в меру. А молоко надо пить кормящей мамочке. Это в какой книжке Вы прочитали что его пить нельзя? Мороженое понятно, сладкое, килограммами есть опясно не только для здоровья лялика. А молоко то почему? А фрукты, мне кажется, кушать тоже надо, но по-маленьку. Скушать там дольку апельсинки и поглядеть. Ну опять же постепенно вводить в рацион. А не сразу слопать целый апельсин.
Действительно, всё индивидуально.
А молоко может быть очень трудным продуктом (и если взрослые европейцы его еще переваривают, то, скажем, негры - никак), тут тоже надо смотреть конкретно.
А большая часть пречисленных аллергий у мамочек, между прочим, достаточно легко устраняется.