Здравствуйте все, мы новенькие
Вот, не успели родиться, как уже проблемы
Виктор родился 29.05.2003, на 39 неделе, путем кесарева сечения, спинальная
анестезия. Кесарево плановое, показания - у меня синдром WPW.
При рождении 7-8 по Апгар, 3340 гр.,53 см. Педиатр в роддоме вообще
никаких замечаний не делала, выписали на 7 сутки только из-за моего
кесарева. Кормить начала на 2-сутки (сразу, как привезли из
реанимации), грудь взял сразу, сосал (и сейчас сосет) очень хорошо,
быстро начал прибавлять, за 1-й месяц - 1160, за второй - 1400, за 2
нед. 3-го - 750 гр., в росте чуть хуже - за 2 мес. 3,5 см.
Проблемы начались в месяц. У нас плохо проходила желтуха (билирубин в
роддоме на 2 (или 3) сутки - 127) и невропатолог отправила нас в
больницу, в психоневрологию. А там нам сразу и поставили ППЦНС,
гипертензию, гипертонус.
И до сих пор диагноз не снимают. Мотивируют: единичный тремор
подбородка (когда поднимаю из холодной ванны, если вода теплее 35-36,
то тремора нет), нависающий затылок, гипертонус (раньше был ножек,
потом ручек, теперь и ручки и ножки в норме), височные бугры,
небольшой родничок. При этом ребенок очень спокойный, улыбается-"разговаривает",
очень общительный (улыбается всем врачам подряд, даже тем, которых мне..., ладно )
Рефлексы опоры и шаговый никак не угаснут - но это ведь не нарушение!?
За яркими и громкими предметами глазами следит, родителей узнает,
срыгивает только если недостаточно столбиком подержать, а потом
потрясти. Если опустить головой вниз - не плачет. Вообще довольно мало
плачет и легко успокаивается.
А нам назначают то люминал, то трентал ( Массаж, физио и
хвойно-солевые ванны мы уже сделали. А лишние таблетки с самого начала
ему пихать не хочу. Неужели в них есть такая необходимость? Среди
детей моих знакомых, кстати, это ППЦНС прямо характер пандемии имеет :-\
ППЦНС - очень распространенный диагноз, не волнуйтесь, это не смертельно, все лечится.
Есть ли у вас невропатолог, которому вы доверяете?В какой больнице лежали?
Нам тоже ставили ППЦНС в 1месяц, после визита к невропатологу, УЗИ головки было нормальное, повышен тонус мышц, дрожал подбородок, говорили у вас замечательный малыш,но таблетки мы пили - до месяца актовегин 2 недели, после перерыв 3 недели и месяц пирацетам, массаж три раза делали,а диагноз остался до года из-за сложной беременности.
Нам тоже ставили ППЦНС в 1месяц, после визита к невропатологу, УЗИ головки было нормальное, повышен тонус мышц, дрожал подбородок, говорили у вас замечательный малыш,но таблетки мы пили - до месяца актовегин 2 недели, после перерыв 3 недели и месяц пирацетам, массаж три раза делали,а диагноз остался до года из-за сложной беременности.
Я забыла добавить - мы из другого города, просто по инету ищу все, что касается этой темы, вышла и на вас...
Невропатолога хорошего у нас нет пока, ищем. Я понимаю, что диагноз не смертелен, я просто боюсь, как-бы лечение хуже болезни не оказалось и по-просту не верю, что мы в этом лечении нуждаемся!
К сожалению, здесь своими силами не обойтись, специалист просто необходим. Причем тот, которому вы сможете доверять. Неврология очень коварная штука, может аукнуться и через много лет. Например, ребенок не успевает в школе, ни на чем не может сосредоточиться, а вот у меня нелеченый гипертензионный синдром дал стойкие неподдающиеся головные боли. Это все сильно снижает качество жизни. Поэтому лечиться надо, тем более что в этом направлении медицина добилась успехов. Вот только меня люминал смущает - он ведь сильно печень садит. Есть же успокоительные сборы, но это все доктор должен решить. Успехов вам!
Мне знакомы все ваши проблемы. Главное: найдите хорошего невропатолога, чтобы не давать ребёночку все таблетки подряд. Я рекомендую Воронину Людмилу Ивановну из НИИ ОММ. К ней можно записаться на приём через детскую клинику института (правда очереди огромные). Мы наблюдались у неё с 3-х месяцев, и сейчас (нам 2,3 г) ходим на консультации. Лучшего специалиста мне не встречалось.
согласна
сходите к Ворониной
и еще не факт, что она вам оставит этот диагноз
нам она его сняла
у нас было все практически так же, как и у вас
только вес при рождении 4650 и рост 57см
не грузитесь и не кормите лекарствами маленького..
можно пока ждете очередь сделать курс массажа и ЛФК..хороши упражнения на шаре.
Удачи Вам.
Все поставленные диагнозы функционального характера, т.е. хорошо корригируются, но (согласна с Натали) без специалиста не обойтись. Оптимальный вариант - найти грамотного специалиста, причем грамотный специалист - это не тот врач, который говорит Вам то, что вы хотите услышать, а действительно знающий педиатр (пособирайте отзывы в вашем городе)
Все поставленные диагнозы функционального характера, т.е. хорошо корригируются, но (согласна с Натали) без специалиста не обойтись. Оптимальный вариант - найти грамотного специалиста, причем грамотный специалист - это не тот врач, который говорит Вам то, что вы хотите услышать, а действительно знающий педиатр (пособирайте отзывы в вашем городе)