• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Эрозия пищевода

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Юлия @Юлия 1086671523
У моей дочки определили такую хитрую болезнь - называется ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). До этого то от астмы лечили, то от аллергии, то еще от чего-нибудь. Кто про это что-нибудь знает, кто лечил - она хоть лечится? Заранее спасибо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
IRQ @IRQ 1086672981
конечно лечится! причем, чем арньше начнете, тем лучше. Найдите хорошего гастроэнтеролога детского. Эта болячка опасна тем, что из-за отсутствия постоянно закрытого пищеводно-желудочного отверстия желудочное содержимое (кислое!) забрасывыается в пищевод и при длительном воздействии вызывает образование язв и эррозий. Один из признаков - изжога (жжение, обычно в области мечевидного отростка, т.е. там, где посередине ребра сходятся), но детки могут отлично от взрослых реагировать и жаловаться, они еще толком не умеют дифференцировать ощущения (как правило), поэтому могут жаловаться просто на боль, а то и на дискомфорт необъяснимый. Короче, прогноз нелеченной ГЭРБ тяжелый, так что, лечитесь. Обычно лечение не сложное и не страшное, назначаются прокинетики (мотилиум, домперидон, церукал - у взрослых, у деток не знаю, как на счет возрастных показаний), а также обволакивающие средства типа Альмагеля, Маалокса и иже с ними.
Удачи и будьте здоровы!
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1086672981 написал(а) в теме Эрозия пищевода
конечно лечится! причем, чем арньше начнете, тем лучше. Найдите хорошего гастроэнтеролога детского. Эта болячка опасна тем, что из-за отсутствия постоянно закрытого пищеводно-желудочного отверстия желудочное содержимое (кислое!) забрасывыается в пищевод и при длительном воздействии вызывает образование язв и эррозий. Один из признаков - изжога (жжение, обычно в области мечевидного отростка, т.е. там, где посередине ребра сходятся), но детки могут отлично от взрослых реагировать и жаловаться, они...
ответ цитата лайк избранное личное
Наталия @Nika 1086686278
Вот серзов читала случайно наткнулась, может поможет:

Гастроэдофагальный рефлюкс (ГЭР) - одна из недавно открытых причин колик и ночных пробуждений у детей. Раздражающее действие кислоты, попа-дающей при рефлюксе из желудка в пищевод, вызывает боль, сродни той, что взрослые называют изжогой. Такое забрасывание кислоты чаще происходит в
горизонтальном положении, поэтому ребенок больше мучается, если лежит, и чувствует себя лучше в вертикальном положении.

Симптомы рефлюкса у ребенка

- частые приступы болезненного крика - сильно отличающегося от обыч-ного плача малыша
- частые срыгивания после кормления: они могут сочетаться с обильными выделениями из носа
- частые приступы желудочной боли - и днем, и ночью
- пробуждение ночью от боли
- беспокойство после еды (ребенок сучит ногами, поджимает колени к груди)
- тело ребенка изгибается или извивается от боли
- страдания уменьшаются, если ребенка подержать вертикально и уложить на живот (ничком), придав постели наклон под углом 30ш
- частая и непонятная простуда, одышка, грудные инфекции
- задержка дыхания
Замечание: у ребенка, страдающего рефлюксом, могут проявляться лишь некоторые из этих признаков. Если содержимое желудка забрасывается только в часть пищевода, срыгивания может не быть. Некоторые дети нас-только за день устают от крика, что спокойно спят ночью. Я по опыту
знаю, что, когда ищут причину колик, ГЭР часто упускают из виду.
При подозрении на ГЭР проводят исследование с помощью зонда, который вводят в пищевод и периодически измеряют содержание кислоты в течение 12-24 часов. Но поскольку обратный заброс в той или иной степени может происходить у каждого третьего ребенка, то по одному уровню кислотности сложно сказать, является ли рефлюкс причиной боли. Чтобы это уточнить,
составляют расписание колик у ребенка. Если приступы соответствуют вре-мени попадания кислоты в пищевод, то можно считать, что причина боли найдена. Если симптомы ГЭР очевидны, врач может начать лечение, даже не проверяя уровень кислотности.

Как справиться с ГЭР

- Давайте лекарства, назначенные доктором и призванные нейтрализовать
кислоту и обеспечить нормальное прохождение пищи по пищеводу.
- Носите ребенка как можно больше, чтобы он меньше плакал. Во время крика кислота в большем количестве проникает в пищевод.
- Кормите грудью. Исследования показывают, что при этом уровень ГЭР ниже.
- Ребенка нужно укладывать на живот под углом 30ш на полчаса после
еды и для сна. Вам понадобится специальный лоскут, который бы удерживал ребенка распластанным на животе на наклонном матрасе. Менее действенно просто вертикальное положение в детском креслице.
- Добавляйте рисовую кашку в питательную смесь или давайте ее во вре-мя кормления грудью или после него.
- Кормите поменьше, но чаще (материнское молоко нейтрализует кисло-ту).
Одна из самых опытных в моей практике мам уверена, что ношение ребен-ка после кормления "улучшает его пищеварение". Плавное движение и бли-зость матери способствуют лучшей работе желудка малыша. Я разделяю это убеждение. Возможно, это воздействие сродни тому, которое продиктовано самой природой (так, кошки лижут животики котят после кормления).
У большинства детей ГЭР идет на спад в возрасте около 6 месяцев, к году жизни исчезает совсем. Но иногда требуется более длительное лече-ние, а в некоторых случаях рефлюкс вообще остается нераспознанным.
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1086686278 написал(а) в теме Эрозия пищевода
Вот серзов читала случайно наткнулась, может поможет: Гастроэдофагальный рефлюкс (ГЭР) - одна из недавно открытых причин колик и ночных пробуждений у детей. Раздражающее действие кислоты, попа-дающей при рефлюксе из желудка в пищевод, вызывает боль, сродни той, что взрослые называют изжогой. Такое забрасывание кислоты чаще происходит в
горизонтальном положении, поэтому ребенок больше мучается, если лежит, и чувствует себя лучше в вертикальном положении. Симптомы рефлюкса у ребенка - частые присту...
Юлия @Юлия 1086688938
Спасибо Вам большое за ответ. Только вся беда-то в том, что дочке уже 4 года, и по больницам мы повалялись уже и с эзофагитом, и с подозрениями на астму (так ГЭРБ проявляется). И вроде установили причину, и диагноз поставлен, а приступы удушья не проходят, хотя лечимся тщательно. Потому и ищу того, кто сталкивался с подобным. Спасибо еще раз.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия @Nika 1086690243
да не за что в таком случае, там все-таки про лялек. А вы большие и видимо серьезней случай. А вобще у меня тоже такое есть - год назад делала ФСГ (или как это, в общем зонлирование), тоже обнаружили заброс пищи обратно в желудок, это похоже ГЭР и есть, хотя они дисфункцией обозвали. Я и не знала, ну побаливает иногда желудок. Рекомендации были мотилиум, минеральная вода без газов теплая перед едой за 15 минут и желчегонный сбор или чай курсами, а также здоровое питание, посидеть спокойно после еды, не есть на ходу. Ну это вы итак все знаете...Аллергия тоже в наличии на пыльцу но проходит, сейчас вот подумала неужели это связано? Вобщем наверно похоже но гораздо меньше т-т-т, жить не сколько не мешает, скорей просто диагноз на бумажке.А началось лет с 9, в 4 то года не было точно. Больше к сож-ю ничего не скажу полезного, разве что здоровья вашей дочурке пожелаю :)
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1086690243 написал(а) в теме Эрозия пищевода
да не за что в таком случае, там все-таки про лялек. А вы большие и видимо серьезней случай. А вобще у меня тоже такое есть - год назад делала ФСГ (или как это, в общем зонлирование), тоже обнаружили заброс пищи обратно в желудок, это похоже ГЭР и есть, хотя они дисфункцией обозвали. Я и не знала, ну побаливает иногда желудок. Рекомендации были мотилиум, минеральная вода без газов теплая перед едой за 15 минут и желчегонный сбор или чай курсами, а также здоровое питание, посидеть спокойно после ...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх