Выписались из роддома на 11й день с билирубином 210 - сказали что верх нормы. Лечение - кормить как следует. Рожала в другом городе, поэтому в Е-бурге на патронаж врач пришла в 3 недели, я ей сказала про нашу желтушку, она посмотрела на сына и сказала, что она прошла. В месяц отправила на прививку от гепатита, пришли в процедурный - медсестра сказала "Да он у вас желтенький! Когда кровь на билирубин сдавали?" Узнав, что последний раз на 11й день, пошла к врачу, та ей сказала "Ну да, я видела, что он желтоватый"... и всё равно на прививку послала. В общем, в пн сдали мы кровь, вчера были на приеме у зав. поликлиникой - она сказала, что билирубин 100 с чем-то - при этом не могли даже найти бумажку с результатом анализа! И лечение - "Гуляйте на солнышке!"
А я слышала, что нельзя так запускать, действует плохо и на мозг, и на другое! Нам сейчас 1 месяц 1,5 недельки.
У кого так же была желтушка и как с этим бороться?
Про врачей из полклиники молчу, руки просто опускаются..
Выписались из роддома на 11й день с билирубином 210 - сказали что верх нормы. Лечение - кормить как следует. Рожала в другом городе, поэтому в Е-бурге на патронаж врач пришла в 3 недели, я ей сказала про нашу желтушку, она посмотрела на сына и сказала, что она прошла. В месяц отправила на прививку от гепатита, пришли в процедурный - медсестра сказала "Да он у вас желтенький! Когда кровь на билирубин сдавали?" Узнав, что последний раз на 11й день, пошла к врачу, та ей сказала "Ну д...
вообще от нее лечение прописывают...
а причиной часто бывает цитомегаловирус...
попросите у своего врача направление в КПО, сходите к Танковой, она вас полечит
и не ставьте гепатит пока билирубин не упадет до нормы!!!!
у нас желтушка была у обоих - основное лечение это лампа синяя и иногда при высоких показателях капельницы ставят - промывают.
про кормить хорошо это они конечно здорово пошутили :hammer:
отношение к сожалению и в роддоме к желтуке у врачей пофигисткое.. я пока не пришла к зав. отделению и стала спрашивать ФИО врача на обходе и медсестер, которым я не отнократно говорила что деть становится желтым, давайте анализы сдадим проверим. а им было фиолетово видно..так поход в зав. отделением подействовал, сразу кровь взяли и лампу принесли в палату.
Лампа хорошо помогает...
Дочик у меня лежала 2-е суток под ней, выписались билирубин был 72 (ммоль/л...) А холодно в конце ноября было.. Потом сопли лечили еще месяц
нам тоже поставили, но еще в роддоме лежали под лампой (фотолечение), благо погодка постояла пару дней теплая и малыши голышом повалялись. Сегодня 10 дней, у дочуры совсем хорошо стало, сынуля еще малость "цветной", ничего не прописали, сказали у окна на солнышко выкладывать..но солнышка пока нет
Вот нашла. Пили энтеродез - пакетики по 0,5 пакетика в 50 мл воды 2 раза в день между кормлениями - 10 дней. Эссенциале - по 1/2 капсуле 2р/день в ч.л. перед кормлением - 10 дней.
У сынульки была желтушка,участковый врач выписывала много чего,сейчас помню галстену,фильтрум,еще какие-то для печени,загорали на солнце по 2 раза в день(было лето,жара).Ничего не помогало.Велели нам лечь в больницу на капельницы,но учитывая печальный опыт подруг,чьих детей в больницах наградили разными инфекциями,я отказалась.Итог-желтушка продержалась почти до 4 мес.и прошла.Сейчас сыну 2 года ,все у нас в норме! У подруги было то же самое,вызывали на дом медсестру,ставили капельницы,делали ванны из золотоцвета,все равно желтушка прошла как иу нас к 4 мес.Сейчас ребенку год и месяц,все нормально,никаких отклонений.
мы выписались с биллирубином 110, вверх нормы, пили эссенциале форте, одну капсулу делила на три приема. Намазывала сосок перед кормлением и давала облизывать малышу, выпили 10 капсул.
Участковый врач выписывала ЛИВ-52, но это травяной препарат, а мы склонны к обсыпанию, поэтому давать не стала.
эх если бы минут, да постоянно светились, и днем и ночью спал под ней. даже если прохладно в палате, лампу пониже и деть в одних памперсах так и спал.
что помогает точно, делали снижался билирубин, убирали лампу, снова поднимался, когда был критический билирубин капельницей промывали.
у нас точно такая же ситуация Тоже патронаж пропустил желтушку Сейчас назначили попить 2 недели галстену, а там видно будет Если не поможет , то инфекционка И это все назначают при том, что кровь ни разу не отправляли сдавать Вот такие врачи..
кстати, прочитала форум и решила еще в качестве сорбента уголь давать про это и невролог говорила и тоже пугала, что биллирубинг в коре головного мозга откладывается
вот такие дела будем пока лечиться Правда, сына уже замучила вливанием всяческих лекарств
Привет всем. мы тоже были с желтушкой,причем у нас было две причины: разная группа крови у нас с мелким , а потом еще у него инфекцию нашли. Даже в больничке инфекционной полежали. Вот.
Но к 2,5 месяцам желтушка прошла.
Привет. Желтушку лечить, конечно надо. Идите к врачам-специалистам. Унас была желтушка, но к сожалению совсем не могу вспомнить чем лечили. Только кварцевание помню - всю ночь лежал в роддоме под лампой. Билирубин при выписке был 110. Это верхний предел, поэт. и прописали пить лекарства.