Дочка, 4 года. Посинело вокруг рта, ничего не могу понять, спрашиваю ласково: Ариша, что делала? Играла куклой.Может губки сосала? нет., а что делала? незнаю, играла. Вроде не врет, всегда все мне рассказывает, да и спрашивала я ласковым голосом - не стала бы она скрывать, наоборот, пытается вспомнить что же такого она делала. Ума не приложу, что же такого сделала, сначала испугалась, вдруг врачу звонить, но посинело именно вокруг рта, а не носогубный треугольник....такое бывает вообще при (не дай бог) каких-нибудь болячках?
<br/>
<br/>посинело.jpg
Дочка, 4 года. Посинело вокруг рта, ничего не могу понять, спрашиваю ласково: Ариша, что делала? Играла куклой.Может губки сосала? нет., а что делала? незнаю, играла. Вроде не врет, всегда все мне рассказывает, да и спрашивала я ласковым голосом - не стала бы она скрывать, наоборот, пытается вспомнить что же такого она делала. Ума не приложу, что же такого сделала, сначала испугалась, вдруг врачу звонить, но посинело именно вокруг рта, а не носогубный треугольник....такое бывает вообще при (не д...
я в первую очередь так подумала, осмотрела все чем она играла - кукла, тряпочки всякие, никаких баночек рядом не было, и она бы показала что сделала. я когда у нее спросила что сейчас делала - начала на куклу тряпки одевать пять минут назад все нормально было, через пять минут - синее.
вот то, что на засос похоже меня и останавливает, чтобы стремглав ко врачу не бежать. может правда губы сосала в задумчивости и забыла тут же. первый раз у нас такое
ну вот навскидку несколько вариантов развития событий:
1. полиняло что-то (может с пластмассовой игрушки, с ткани). сейчас очень много такого барахла попадается, которое просто красится.
2. ребенка у вас губы намазала помадой и потом отчаянно оттирала, чтобы мама не застукала - перестаралась (если учесть, что помады нынче оченно стойкие - результат с синяками вполне даже катит).
3. черники у вас дома нет? а то может быть ребятенок либо ягоды так кушал, либо опять-же губы ими красил.
4. разгрызла стержень от ручки, испачкалась чернилами и оттиралась (опять-же может не сознаться)
5. ну и напоследок - может быть местное отравление-раздражение (я бы еще в рот заглянула) от контакта с каким-либо токсичным предметом (не пугайтесь, но опять-же игрушка может такая вам попалась)....
да не, я уже не сомневаюсь, что это засос (это 100% не сверху запачкано, а синячок, с такими более темными вкраплениями, как при засосе). Просто дело было так, она играла со старшей дочой рядом со мной в комнате (здесь у них как раз и баночки есть), потом взяла куклу и пошла ее одевать в свою комнату, когда одела -вернулась уже с синими губами возможно она здесь успела какую-нить баночку пососать, а синяк проявился не сразу это я просто поначалу перепугалась сильно
я думаю варианты с черникой,помадой и тыпы отпадает-контур слишком ровный.действительно как от банки какой-то или соски.у нас маленькая когда соску долго сосёт у неё красный контур вокруг губок.