И что теперь про это думает? Буду рад, если бодробно опишите что как было, что давали....
Мы еще не начинали вводить прикорм, но уже (или еще) сторонники педагогического.
И что теперь про это думает? Буду рад, если бодробно опишите что как было, что давали.... Мы еще не начинали вводить прикорм, но уже (или еще) сторонники педагогического.
Рискую навлечь на себя гнев сторонников позднего введения прикорма, но детские стоматологи рекомендуют знакомить детя с "твердой" пищей с 6 мес для правильного развития зубов и челюстей.
Рискую навлечь на себя гнев сторонников позднего введения прикорма, но детские стоматологи рекомендуют знакомить детя с "твердой" пищей с 6 мес для правильного развития зубов и челюстей.
У нас прикорм был вызван необходимостью - мне надо было выходить на работу. Поэтому я в 5 месяцев потихоньку стала приучать к капустному пюре и гречневой безмолочной кашке Нестле.
Белокачанную капусту неудобно готовить и особой любовью она у ляля не пользовалась. Потом мы плавно перешли на цветную, морковку и молодую картошку. Каши ели регулярно.
Начинали с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу.
На фрукты перешли уже позже, так как я боялась аллергий. но тьфу-тьфу все прошло нормально и без диатезов
У нас прикорм был вызван необходимостью - мне надо было выходить на работу. Поэтому я в 5 месяцев потихоньку стала приучать к капустному пюре и гречневой безмолочной кашке Нестле. Белокачанную капусту неудобно готовить и особой любовью она у ляля не пользовалась. Потом мы плавно перешли на цветную, морковку и молодую картошку. Каши ели регулярно....
где-то с 5 месяцев моя Аленка стала интересоваться тем, что я ем. я ей давала попробовать: кашки, творожок, кефир, апельсин, яблоко, соки, морсы - ну почти что все, что ела сама. даже фото осталось как Ал. зализыавает довольная мою тарелку из-под творога.
месяцев с 7 стала варить ей кашки, пюрешки, - ела с неохотой. с 10 месяцев перестала есть все прикормы, кроме детского творожка "маленький му". сейчас ей год и 2 мес. и до сих пор ест очень избирательно и очень по-малу, предпочитая мамино молоко. надо сказать, что девочка опережает многих сверстников по росту, весу и развитию, только я уже стреляюсь ее кормить.
Енто такой прикорм. Его идея не накормить ребенка "взрослой пищей", а познакомить с ней. Т.е. все дается в микродозах, когда ребенок сам просит эту еду. При этом основная еда - титя.
Енто такой прикорм. Его идея не накормить ребенка "взрослой пищей", а познакомить с ней. Т.е. все дается в микродозах, когда ребенок сам просит эту еду. При этом основная еда - титя.
Обучающим прикормом называется прикорм вводимый не с целью восполнить потребности в недостающей энергии и питательных веществах, а с целью обучению, мягкому переходу от питания только молочного к введению полноценного докорма. В зависимости от ситуации в качестве обучающего прикорма могут выступать: соки, фруктовые пюре, Вэллинг. Традиционным считается в России сперва начать с соков, затем с фруктового пюре.