у ребетенка есть такая штуковина...
говорили, если к году не пойдет на убыль, то оперировать...
расскажите, надо ли удалять, чем грозит неудаление?
и где и как это удаляют?
у ребетенка есть такая штуковина... говорили, если к году не пойдет на убыль, то оперировать... расскажите, надо ли удалять, чем грозит неудаление? и где и как это удаляют?
тут обсжудали, я вот тоже хотела спросить, меня отправили читать. я почитала. Там разное описывается, найди. у нас тоже она есть. На шее. НЕ увеличивается. Мне даже кажется, что уменьшаться стала. хотя фиг знает. У вас сильно бугристая?
тут обсжудали, я вот тоже хотела спросить, меня отправили читать. я почитала. Там разное описывается, найди. у нас тоже она есть. На шее. НЕ увеличивается. Мне даже кажется, что уменьшаться стала. хотя фиг знает. У вас сильно бугристая?
Кажется или растет? Нам велели сразу же перерисовать на кальку и постоянно проверять. Было две, к году одна исчезла, вторая вроде побледнее становится (ттт), надеюсь тоже пройдет.
Сходите к хирургу, если растет - это довольно опасно и надо удалять как можно скорее.
Кажется или растет? Нам велели сразу же перерисовать на кальку и постоянно проверять. Было две, к году одна исчезла, вторая вроде побледнее становится (ттт), надеюсь тоже пройдет. Сходите к хирургу, если растет - это довольно опасно и надо удалять как можно скорее.
У моей подружки тоже у обоих детей гемангиомы, У старшей на спинки и на ручьки (ей уже 10 лет как бы она ей мешает только как космитический дефек, она у нее появилась гдето на второй недели от рождения выросла, а потом осталось в прежднем состоянии) Про дефект ее мама научила говорить что это ожог, т.к. при мне про нее спрашивали много раз, и она так уверенна себя вела. У второго у сына появилась на том же возрасте и на губе. Ему ее лечили. Вроде ездили в 9 -тую больницу. и там чем то облучали. Но как я поняла она страшна когда ребенок постоянно ее роздражает, или она сильно растет.
У моей подружки тоже у обоих детей гемангиомы, У старшей на спинки и на ручьки (ей уже 10 лет как бы она ей мешает только как космитический дефек, она у нее появилась гдето на второй недели от рождения выросла, а потом осталось в прежднем состоянии) Про дефект ее мама научила говорить что это ожог, т.к. при мне про нее спрашивали много раз, и она так уверенна себя вела. У второго у сына появилась на том же возрасте и на губе. Ему ее лечили. Вроде ездили в 9 -тую больницу. и там чем то облучали. ...
Моей Ксюшке сейчас 12,гемангиома у нее прямо под левой грудкой,с рождения.Мы ходили по врачам,даже пытались прижигать жид. азотом.Она не растет,бледнеет.Хирург,мною уважаемый,сказал,что,если вам очень надо -можно удалить.Но геманг. поверхностная,на развитие груди не сказывается,поэтому мы решили ее не трогать.
А вообще гемангиому нужно смотреть в динамике,лишь бы не увеличивалась и не краснела.
"Бонум"-очень хороший мед.центр.Проконсультируйтесь там обязательно.
У моей Алисы сначала на ягодичке была, стала бледная и практически не видать. А в 6 месяцев появилась вторая на голове за ушком. Красная такая, выпуклая. Доктор говорит, если не растет, ничего не делать. Она не растет.
У моей Алисы сначала на ягодичке была, стала бледная и практически не видать. А в 6 месяцев появилась вторая на голове за ушком. Красная такая, выпуклая. Доктор говорит, если не растет, ничего не делать. Она не растет.
у нашей девчушки тоже есть такая штука на бедре, мы консультировались не у одного хирурга и педиатра. Все сходятся во мнении что не стоит трогать ее до 6 лет, так как к этому периоду многие из таких пятен начинают бледнеть и могут исчезнуть совсем, ну а если не исчезнет - догда удалить. Раньше не стоит.
Кстати тому подтвнрждение я прочитала и в одной книге американского автора, посвященной уходу за детьми новорожденными. Главное чтобы да нная гемангиомка сильно не прогрессировала. Конечно она будет немного рости, так как растет дитятко. Нам хирург замерила данное пятнышко в 1,5 мес. и с тех пор наблюдает и соизмеряет рост пятна с ростом малышки.